Потрескивание.

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
t0ad
* *
Стать:чол
Re: Потрескивание.

Повідомлення t0ad » 12.5.13 08:51

Сделано ;)
я вот теперь думаю - там ли я оказался, с моими тресками в рулевом и в разделе трансмиссия ))

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.5.13 19:38

В районе рулевой возможено потрескивания от пыли/грязи под зажимом руля. Открутить руль. Протереть все хорошо. Равномерно затянуть.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 12.5.13 20:03

У меня после Алушты появился треск в ... заднем эксцентрике, а думал в сторону шатунов :) Песочек ..
Keep The Balance

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 12.5.13 20:44

В районе рулевой возможено потрескивания от пыли/грязи под зажимом руля. Открутить руль. Протереть все хорошо. Равномерно затянуть.
вы имеете ввиду вынос? снять с штока вилки, протереть/перезатянуть? сам руль не трогал, но тож можно попытаться перетянуть, хотя кажется, что щелчки/скрипы ниже

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.5.13 20:57

вы имеете ввиду вынос? снять с штока вилки, протереть/перезатянуть? сам руль не трогал, но тож можно попытаться перетянуть, хотя кажется, что щелчки/скрипы ниже
Имел ввиду сам руль.
Но а рулевую смотрели? Может там песочек?

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 12.5.13 21:06

тут самое время начать рассказывать для чайников, бо отвернуть вынос и руль у меня ума хватит, а дальше снимать вилку - надо гуглить

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.5.13 21:25

Ну там на самом деле все просто. Главное запомнить что и как было собрано и повторить в обратном порядке.
Если рулевая на шариках. Промыть все и смазать.
Далее надо затянуть болт ромашки - тот что сверху до той степени чтоб не было люфта но рулевая вращалась свободно без заеданий. Выровнять руль и затянуть вынос на штоке.
Главное затяните нормально руль и вынос на штоке вилки. Это вопрос безопасности.

shapirus

Повідомлення shapirus » 15.5.13 13:06

Попробуйте во время езды попедалировать стоя. Если треска не будет, то это песок между подседелкой и рамой или между рельсами седла и зажимом. У меня такое было пару раз.
Если же треск при педалировании и стоя и сидя, то это или педали или каретка.
бывают и чудеса. у меня вот щас было такое потрескивание тоже. и тоже проверил стоя и сидя -- треск был в обоих случаях и только при вращении педалей, при езде накатом никаких звуков.

окей, подумал я, наверное, каретка передает привет.

снял каретку, почистил все, заменил смазку в подшипниках (заметив попутно на одном из керамических шариков поверхностный скол). треск не ушел.

потом показалось, что вроде из рулевой звук идет. разобрал, все почистил, заодно вилку перебрал. треск не ушел. тут я уже напрягся от мысли, что это может щелкать место запрессовки штока в корону вилки, а то и вовсе рама треснула где-то.

потом все-таки вынул подседел и почистил там все тоже. треск ушел.

почему оно щелкало даже когда я крутил стоя, осталось невыясненным.

а каретка с коцнутым шариком крутится себе и крутится, все тихо. но подшипники запасные все же надо бы купить на всякий случай.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 15.5.13 21:43

Заехал в ПДН когда там было многооо воды, выехал, потом услышал надоевшие всем нам щелчки, правая педаль виновата)

Так что поддержу то что в большинстве случаев виновата педаль)))

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 15.5.13 22:18

треск в ... заднем эксцентрике, а думал в сторону шатунов :) Песочек ..
У меня было тоже самое с задним эксцентриком, треск именно при педалировании, при накате тишина и по ощущениям звук будто из каретки. У знакомого также скрипел передний эксцентрик при силовом педалировании стоя.
Еще к списку выше источником может быть шип контактов в месте соединения с тапком.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 22.5.13 10:53

Еще одно
Вот сейчас у меня скрипят задние звезды, достаточно надавать пальцем на любую звезду кассеты и появляется звук, что это?
Keep The Balance

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.5.13 10:56

Еще одно
Вот сейчас у меня скрипят задние звезды, достаточно надавать пальцем на любую звезду кассеты и появляется звук, что это?
или ослаб локринг, или, если он затянут нормально, то может быть проблема в барабане или во втулке вообще.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість