На этом форуме я человек совершенно новый, однако встала проблема с велосипедом, что и заставило написать сюда. Внутренних традиций форума не знаю, поэтому заранее прошу простить, если неосознанно нарушу какие-нибудь неписанные правила

Поиском пользовался, и хоть по проскакиванию цепи есть пара тем, но все же ответа не нашел.
История такова, что недели две назад цепь начала сильно проскакивать на маленьких звездочках - 6, 7, 8. В основном езжу 5-6-7, реже 4, почти никогда 1-2-3, примерно большую половину времени езжу стоя на педалях. Симптомы таковы. В момент нагрузки (разгон, начало езды, езда наверх), особенно если стоять на педалях, а не сидеть на седле, на 6-7-8 передачах, а также просто в случайные моменты, иногда после наката, когда снова начинаешь крутить педали, цепь проскакивает на 1 зуб.
Проскакивает именно цепь, а не кассета, это я установил визуально, смотря вниз на звезды во время езды по пустой дороге.
Кассета была старая, цепь тоже. Поехал к веломастеру. Поменяли кассету, поменяли цепь, цепь укоротили, передачи подстроили, передачи скачут с 1 по 8 легко, быстро, без заминок и залипаний на каких-либо передачах.
Однако проблема осталась, хоть и уменьшилась значительно. Если раньше я стоя на педалях чуть ли не слетал с велосипеда от прыжков цепи, то теперь цепь скачет реже. Но ясно видно, как цепь под нагрузкой срывается со звезды и проскакивает на 1 зуб вперед. Все это сопровождается шумным треском цепи на кассете.
Все это я тестировал выезжая из веломастерской, и туда же возвращаясь. Укоротили цепь еще на звено, поставили ради теста новые передние звезды (хотя старые не были изношены настолько, чтобы их менять), проблема осталась, мастер спустя три часа попыток решить проблему сдался.
В чем может быть причина, и как это исправить?