Повідомлення scourge » 20.9.09 16:06
Учитесь переключаться и настраивать железо, а не хаять его :-)
Когда я учился кататься, на вертолетах в Дубках угробил 3 передние перекидки (путем скоропостижного сбрасывания на среднюю звезду, когда сил вывалить на 3й вдруг оказывалось не достаточно, а также путем упертого переключения на большую, когда скорость слишком низкая, напр., при заходе на вертолеты после подъема и поворота направо на 120 градусов)
С050 просто развалилось
Потом был хлипко выглядящий деор, который шел по умолчанию на байке - пару месяцев катаний, рамка люфтит на сантиметр
Потом был дебелый Деор ХТ с нижним хомутом/верхним свингом - лопнула рамка, о люфтах молчу.
А вот на угробление следующего ЛХ-а мне понадобилось уже полтора года :-)
Больше перекидки я не гроблю, все почему-то оказывается годным к продаже после морального устаревания ;-) ...
Потом был Срам Х.Ген/Х.7 - лучшая в работе из того, что попадалось, только весит адски. Знаю случаи замены ХТЯ на нее :-)
Временно было Аливио старое, которое без надписей - не идеальный вариант при работе под нагрузкой, но жить можно, лучше старого люфтячего ЛХ-а )))
Сейчас Х.9 на одном веле и ХТЯ на другом. ХТЯ убедительней под нагрузкой будет все же, хотя, может все дело в системе (ХТ против трувативовской)
Вообще, не парьтесь вы так железом :-) Некоторые еще экономят 10 грамм, ставя средние лапки... По моим впечатлениям, при насиловании заднего переклюка под нагрузкой (на тех же вертолетах), те, которые со средними лапками, начинают люфтить не дождавшись конца сезона, чего не было замечено с длинными лапками до и после (кассета 11-32, система обычная..)