Можно ли ставить шатуны Deore если 8 скоростей?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Alex Upravitelev
Можно ли ставить шатуны Deore если 8 скоростей?

Повідомлення Alex Upravitelev » 19.7.03 21:20

В таблице совместимости которая есть на этом сайте сказано что НЕТ! Deore только для 9 скоростей, но если у меня стоит задний переключатель аливио + цепь аливио + здезды аливио а передняя перекидка deore и шатуны deore - это несовместимо или катать можно? или лучше поставить и щатуны аливио? подскажите плиз... собираю вел и не знаю что делать...

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 19.7.03 21:43

Когда себе собирал байк так же терзали сомнения совместимости. Вот такой набор железяк у меня прекрасно ужился : система Сантур 9-рик, цепь была 8-рик , сейчас 9-рик, кассета 7-рик, з.перекидка LX, передняя STX-RC (типа Деор), переключатели 7-риковые ... 3000км никаких глюков.

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 19.7.03 21:57

Когда себе собирал байк так же терзали сомнения совместимости. Вот такой набор железяк у меня прекрасно ужился : система Сантур 9-рик, цепь была 8-рик , сейчас 9-рик, кассета 7-рик, з.перекидка LX, передняя STX-RC (типа Деор), переключатели 7-риковые ... 3000км никаких глюков.
Ты хочешь сказать что цепь у тебя рассчитана на 9 звезд, а кассета сзади стоит 7 звёзд ?

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Можно ли ставить шатуны Deore если 8 скоростей?

Повідомлення Трям » 19.7.03 22:00

а передняя перекидка deore и шатуны deore - это несовместимо или катать можно? или лучше поставить и щатуны аливио? подскажите плиз... собираю вел и не знаю что делать...
Передняя перекидка может быть любая - значения не имеет.
А шатуны должны соответствовать типу кассеты и цепи - для чего японцы придумали буквенные обозначения ?? У тебя на шатунах написано - только под HG цепь ! А восьмерниковые цепи имеют обозначение IG ! А таблица на этом сайте - перевод с каталога Шимано.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 19.7.03 23:35

Я слышал на это счет два мнения
(люди их высказавшие, в байкерском community весьма уважаемы, и их мнения, несомненно, заслуживают внимания):

1. 9-риковые системы подходят под 8-скоростные цепи и кассеты, т.к. профиль передних звезд хоть и тоньше, однако расстояние между звездами больше.
2. Так-то это так, но цепь при этом, по идее, должна убиваться быстрее

где правда - не знаю...

Alex Upravitelev

Так где правда?

Повідомлення Alex Upravitelev » 20.7.03 08:54

На счёт 7-рниковой кассеты и перекидки LX - знаю что 6-7 звезд, и 8-9 совместимы между собой а 7 и 9 нет. Так что же будет если я Deorodvskie шатуны поставлю если кругом аливо? будт плохо переключаться? или вообще работать не будет? а может быстро убёться как здесь писали? напиши ответ плиз?

bunny
* *

Повідомлення bunny » 21.7.03 09:31

А еще бывают системы универсальные - под 8 и 9 скоростей, Сантур 310 именно такой и оказалась (по описанию на сайте), стояла на 9 скоростей у Нилса, а теперь стоит на 8 у меня..проблем никаких.
FORTUNA NON PENIS, TERTIUM NON DATUM:-))

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 21.7.03 09:54

Ты хочешь сказать что цепь у тебя рассчитана на 9 звезд, а кассета сзади стоит 7 звёзд ?

Скажу даже больше ! На Шимановской цепи HG-73 стоит соединнительный пин от срамовской 9-и риковой цепи высокой группы, а на 7-и риковой кассете самая большая звезда (кажись 30 или 32 зуба) стоит от 9-и риковой кассеты(LX). Вот такой винигрет .... , замечу , работает ну просто отлично. За счет более узкой цепи она не трется о переднюю перекидку при любом положении передач ( пер. 44 зад.30 не работает принципиально... )

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.7.03 12:50

Вот такой винигрет .... , замечу , работает ну просто отлично. За счет более узкой цепи она не трется о переднюю перекидку при любом положении передач ( пер. 44 зад.30 не работает принципиально... )
Побольше бы нам таких как ты экпериментаторов!! И тогда план по продаже компонентов Шимано мы точно перевыполним ! :D *oops* :p

Я раньше не хотел завозить ключи - чтоб не отнимать у механиков работу. :^: Но народ требовал и я стал привозить всё, что душа пожелает. ;) И теперь работы у механиков стало ещё больше - только теперь они занимаются исправлением. }) А зачастую уже и исправить низзя - тогда план выполняет магазин. :D
трям?

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 21.7.03 13:38

Вот такой винигрет .... , замечу , работает ну просто отлично. За счет более узкой цепи она не трется о переднюю перекидку при любом положении передач ( пер. 44 зад.30 не работает принципиально... )
Побольше бы нам таких как ты экпериментаторов!! И тогда план по продаже компонентов Шимано мы точно перевыполним ! :D *oops* :p

Я раньше не хотел завозить ключи - чтоб не отнимать у механиков работу. :^: Но народ требовал и я стал привозить всё, что душа пожелает. ;) И теперь работы у механиков стало ещё больше - только теперь они занимаются исправлением. }) А зачастую уже и исправить низзя - тогда план выполняет магазин. :D
трям?

К моей радости, за последние 15 лет по поводу ремонта велосипеда ни разу ! не обращался к веломеханикам. (исключение это сборка колес).

Твой сарказм как ПРОФЕССИОНАЛА и СПЕЦИАЛИСТА понять могу. Но не могу понять? , почему у меня все в этой конфигурации работает и работает превосходно и уже больше 3000км (разве, что поменяю скоро цепь, опять же на 9-риковую XTR) . За полтора года 3 раза побывал в Крыму (~800км) , катаюсь зимой - весной-летом-осенью .
Или что, 3000 км малый срок для цепи ? Про звезды что либо говорить тяжело, так как обьективных критериев замера износа я не знаю , но износ на "глаз" отсутствует.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.7.03 13:53

Твой сарказм как ПРОФЕССИОНАЛА и СПЕЦИАЛИСТА понять могу. Но не могу понять?
Да нет сарказма !
Если тебе удается обходится без "докторов", то я только рад !
А вот объяснить я не могу :^: ...зато в чудеса я верю - так что давно ничему не удивляюсь...
[/b]

ray
* *

Повідомлення ray » 21.7.03 14:45

А шатуны должны соответствовать типу кассеты и цепи - для чего японцы придумали буквенные обозначения ?? У тебя на шатунах написано - только под HG цепь ! А восьмерниковые цепи имеют обозначение IG !
Воот. У меня как раз по этому же поводу назрел вопрос.
Есть система, вроде Alivio - значит восьмерная. Специально сбегал посмотрел FC-MC20. На ней написано IG chain only. В магазине поставили цепь HG, сказали - фигня, на заборе тоже написано.
Кстати, цепь вроде восьмерная, но HG! Написано Narrow, как я понимаю это значит, что восьмерная (в отличие от super narrow)
Помогите разобраться в этой каше: процитированный профи говорит одно. В магазине говорят другое. Получается, что у меня все наоборот: восьмерная система IG, восьмерная цепь HG. Где же правда?
И как все-таки насчет установки цепи HG на систему где английским по черному написано, что только IG?

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 28.7.03 18:16

и чего весь этот флейм ,
в школе труд проходили ??
одной рукой берем шт-циркуль - другой цепь и звезды ( ведущие и ведомые )
меряем толщину зуба звезды и толщину ролика в цепи .
обнаруживаем что самый толстый зуб ( Shimano SORA 8x ) все равно помещается на ролике 9х KMC XSP .
Вопрос - а зачем тогда 9х шатуны ? ответ - чтобы они были на 50 грамм легче , стоили на 50 баксов дороже , и ходили на 5000 км меньше . Коммерция блин .
я недавно исследовал шоссейную систему Shimano S2 , 71 года выпуска
цельно фрезерованый дюраль , звезды дюралевые - с Орнаментом художественным !!!
вес по музейным данным - 560 грамм . отлично подходят под 10х Компаньоловскую цепь .
это ж когда было .
а сейчас - та же шимана предлагает супер технологичный Дюра-асе
красиво отполированый - 594 гр. веса. - массовое производство свело на нет наработки 30 летней давности .

.

Повідомлення . » 28.7.03 21:30

Хоть и заругает меня уважаемый Faxegio, но напишу...
Поставил на систему Alivio цепь HG - плохо переключалась.
Поставил на систему Alivio цепь IG - хорошо переключается.

IVG

Повідомлення IVG » 29.7.03 17:05

А есть ли объективное мнение по шатунам, которые 8-9 speed compatible, в частности Suntour?

bunny
* *

Повідомлення bunny » 29.7.03 21:39

Вопрос не понят ( как говорят роботы в футуристическмх рассказах), что ты имеешь в виду под объективностью в данном случае? Вот у меня стоит система Сантур 310, ей комплектовался 9-скоростной Келлиз мистери, я ее поставил на Магнус (8 скоростей). все ок, после шимановской класса Ацеры она легче и приятней крутится, переключается все отлично. Цепь стоит КМС, скоро поменяю, растянулась уже, цепь весьма слабенькая.
FORTUNA NON PENIS, TERTIUM NON DATUM:-))

IVG

Повідомлення IVG » 30.7.03 09:03

Под объективностью я имел в виду противоположность субъективности - типа "мне нравится". Есть ли какая-либо менее субъективная информация по существу вопроса?

IVG

Повідомлення IVG » 30.7.03 09:44

Передняя перекидка может быть любая - значения не имеет.
А из таблицы совместимости передней системы однозначно следует, что на 9 скоростей передние перекидки от Deore, а на 8 - до Alivio. Или как этой таблицей пользоваться?

Леха

Повідомлення Леха » 1.8.03 18:38

вобщем не могу не вставить 5 копеек - на шатуны деор можно поставить 8-риковые звезды аливио :) :) :) и вопрос решен!
Дует? Do it!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.8.03 20:09

А из таблицы совместимости передней системы однозначно следует, что на 9 скоростей передние перекидки от Deore, а на 8 - до Alivio.
Я видел велосипед на котором при оборудованиии Деоре стояла передняя перекидка TY :D

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей