Цепь: прочность замков

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
VooDoo
Цепь: прочность замков

Повідомлення VooDoo » 3.5.05 12:48

Поставил (нормально поставил, все замкнулось) на шимановскую HG73 новый замок connex link, 9-fach Edition, 6.5 mm (продавался на Землячке) и порвал цепь в месте замка в первый же день:(. По асфальту без особой нагрузки проблем не было, а на Лысой горе после нескольких кругов на подъеме не переключился на пониженную передачу, стал на ноги, надавил весом и порвал. Вес (с рюкзаком ;) ) тянет под центнер... вес сформирован преимущественно салом, а не мускулами. В чем проблема? Я слишком тяжелый :duma: или брак конкретного замка? Все ли замки такие "слабые"? Сейчас срамовский стоит, но после такого случая давить со всей силы, стоя на ногах, как-то стремно.

andr
* *

Повідомлення andr » 3.5.05 14:40

Замок SRAM на 9 ск. с девятерной шимановской цепью - вроде ничего. Я за 4,5 года ни одного такого замка не порвал.
Доп. мера: не переключать перед и зад одновременно.

Mo
* *
Стать:чол

Повідомлення Mo » 3.5.05 14:46

Пплз, расскажите, что там ломается\рвется в замках?

Вырываются с корнем пины? Или что?
На что похож порванный замок? :)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 3.5.05 21:54

У меня замок со Sram PC48 (50 грн) уже пережил 3 цепи и по-прежнему в очень хорошем состоянии (6 тыс). Всем нравиться!

jk
* * * *

Повідомлення jk » 3.5.05 23:19

У мене Конекс замок прекрасно себе почуває на третьому ланцюгу.
(спочатку жив на рідному Конексі 904->далі на XT-> тепер XTR )
У тебе можливо, брак. Сходи в магазин, поміняй. ;)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.5.05 08:47

Mo писал:
Пплз, расскажите, что там ломается\рвется в замках?
В моем случае вырвало пин на одной из половинок замка.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 4.5.05 08:48

скорее всего, брак конкретного замка
(насчет перекосов - не знаю)

а то что коннекс чаще произвольно расстегивается - факт. срам\кмц замки можно ужать - фиг растегнется тогда
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 4.5.05 09:30

У меня замок со Sram PC48 (50 грн) уже пережил 3 цепи и по-прежнему в очень хорошем состоянии (6 тыс). Всем нравиться!
Аналогично. Юзаю SRAMовский 9-риковый замок с цепями ХТ. За 3000 км. еще никаких проблем с замком небыло.
Да пребудет с нами сила :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.3.06 22:34

Сегодня еще раз порвал такой же замок конекс (снова отвалилися пин) на цепи шимоно HG-92, нагрузки почти не было - небольшая горка на низкой передаче, прожил он... точно не помню, примерно полсезона. Тенденция, аднака! :^:

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 25.3.06 22:44

Странно... у меня коннах 9-тый проездил два сезона... сейчас ездю на сраме... разницы не в качесве застегивания ни в в чем другом не заметил...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

mich
* * * *

Повідомлення mich » 25.3.06 22:46

может просто неправильно замок ставишь, неправильно пины зажимаешь ?

или кто тебе цепь ставил ?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.3.06 00:23

Странно... у меня коннах 9-тый проездил два сезона... сейчас ездю на сраме... разницы не в качесве застегивания ни в в чем другом не заметил...
Ездил со срамовским замком (посеялся, попав случайно с газетой в мусорное ведро :)), да, конекс, как и срам, ставится и снимается на удивление легко, в отличие от кмц, но вот пины вываливаются...
может просто неправильно замок ставишь, неправильно пины зажимаешь ?
Это как? Он же или застегнут или нет, других вариантов не видел... До разрыва цепок прошел не менее 200 км с момента последнего снятия, так что гипотеза не верна ;)
или кто тебе цепь ставил ?
о, сам... а шо, должно быть стыдно? :), ты ездишь в мастерскую... ? :smt003

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 26.3.06 12:19

Раз такое дело, то приложусь и я. Слышал, что цепь частенько рвется, когда выбирают косую передачу, предположу, что это относится и к замкам. Раскинув мозгами, можно прийти к выводу, что нагрузка на цепь зависит от выбранной передачи спереди, но никак ни сзади. Чем ниже выбрана передача спереди, тем сильней можно натянуть цепь.
Но все равно, порвался замок, а не цепь. Значит их прочность пониже цепи, хотя это может зависеть и от других факторов.
Немного зная Вуду, я не сомневаюсь в том, что он и на синглспиде цепь порвет, если приложится как надо, но может стояла косая передача?

Прочтя тему, понял, что многие юзают один замок с несколькими цепями, что заставило меня задуматься, Ведь замок то тоже изнашивается и растягивается вместе с цепью. Логически я предпологаю, что один замок должен жить и умирать с одной и той же цепью. Или я где-то не прав?

Тут все о СРАМ и connex замках. Но где Вы их берете? На земле в БПС отправляют за СРАМ, а где connex водятся? Я вот нашел КМС замок, юзаю, еще не одного не порвал, в два с половиной раза дешевле чем СРАМ, может он не правильный какой-то?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 27.3.06 01:07

Немного зная Вуду, я не сомневаюсь в том, что он и на синглспиде цепь порвет, если приложится как надо
гы, ну ты загнул - явное преувеличение :^:
но может стояла косая передача?
я писал ранее:
нагрузки почти не было - небольшая горка на низкой передаче
уточняю - где-то 1-3,1-4.
Ведь замок то тоже изнашивается и растягивается вместе с цепью. Логически я предпологаю, что один замок должен жить и умирать с одной и той же цепью. Или я где-то не прав?
Думается, что длина цепи увеличивается из-за износа роликов, поэтому замок НЕ растягивается.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 27.3.06 07:05

гы, ну ты загнул - явное преувеличение :^:
А че, известны случаи, когда люди на «Украине» цепи рвали, нет ничего невозможного ;)
Думается, что длина цепи увеличивается из-за износа роликов, поэтому замок НЕ растягивается.
Думаю изнашивается еще и пины
chain_wornpin.jpg
chain_wornpin.jpg (8.53Кіб)Переглянуто 3050 разів
Да и отверстия, где пины с пластинами сопрягаются, тоже должны изнашиваться, там тоже нагрузка хорошая :duma:

gans
* * * *

Повідомлення gans » 27.3.06 08:55

Как то был у меня замок коннекс, так мало того что порвался, так еще и лапку перекидки покалечил. Порвался , перед последним подъемом в дубках, вывод - лучше брать срамовский замок, все остальное от лукавого.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 27.3.06 12:39

О, как-то юзал дешевые замки кмц, и у них пины были будто пластилиновые - ч/з 300-500 км пробега разбалбывалось так, как показано на фото выше... правда, замки были 8х на цепи 9х, немного люфтили из-за разной ширины, и посему грешил на это, выбрасывая их ч/з те же 300-500 км. Замки срам и конекс ходили по несколько тысяч (9х на 9х) - внешне никакого намека на износ, в отличие от пропаханных борозд у кмц.
Да и отверстия, где пины с пластинами сопрягаются, тоже должны изнашиваться, там тоже нагрузка хорошая :duma:
Что там может изнашиваться? Они же недвижимы.Трется ролик об пин.Получается, что у кмц замка настолько мягкое железо, что ролик пропахивает его пин как тупая пила.

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 27.3.06 15:20

Вы бы еще вспомнили как Карвер хлыст изнашивал вместе с цепью! :)
А вообще у меня Конекс линк стоит. Один с 3-мя цепями прошел 6,5 тысяч и ничего!
Брал в прошлом году на Землячке, тогда они там еще были...
Сейчас уже нет и всех отправляют в сад (читай БПС и БВС)...
Я конечно не такой лось как Вуду :), но давить иногда приходится сильно на педали...
А почему бы и нет...

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 27.3.06 15:35

Хм.. явно не карма. У меня 5-рублевый замок КМС (тот, который симметричный), тугой, да - защелкивается/снимается только плоскогубцами, но прошел уже около 2000км с тремя цепями (я по кругу гоняю), пины да, немного сносились, как на фотке у Агб (чуть меньше).
Но цепи 8-риковые, IG-51, думаю покрепче девятериковых, хотя я тоже вешу центнер :)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 11.4.06 21:11

срам порвал в перый же день - домой ехал на такси, следующие 3-ри дня порвал 4 раза - выкинул и забыл, IG-51, ну раз в сезон рву:)
сейчас тока погнул:)
бытует мнение, что КМС не рвуцца, но со сменой цепи, меняем кассету:)
сомнительная выгода, если конечно разрыв цепи до травмы не доводит :duma:
Востаннє редагувалось 12.4.06 07:30 користувачем F.O.X., всього редагувалось 1 раз.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 11.4.06 22:14

У меня срамовский замок откатал сезон и ничё :) живой..цепь 950 износ нормальный и пин на замке хорошо держит

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 12.4.06 07:03

Три цепи IG-31 + 3 КМС замка для каждой цепи, пробег 4000 км, пускал цепи по кругу, ничего не порвал.
Две цепи HG-53 + 2 КМС замка, пробег только начет, около 700 км, все пучком.
Я легкий, но сильный, может просто не достаточно сильный чтобы рвать, или стиль катания у меня такой :)

Saygak
* * * *

Безопасность замков для цепи [объединено]

Повідомлення Saygak » 26.5.07 19:39

Господа, а подскажите, известны ли истории случаи самопроизвольного расстегивания или разрушения цепных замков?
В частности меня интересует SRAM.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 26.5.07 21:05

Саморасстегнулся 1 раз, при этом потерялся.

Gregor
*

Повідомлення Gregor » 26.5.07 21:43

почти все замки достаточно надежны(особенно SRAM)
если не педалировать стоя под гору в регулярном режиме,
с большой массой ездока,
если не уверен в замочке -вози с собой выжимку или
запасной замок

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість