Вопрос по каретке и кассете

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
tarikom
*
Вопрос по каретке и кассете

Повідомлення tarikom » 8.4.12 08:56

Решил перебрать свой вел(катаюсь не много - за 2 года проехал 1000км(сколько до меня вел прошел не знаю), хотя, надеюсь, начну ездить больше) и есть несколько вопросов в связи с этим.
1. Есть каретка Power Pro BB 7420
Зображення
Прокручивается нормально, вот только есть ощущение , что внутрь попало немного песка. Есть резон ее менять или ставить и ездить? Центральная часть немного отодвигается - возможно добавить немного смазки внутрь?

2. Кассета еще походит? Вроде, износ не сильно большой или я ошибаюсь?
Зображення

3. Нужно ли перебирать втулки, если нареканий на их работу пока нет?

Strateg
* *
Стать:чол

Re: Вопрос по каретке и кассете

Повідомлення Strateg » 9.4.12 21:13

В каретке можно поменять подшибники,, а если не много и хрустят, то это не страшно, ноги больше накачаеш (сила трения же больше) я так одну укатал, что внутренняя часть прома раскололась пополам, тыщщи за 3-4
Касета отличная, поставь новую цепь, будеш менять по очереди, так еще на дольше хватит.
Втулки надо тоже надо по ощущениям, если когда крутиш и всьо что угодно кроме нормальной работы, то стоит обновить солидол и у них конуса вроде иногда подтягивать надо, не помню, сам на промах .
Велосипедист—особый подвид небыдла, использующий для перемещения в пространстве велосипед. Этот высокий титул не является наследуемым,так что любой желающий может получить его,достаточно приобрести ашанбайк и ездить чаще,чем два раза в год до ларька.

tarikom
*

Re: Вопрос по каретке и кассете

Повідомлення tarikom » 10.4.12 13:27

Решил пока оставить каретку, если уже заскрипит, тогда поменяю =)
Спасибо за ответы

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість