может ему прокладочку какую или какие еще есть варианты его полечить?

шиманы, как минимум некоторые (shadow), тоже не бьют по раме.А переключатель случайно не shimano? Как вариант заменить его на SRAM, они при правильной установке не могут бить по раме в силу своей конструкции.
поменять это хорошо, но вопрос в том как сделать чтобы он об раму не бился )Так у вас подвес, конечно одеть защиту а лучше поменять задний переключатель на что-то посвежее.
никак. только заменой.поменять это хорошо, но вопрос в том как сделать чтобы он об раму не бился )
а как определить что тот на который я буду менять не будет биться?никак. только заменой.поменять это хорошо, но вопрос в том как сделать чтобы он об раму не бился )
если менять на шимано, то по слову shadow в названии (и, возможно, еще по каким-то признакам -- пусть специалисты по шимане дополнят). если на срам, то срамы любые о перо не бьют.а как определить что тот на который я буду менять не будет биться?по какой характеристике судить?
Всё правильно по шимане, начиная с 2009 года (Deore RD-M592 GS, 9 зв, стандарт. пружина (SHADOW)) по перу не бьют.если менять на шимано, то по слову shadow в названии (и, возможно, еще по каким-то признакам -- пусть специалисты по шимане дополнят). если на срам, то срамы любые о перо не бьют.а как определить что тот на который я буду менять не будет биться?по какой характеристике судить?
ага.ребят, то есть до появления shadow, все шимано били по перу?))
вел новый, то есть получается на нем стоит deore, но очень хреновое деоре?
Если бы на веле был "нехреновый" деор, то вел бы стоил значительно дороже. Твой деор - средняя туристическая группа, не особо рассчитана на сильные расколбасы - а ведь именно на них переключатель бьет раму. И если данный момент смущает - вариант только в замене как тут уже правильно посоветовали на любой Shadow - в твоем случае того же деора с технологией Shadow "с головой". У дргуа СЛХ не бьет потому, что начиная с SLX сейчас почти вся шимана только Shadow (кроме еще встречающихся RD-M770/771/970, но 770-й есть у меня и он даже на сильных расколбасах раму не бьет - хотя уже упомянутая резиночка на нем тоже присутствует).ребят, то есть до появления shadow, все шимано били по перу?))
вел новый, то есть получается на нем стоит новое deore, но очень хреновое деоре?
А цель замены - просто что бы не бился? Я бы такую цель не ставил: важно что бы качественно переключались передачи. Если с этим проблема - ставь любой Shadow. В идеале ХТ - особенно если много ездишь. Тут на форуме можно недорого и бу подыскать. А если задаешься вопросом по поводу бюджета - так точно срам не нужен - ибо тут нужна еще и замена манетки. срам весьма уважаю и на одном из велосипедов его использую, но по моему скромному мнению - и не только мое по моему скромному мнению - манетки у шиманы работают приятнее и они более функциональны - в твоем случае двунаправленный сброс, а перекидка - будь то срам или шимано Shadow SLX и выше (деор не знаю не пробовал) - разницу не а почувствуешь.а пока обдумываю, менять ли его, или может поменять все на sram...
нету на моих двухнаправленного сброса (это как на SLX?)А цель замены - просто что бы не бился? Я бы такую цель не ставил: важно что бы качественно переключались передачи. Если с этим проблема - ставь любой Shadow. В идеале ХТ - особенно если много ездишь. Тут на форуме можно недорого и бу подыскать. А если задаешься вопросом по поводу бюджета - так точно срам не нужен - ибо тут нужна еще и замена манетки. срам весьма уважаю и на одном из велосипедов его использую, но по моему скромному мнению - и не только мое по моему скромному мнению - манетки у шиманы работают приятнее и они более функциональны - в твоем случае двунаправленный сброс, а перекидка - будь то срам или шимано Shadow SLX и выше (деор не знаю не пробовал) - разницу не а почувствуешь.а пока обдумываю, менять ли его, или может поменять все на sram...
в описании по он вроде есть но ход устарые манетки знач какие-то. даже на Ацере девятериковой (2011-го года) уже есть двунаправленный сброс.
ну описался, да я знаю, на другом веле были манетки SLXдвунаправленный сброс - это про манетки, а не переклюк, ему сугубо пофигу)))
это значит, шо передачу можно сбросить на более высокую (мЕньшую звезду) двумя способами:
1) как на Шимане - указательным пальцем мелкий рычаг манетки потянуть на себя.
2) как на Сраме - большим пальцем мелкий рычаг толкнуть от себя.
Вы не правильно поняли - рычажок сброса передач работает как от себя так и на себя - в обе стороны, но сбрасывает естественно в одну.в описании по он вроде есть но ход устарые манетки знач какие-то. даже на Ацере девятериковой (2011-го года) уже есть двунаправленный сброс.переключателяманетки только в 1 сторону )
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей