Замена переднего переключателя с Acero на Deore

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Revel
*
Стать:чол
Замена переднего переключателя с Acero на Deore

Повідомлення Revel » 28.4.12 14:41

Добрый день.
Пару дней назад купил Giant Revel 0. Как меня и предупреждали знатоки передний переключатель Acero несколько убавляет мой восторг от моего первого новенького байка. После 30 км пробега начал тупить и жестко тереть цепь почти на всех передачах. В результате некоторых манипуляций теперь трёт только на некоторых, например 3-7, 2-9.
Я так понимаю что это проблемма самого переключателя? или это можно как-то настроить?
Смотрю что Передний переключатель Shimano FD-M530 DEORE стоит 266 грн, что вполне для меня приемлемо. Решит ли замена описанную выше проблемму и потребуются ли какие-либо дополнительные изменения (манетки обе Acero)? Сколько может стоить такая замена?
Может есть какой -то другой выход из ситуации?
Спасибо за ответы,

aquarius
* * * * *

Re: Замена переднего переключателя с Acero на Deore

Повідомлення aquarius » 28.4.12 16:15

Пару дней назад купил Giant Revel 0....
Как меня и предупреждали знатоки передний переключатель Acero ...
И что же говорили знатоки?
Может есть какой -то другой выход из ситуации?
Да - рассказать про эти проблемы механику на первом ТО (ведь магазин же проводит первое бесплатное ТО?) и он все исправит.

Revel
*

Повідомлення Revel » 1.5.12 15:30

ok, тогда подожду до ТО.
а знатоки говорят что ACERO на порядок хуже комплектухи чем DEORE. в принципе визуально можно убедиться в правдивости суждения...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.5.12 15:39

а знатоки говорят что ACERO на порядок хуже комплектухи чем DEORE. в принципе визуально можно убедиться в правдивости суждения...

Это утверждение из серии что блондинки *умнее* брюнеток
Может быть только две проблемы
1 - Плохая настройка ( убирается механиком)
2 - Недостаток умений у прокладки ( которая между рулём и седлом) - убирается общением с нормальными продвинутыми или сменой прокладки :p
Зображення

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 1.5.12 19:08

А ещё BMW X3 на порядок хуже, чем BMW X6. А она, в свою очередь, на порядок хуже, чем Maybach 62S. И не нужно быть знатоком, чтобы это утверждать. В топку BMW X3 ? :duma:
По теме: всё элементарно настраивается в течение нескольких минут. И плохо настроенный переклюк Shimano Acera работает не намного хуже, чем плохо настроенный Deore.
Настроить можно у механика, можно самому попробовать — в любом случае данный навык лишним не будет. Угробить там нечего — всё регулируется двумя винтами.
Удачи ;)

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 1.5.12 19:15

Это утверждение из серии что блондинки *умнее* брюнеток
Spoiler
Show
Кстати, исходя из моего жизненного опыта (который, естественно, ровно в 2,55 раза меньше вашего :lol: ), блондинки таки *умнее* брюнеток. Хотя, думаю, "блондинистость" — внешнее проявление, а не первопричина *умности*. Особенно учитывая соотношение натуральных и крашенных блондинок :p
:mosking:

Revel
*

Повідомлення Revel » 3.5.12 08:16

всем спасибо, почитал книжечку, решилось ослаблением троса на манетке.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей