Длина вала каретки

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Re: Длина вала каретки

Повідомлення Модератор8 » 20.11.10 21:47

Менял всю ходовую и систему в АМВ. Систему предложили FC-M443. ...
Вопрос: как вычисляется нужная ширина ( длина) каретки? Я вижу что в продаже есть как минимум три варианта длины. Допустим я сниму свою текущую каретку и выясню что она самая короткая из тех кто есть на рынке, стоит ли мне брать самую длинную (на всяк случай), или есть возможность по глубине кареточной чашки , выяснить какая каретка должна у меня там стоять?
Длина вала каретки определяется моделью шатунов и смотрится в спецификации производителя этих шатунов. В нашем случае для FC-M443 подойдет каретка с длиной вала
- 117,5мм/121мм (квадрат/окталинк) для линии цепи 47,5мм
- 123мм/126мм (квадрат/окталинк) для линии цепи 50мм
Характерные длины валов под шлицевое соединение - 113 и 118 мм
Это ерунда, под окталинк вот бывают каретки и 121, и 126мм. Вообще, по всему что касается конкретных цифр и моделей (которые с годами меняются) нужно ориентироваться не на старые статьи, а на спецификации.

Коля
* * *
Стать:чол

Повідомлення Коля » 29.4.11 09:39

якщо щось не правильно напишу - виправте мене... буду ставити систему "з нуля" касета шимано HG-40 хочу ясне діло і шатуни Алівіо, тут уже з"ясував для себе, що каретка потрібна з валом в 113 мм (чейнлайн і на касеті і на шатунах 50 мм)
але мучає одне питання, чи не буде 113 мм замало, чи не буде такого, що зіркою затиратиме пір"я нижні або самим шатуном не коцатиме?

і ще по передніх переключателях є питання (пишіть в приват у кого буде бажання)

5trovi4
* * *

Повідомлення 5trovi4 » 29.4.11 12:21

Пока отвечу по своему опыту. Здесь постами выше выложили таблицу по шиману - система + каретка. Брал по ней. В результате все ОК.
Передний переклюк ХТ 761 вроде, на системе Деор М443 . Головняк в том что когда настраиваю все время кажется что рамка переклюка "узкая". Однако уже мерял с оригинальным 531 - вроде нет, не узкая . И все-таки на крайних противоположных звездах (большая в ногах - малая в заду например) цепь "подтирает" об щечку переклюка. Однако ездить всеравно можно, потмоу что совсем крайние положения передач используются редко, и легкое тарахтение пару минут можно пережить.
По шатунам - я так понимаю что шатуны независимо от производителя делаются по стандартам так, что перья рамы они цеплять ну никак не будут. Единственное, что на 175 шатунах будешь активно "загребать" высокие поребрики при заеде и спуске с него. Зато крутится будет легче чем при более коротких

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 29.4.11 19:11

але мучає одне питання, чи не буде 113 мм замало, чи не буде такого, що зіркою затиратиме пір"я нижні або самим шатуном не коцатиме?
Ставил шатуны аливио и 113 каретку, всё работало отлично.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість