Ну а по поводу поисков дзена я пришел к следующему выводу: катая более или менее активно, и в особенности по грунтам, как ты ни чисти, чем ни смазывай, как тщательно ни удаляй излишки — все равно цепь будет вся в

Где написано,что он многоразовый ? Чем этот отличается от этого ? Это тот же PowerLock,а не PowerLink .Для десятки делают только PowerLock и пишут,одноразовый.Многоразовые придется покупать отдельно
http://www.sram.com/sram/road/products/ ... term-id/40
НЕТ, это не возможно! ХОТЯ ВПРИНЦЫПИ, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ, С КРЫВЫМИ РУКАМИ И НОГАМИ ВСЕ ВОЗМОЖНО!А ведь теоретически, замок может какимнить макаром открыться при прокруте педали назад?))
Ссылку выправил теперь такГде написано,что он многоразовый ? Чем этот отличается от этого ? Это тот же PowerLock,а не PowerLink .Для десятки делают только PowerLock и пишут,одноразовый.Многоразовые придется покупать отдельно
http://www.sram.com/sram/road/products/ ... term-id/40
Как это вобще одноразовый замок, кто мне ответит?! Он же металический, а не пластилиновый!
google translateИнженеры SRAM цепь разработана PowerLock как инструмент бесплатно, что и последовательный способ подключения наших 10 цепи скорости. В то время как PL не требует специальных инструментов для установки, особенно жесткими допусками 10 Скорость тяги, постановила, что каждый PowerLock хорош для одноразового применения только.
а ты не задумывался о том, что 9-ск. и 10-ск. цепи стоят на порядок дороже, чем та что у тебя (6-ск. или 7-ск. скорей всего)При цене цепи в 50-60 гривен... которая живет 1к км минимум... нужно взять нормальную смазку... и хз, зачем ее мыть. Раньше морочился, мыл раз в 100-200 км, сейчас вот 300 км проехал, не мыл, и не будуСмазать/почистить тряпкой - да, снимать, мыть, сушить - ну его... Может на 500-600 км это будет необходимо... не знаю.
ЗЫ: а использование густого масла - вот это жесть... цепь будет вся в гуано километра за 0,1 по песку (у нас другого не имеется, ибо асфальт мыли при живом ленине) ... И будет жестоко трещать и визжать и плохо переключатся ... и фиг отмоешь. Нужно быть ну очень бедным...Флакончик 50 мл хватает на 2-5 к пробега.... он стоит 50 гривен... ну или 100... какая разница? Вы несколько цепей смените
густое масло бывает разное. бывает липкое, оно действительно притягивает все подряд. а бывает такое, что и густое, и песок не липнет.ЗЫ: а использование густого масла - вот это жесть... цепь будет вся в гуано километра за 0,1 по песку
Тогда пжл уточните каким именно трансмиссионым пользуетесь Вы!? Спасибогустое масло бывает разное. бывает липкое, оно действительно притягивает все подряд. а бывает такое, что и густое, и песок не липнет.ЗЫ: а использование густого масла - вот это жесть... цепь будет вся в гуано километра за 0,1 по песку
я пользуюсь chain-l.Тогда пжл уточните каким именно трансмиссионым пользуетесь Вы!? Спасибо
1,000 miles at 20 mph. - працюэ???я пользуюсь chain-l.Тогда пжл уточните каким именно трансмиссионым пользуетесь Вы!? Спасибо
а трансмиссионку когда-то пробовал синтетическую liqui moly, вполне ничего работала.
в идеальных условиях на шоссе -- может быть. а при катании по грунтам (плюс асфальт до начала маршрута) мне ее хватает километров на 100-150-200, как повезет. дальше громкость издаваемых цепью звуков становится достаточной, чтобы мысль "пора смазать цепь" не была забыта сразу по возвращении домой.1,000 miles at 20 mph. - працюэ???
силиконовая смазка годится только для статичных и низкоскоростных резиновых уплотнений и прочих легких применений. для цепи не подходит вообще никак.А силиконовой смазкой (которая для подшипников в кулеры якобы), якобы меньше на себя пыль тянет...
Шимано с вами не согласнаНа счёт заводской смазки Срам / Шимано и т.д. - господа! Об этом уже кажется много раз писАлось - это не смазка в смысле масла, а консистентная липкая смазка со всеми вытекающими последствиямиПоэтому новую цепь первым делом нужно промыть в том же керосине, протереть, выжать лишние звенья по необходимости, смазать СМАЗКОЙ и потом катать на здоровье
![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей