нечёткая работа задней перекидки.

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Dron

Повідомлення Dron » 23.9.03 19:22

Варианта наиболее вероятных два:

1. Ослаблен тросик.
Лечим:Сказали же тебе, тросик подтяни чтоб провиса не было на 1-й звезде...
2. Затирает или цепляется тросик.
Лечим: посмотреть , при необходимости заменить.

И ХВАТИТ уже x( Две недели назад тебе сказали что сделать надо.
Если бы Вы потрудились аккуратно прочитать все сообщения то Вам бы не понадобилось корчить лицо. т.к. я уже писал, что подтягивание троса в любой форме проблемы не решает и трос в рубашках движется свободно. Именно поэтому я не реагировал на пост Viking'а т.к. и он не счёл нужным прочесть все сообщения.

.

Повідомлення . » 23.9.03 19:32

Ходит ли перекидка от винта H до винта L свободно, без каких-либо заеданий? (без троса)
Положение H и L соответствуют ли крайним положениям роликов перекидки под соответствующими звездами (во навернул!)?
Манетка ходит без заеданий?
Тросик ходит без заеданий?
Не сжимается ли где-то оболочка тросика?
Не слишком ли длинные оболочки?
Длина последней оболочки тросика возле перекидки должна соответствовать рекомендациям Шимано
(найду-выложу).
Все смазать !
ПС.
Может у тебя сплошной бауден от манетки до перекидки?.....
Еще..
Еще можно "поиграть" длиной цепи и винтом "натяжения" цепи.
Опять-же все должно быть по "книжке"
----------------

А цепь "совместима" с касетой?
А не изношена ли цепь?
А не изношены ли звезды?
Востаннє редагувалось 23.9.03 19:44 користувачем ., всього редагувалось 2 разів.

YuraS
* * *
Стать:чол

Повідомлення YuraS » 23.9.03 19:39

Если бы Вы потрудились аккуратно прочитать все сообщения то Вам бы не понадобилось корчить лицо. т.к. я уже писал, что подтягивание троса в любой форме проблемы не решает и трос в рубашках движется свободно. Именно поэтому я не реагировал на пост Viking'а т.к. и он не счёл нужным прочесть все сообщения.
Хорошо что ты грамотный и все внимательно читаешь.
Настройка задней перекидки не требует глубоких знаний белой или черной магии :p А посему проблемма механическая. И устранять ее надо ковыряясь в самой перекидке, а не в инете, варианты тебе подсказали. Говоришь все проверил, проверь еще раз. Если ты думаешь что эта тема кого-то так впечатлит что он приедет в твой город посмотреть на твою "чудо-перекидку" то ты ошибаешься :p

P.S. Надеюсь тебе понравилось как я в этот раз скорчил лицо, я старался :x :D

.

Re: нечёткая работа задней перекидки.

Повідомлення . » 23.9.03 19:52

[quote="Dron"]рубашки и манетки стоят LX. Кассета Shimano CS-HG50-9. Регулировочный винт выставлен нормально.

- Винтов ДВА. L и H.....

т.е. когда трос полностью отпущен натяжной рычаг перекидки расположен строго под 1-й звездой.
При этом тросик прослаблен :(. Если я его подтягиваю то 1->2 перекидывает хорошо, но дальше 2 -> -> 9 начинает глючить. на 9-ю она ваще может наскочить на 8-й. Дальше стопорный винт не пускает.

- что еще за "стопорный винт?" Н ?

Вот я и не могу понять в чём дело. Либо манетка дерьмо или у кассеты должно быть другое расстояние между звёздами.

- Я так и не нашел как называется перекидка? И какая цепь?

- Длина цепи (вокруг больших звезд + 2 звена) правильная?

Но если LX дерьмо то как у меня это на Accera работало ?

Dron

Повідомлення Dron » 23.9.03 20:01

Ложись на землю! после каждого переключения и смотри ГДЕ находится ролик перекидки по отношению к звездочке, на которой должна быть цепь.
Увидишь "принцип" вызывающий проблему.
ПС.
Ролик с цепью должен быть точно "напротив" звездочки.
Спасибо, но на землю ложится смысла нет. Есть доступ к станку :)
я уже смотрел на этот процесс. Ролик стоит там где ему положено. Проблема в том, что зацепляющий зуб 2-й шестерни(назовём его ЗЗ2Ш) не надёжно захватывает цепь.
На исправно работающем веле этот ЗЗ2Ш заходит за наружную "щеку" цепи (цепь состоит из наружных и внутренних "щёк", роликов и пальцев) и этим надёжно удерживается от соскакивания. При дальнейшем вращении колеса цепь "переходит" с 1-й на 2-ю шестерню.
У меня ЗЗШ2 не заходит за наружную щеку, а уперается в неё и остаётся на ней ещё 15-30 градусов вращения колеса. А потом цепь с этого ЗЗШ2 (будь он не ладен) соскакивает :(
И так повторяется всё время. Вот я грешным делом и подумал, что расстояние между шестернями немного больше чем надо.

Dron

Повідомлення Dron » 23.9.03 20:19

Ходит ли перекидка от винта H до винта L свободно, без каких-либо заеданий? (без троса)
да.
Положение H и L соответствуют ли крайним положениям роликов перекидки под соответствующими звездами (во навернул!)?
да.
Манетка ходит без заеданий?
да.
Тросик ходит без заеданий?
да.
Не сжимается ли где-то оболочка тросика?
нет.
Не слишком ли длинные оболочки?
Длина последней оболочки тросика возле перекидки должна соответствовать рекомендациям Шимано
(найду-выложу).
резал по старым размерам.
Все смазать !
усегда смазано :)
ПС.
Может у тебя сплошной бауден от манетки до перекидки?.....
Нет.
Еще..
Еще можно "поиграть" длиной цепи и винтом "натяжения" цепи.
Опять-же все должно быть по "книжке"
винтом натяжения цепи баловался. длинной цепи нет.
А цепь "совместима" с касетой?
кассета CS-HG50-9 цепь CN-HG93. По таблице написанно "подходит".
А не изношена ли цепь?
NEW
А не изношены ли звезды?
NEW

.

Повідомлення . » 23.9.03 20:23

А перекидка как называется?

Dron

Re: нечёткая работа задней перекидки.

Повідомлення Dron » 23.9.03 20:32

рубашки и манетки стоят LX. Кассета Shimano CS-HG50-9. Регулировочный винт выставлен нормально.
- Винтов ДВА. L и H.....
Виноват. H (для мелкой шестерни).
т.е. когда трос полностью отпущен натяжной рычаг перекидки расположен строго под 1-й звездой.
При этом тросик прослаблен :(. Если я его подтягиваю то 1->2 перекидывает хорошо, но дальше 2 -> -> 9 начинает глючить. на 9-ю она ваще может наскочить на 8-й. Дальше стопорный винт не пускает.
- что еще за "стопорный винт?" Н ?
L (для большой шестерни).
Вот я и не могу понять в чём дело. Либо манетка дерьмо или у кассеты должно быть другое расстояние между звёздами.
- Я так и не нашел как называется перекидка? И какая цепь?
перекидка LX цепь CN-HG93.
- Длина цепи (вокруг больших звезд + 2 звена) правильная?
Да. Прям сейчас проверил.

.

Повідомлення . » 23.9.03 20:51

Ну панэ, колы так, то проблема в натяжении цепи. Надо тут копать. И еще в длине посленнего баудена.....
Смтори тут
http://velomax.lviv.ua/sh-hidden.html
ПС.
Кстати, где написано, что цепь и касета совместимы7

Dron

Повідомлення Dron » 23.9.03 21:53

ПС.
Кстати, где написано, что цепь и касета совместимы7
http://velokiev.com/product/shimano/

.

Повідомлення . » 23.9.03 21:59

А тута все прочитал :) ?
http://www.velotourism.ru/techno/Mega9.htm

.

Повідомлення . » 24.9.03 12:18

Путь ко всему мануалу Барнетта

http://www.d.umn.edu/~bjer0078/bike/manual/

ПС.
Поможем человеку хоть ссылками :)

Dron

Повідомлення Dron » 24.9.03 18:02

Сапасибо за советы. Почитаю доку Барнетта. Если ответа не найду то буду просто переставлять поочерёдно все железки с рабочего вела и смотреть на результат.

.

Повідомлення . » 24.9.03 18:17

Пробуй также свои новые железки на рабочем веле :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 24.9.03 22:56

Dron, мы тут переживаем и болеем за тебя. Расскажешь, как закончился неравный бой с перекидкой - гнусной агентессой мирового империализма? Все-таки в Украине это первый случай дистанционного диагностирования неполадок перекидки. Но я полагаю, надо расширять опыт и вводить в практику дистанционную сборку велов. Надо Валику идею подбросить.

Кстати, может зарегистрировать благотворительный фонд, который бы принимал пожертвования на новую перекидку для Dron'а? А то что ж парень мучается? Ну а если новая перекидка не поможет, придется собирать деньги на выпрямление рук ;)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 25.9.03 07:58

Dron, мы тут переживаем и болеем за тебя. Расскажешь, как закончился неравный бой с перекидкой - гнусной агентессой мирового империализма? Все-таки в Украине это первый случай дистанционного диагностирования неполадок перекидки. Но я полагаю, надо расширять опыт и вводить в практику дистанционную сборку велов. Надо Валику идею подбросить.

Кстати, может зарегистрировать благотворительный фонд, который бы принимал пожертвования на новую перекидку для Dron'а? А то что ж парень мучается? Ну а если новая перекидка не поможет, придется собирать деньги на выпрямление рук ;)
Плохой, ты, человек, Доцент! Злой, как собака! (Джентельмены удачи)
Я понимаю, хорошо быть умным, опытным и с руками. Но вспомни, пожалуйста, ты таким родился? Или знания и умения пришли с опытом?
Дрон не сделал ничего, на мой взгляд, такого, чтобы получать ответы подобные Твоему.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 25.9.03 08:52

Кто считает что Дрон неправ, пусть перестанет писать в ветку. Тема умрет сама по себе. Зачем переходить к обидным высказываниям? Тем более модераторам. На них равняется Страна. :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 25.9.03 08:56

SJ, как всегда, ответил точнее не придумаешь

Гість

Повідомлення Гість » 25.9.03 18:16

Головки зубьев с определенным коэффициеотом чредования являются скошенными в плоскости вращения.

Если ты внимательно посмотришь на звезды, точнее на зубья - увидишь, что у них различаются 3 вида обработки головки зуба.
Плоская.
Скос вправо с перекосом зуба
Скос влево с перекосом.

Сравни форму головок зубьев на проблемной передаче и на прекрасно рабочей - изделие доработать напильником до геометрии рабочей пары по 8-10 классу точности :) (про класс точности - шутка)

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 25.9.03 18:34

Головки зубьев с определенным коэффициеотом чредования являются скошенными в плоскости вращения.

Если ты внимательно посмотришь на звезды, точнее на зубья - увидишь, что у них различаются 3 вида обработки головки зуба.
Плоская.
Скос вправо с перекосом зуба
Скос влево с перекосом.

Сравни форму головок зубьев на проблемной передаче и на прекрасно рабочей - изделие доработать напильником до геометрии рабочей пары по 8-10 классу точности :) (про класс точности - шутка)
Свежая мысль :p :p :p
2 lach
Тебе еще веломагазины, веломастерские и больницы не доплачивают за твои постинги ;)
За то что, если твоих советов кто-то послушается, то прийдеться покупать или чинить велосипед или лечиться после попыток достижения "эффекта аквапланирования" на байке.

Гість

Повідомлення Гість » 25.9.03 18:46

Каждый индивидуально решает как смотреть на рекоммендации })

Люди делятся на 2 категории... у кого руки лежат к технике и у кого не лежат.

Лежат - думай и дорабатывай.
Не лежат - иди и плати.

Дурак и без совета сломать сможет.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 26.9.03 12:43

...Дурак и без совета сломать сможет...
С твоими советами ему это сделать будет гораздо проще ;)

Dron

Повідомлення Dron » 27.9.03 14:22

поставил кассету SRAM 7.0 и всё заработало.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей