Ну в спецификации на него вообще отведено 2 варианта Medium/Long, хотя на сайте в описании указаны три Short/Medium/Long.А х9 уже не "верхний"? :(
Всё рассчитывается по формуле: Total capacity = (A-B)+(C-D). Это ёмкость заднего переключателя (не меньше). Затем смотрим на дополнительные параметры:Простой вопрос: спереди три звезды, сзади - девять (все, что ниже этого - будем считать Celeron`ом) - какая длина лапки мне показана?
(колличество зубьев на боьшой звезде спереди-колличество зубьев на самой маленькой спереди)+(колличество зубьев на боьшой звезде сзади-колличество зубьев на самой маленькой сзади) - это число должно быть меньше или равно емкости перекидкиПростой вопрос: спереди три звезды, сзади - девять (все, что ниже этого - будем считать Celeron`ом) - какая длина лапки мне показана?
А зачем? Вот я читаю тему и думаю - почему бы не поставить лапку короче на мтб, если "экстремальные" скорости тыкать не приходится...?! Зато "клиренс" больше, веса меньше...Но большие "края" тогда включать нельзя.
Мне так импонирует эта безаппеляционность!А при адекватной ее и не вывернет (длина по формуле "цепь на больших звездах + 2 звена").
Производители БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО заявляют, что вышеприведенную процедуру определения длины цепи на "full-suspension bikes" нужно проводить в максимально растянутом состоянии подвески.Мне так импонирует эта безаппеляционность!
Эллементарно вывернет,на подвесе при хорошем вкручивании+раскачка подвески.
Тему внимательно читал? Зачем по кругу гонять флейм?Емкость системы, мин и мах звезда - это всё хорошо.
Например я езжу на стандартном наборе звезд 11-32 и 22-32-44 и на перекидке срам со средней лапкой.
Всё чудесно работает и цепь колбасит на порядок меньше, по шоссе можно даже защиту пера не одевать. Правда это на хардтейле.
Интересно как часто ты ездишь на соотношениях звезд 22-14. 22-12, 22-11. На других комбинациях со средней лапкой Срам проблем натяжения и теоретически быть не может.здесь вот красным выделены комбинации передачь на которых не гарантируется натяжение по шимано http://cycle.shimano-eu.com/publish/con ... acity.html" onclick="window.open(this.href);return false;. По срам можно тоже посчитать. У Срам емкости Короткая TDC = 30, средняя TDC = 37, Длинная TDC = 45.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість