Помнится, гдето попадался мануал по замене смазки в подшипниках интегрированной каретки, дык там была описана та же процедура без выпрессовки. Понимаю конечно, что это полу-мера, но у меня, честно говоря, ещё не было проблем с промами каретки, чтобы эта самая полу-мера не помогала.
На самом деле проще поменять промподшипники, особенно для шимановских кареток, ибо в шимановских каретках промподшипники открыты со стороны, обращённой наружу и прикрыты лишь обрезиненным пыльником, то есть от влаги не защищены.

Кроме того, замена смазки без выпрессовки не может быть выполнена идеально.
Ну а если промы убиты, то не сложно и каретку поменять - цена её не особо кусается

Хм... Да как сказать... Если речь о Shimano BB51 Deore, то может и так, а если о каретке более высокого уровня, то XT'шная BB71 стОит уже вдвое дороже.
У меня, правда, не Шимановская система, а Труватив (GXP каретка). Не знаю как в Шимане, но в GXP думаю не проблема и выпрессовать подшипники. Для этого нужно сделать цилиндрическую тулзень (алю или сталь) длиной мм. 60 и диаметром 27,5 мм. для выпрессовки и диаметром 40 мм. для запрессовки - если точить у токаря, то можно одну ступенчатую заготовочку сделать

Зачем придумывать велосипед, если есть готовый инструмент по вполне доступной цене?

- Hope Bottom Bracket Bearing Tool
- 53106.jpg (27.01Кіб)Переглянуто 8726 разів
Hope Bottom Bracket Bearing Tool
Или ещё проще...