Ну не помінялись місцями, але хід манеток у СРАМ 9шв і Шимано 10шв однаковий:При появлении 10-рика у срама и шимано передаточные отношения поменялись местами))
Согласен, спасибо за исправление, еще раз посмотрел експеремент ХТРыча, таки да 9-риковые манетки Срам взаимозаменяемы 10-риковыми манетками Шимано только кассету поставить нужно соответствующую количеству передач манеток.Ну не помінялись місцями, але хід манеток у СРАМ 9шв і Шимано 10шв однаковий:При появлении 10-рика у срама и шимано передаточные отношения поменялись местами))
SRAM 9-sp. -35мм
SRAM 10-sp. - 29мм
SHIMANO 9-sp. - 22мм
SHIMANO 10-sp. - 35мм
А меня подмывает поставить шимановские манетки с индикацией переключения, хотя на счет поломки переключателя ты таки прав.Тоша, я после твоего "вброса" в теме Амерса уже подумываю взять себе на 9рик твистеры Х0(давно хотел) и арендовать у кого-то на день ХТ динасисовскую и поэксперементировать :"": . Тем более, что уже доказано, что манетки 10х Шимано работают с переклюком Х9 на 9х.
Ясно, что Срам заточен на себя же, но ХТпереклюк лучше в плане его "шэдоу", меньшая вероятность повредить и его и петух при падении/цеплянии за что-то, он почти постоянно спрятан за пером и дропаутом.
1) буде.Питання до більш досвідчених:
продав свої манети з перемикачами, касету і ціп LX 9-sp,
Зараз можу взяти SLX 10-sp або 9-sp. Звісно хотілося б спробувати 10-и швидкісну трансмісію
1) Чи буде працювати трансміссія 10-sp з шатунами на 9-sp (SLX FC-M660) ???
*якщо 10-sp ланцюг не стане на 9-sp зірки, то:
2) чи буде працювати 10-sp перемикач, якщо усе інше буде 9-sp ??? Чогось мені здається що так, поправте хто шарить
Не буде.Подскажите пожалуйста:Кассета 9-звезд,Манетки Срам Х-9 на 9ск.-а задний переклюк Срам Х-9 на 10ск.--будет ли всё нормально переключаться???
Тема-баян, а смысл таких манипуляций?А если задний переклюк Срам Х-9 на 10ск.,кассета 9 звезд--то какие надо манетки(возможно Шимановские),чтобы все переключалось...???
з оригінальних - ніякі.А если задний переклюк Срам Х-9 на 10ск.,кассета 9 звезд--то какие надо манетки(возможно Шимановские),чтобы все переключалось...???
з заднім перемикачем Срам працюватимуть тільки манетки срам з такою ж кількістю швидкостей з касетою з стількома ж зірками .Просто Хочу чтобы задний переклюк был Срам--очень нравится...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей