Итак, купил я новую заднюю перекидку и новый блок звездочек(кассету), так как на кассете стерлись 2 самые маленькие звездочки из-за того, то на перекидке были маленькие ролики, которые не обеспечивали хорошего контакта цепи с со звездочками, на новой перекидке ролики большие (перекидка такая же, как и так, которая сразу стояла на велике). Поставил перекидку, настроил. Работа была просто идеальная, если с прошлой перекидкой цепь часто проскальзывала на 6 и 7 звезде (которые уже стерты), то с этой перекидкой цепь вообще не проскальзывала на любой звездочке, на 6 я даже пробовал резко стартовать. Дальше занялся установкой новой кассеты. Поставил. Велосипед был вверх ногами, если крутить просто рукой колесо, то никаких треска нет, крутится идеально. А если крутить педали, то слышно какой то стук/треск, такой же, как при переключении передачи если при сильном нажатии на педали. Самый сильный стук слышно на 7 звездочке, на 6 он меньший, на 1-2 его почки не слышно. Цепь не проскальзывает. Но при этом, на маленьких звездочках ролик находится в несколько мм от звездочек, я покрутил болт натяжителя на перекидке, но почему то натяжение не поменялось, да и на старой касете работает нормально. Этот стук очень хорошо чувствуется в педалях при педалировании. К тому же, он присутствует при малейшем нажатии на педали, даже когда потихоньку крутить педали на перевернутом велосипеде.
Что с ним может быть?
PS: в магазине отказались заменять касету.
Фотка новой кассеты: