Шоссейная система на МТБ.

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
vile.gnus
Стать:чол
Re: Шоссейная система на МТБ.

Повідомлення vile.gnus » 26.7.11 10:35

Короче по моему скромному мнению для каждодневного пользования должно быть не менее 44-11. :^:
У меня друг есть, для него 25 км/ч - максимальная скорость. Он когда крутит 17км/ч на 3/9 тоже постоянно жалуется, что передач ему не хватает...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.7.11 16:19

Бред какой то.
42\11 при вменяемом каденсе это полтинник
одни чемпионы мира сорались
крутить научитесь а не ноги выламывать для начала

Короче, в Крыму 42 зуба однозначно мало. В гору на них не полезешь, а с горы 42-11 это вообще ниочем, опять таки по моему скромному мнению.
:molba:

учитель и отец, ты велик
пробовал не зажимать тормоза на спусках? Говорят когда не зажимаешь тормоза то сила инерции тебя разгоняет с горки..
так теория конечно, но можна попробовать
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.7.11 18:33

да что ты знаешь, шутер, о крымских спусках?
небось на своем синем лисапетике с игрушечкой только по набережной и катаешь. а тут собрались суровые парни, которым мало, ибо они мегосуровы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Birkholz
* *

Повідомлення Birkholz » 26.7.11 20:14

1) 48Т спокойно ставится в систему 44х32х22
на Скейле мочил 48х11 - мах была около 70 км/ч
этого вполне хватит для покатушки с горы

2) шоссейная система зубьями зацепит нижнее перо. как пить дать. это нужно поиграться с кареткой, а если далеко выдвинуть можно попасть ногой в звезды или чейнлайн будет такой ужасный..

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.7.11 20:56

2MaD_CameL
та я лохобот, куда мне до настоящих гонцов, я с горки стараюсь не тормозить и то 10 кмч до сотни по грунту не хватает, а эти демоны наверняка вкручивают, раз им звезд не хватает, еще и по асфальту... Я даже боюсь представить порядки скоростей...
Страшные люди

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.7.11 21:43

тут в одной паралельной флудотеме один почетный флудер(наверное даже почетнее нас с тобой) сказал, что чем больше ход подвески, тем меньше хочется ехать быстро.
я только офигеваю, с какой же ты ездил на келлисе.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.7.11 21:52

хреново я ездил на келлисе, нос сломал :)

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 26.7.11 23:17

Злые вы. :dash2:
Я ведь сужу по киевским спускам.
Блин... Сколько негатива.
А ведь вопрос был самый что ни есть нубский. Агробайкеры прям какие-то.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Любитель построил Ковчег, профессионалы строили Титаник.

Trion

Повідомлення Trion » 26.7.11 23:18

В Киеве нет спусков :58:
В Крыму - есть.

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 26.7.11 23:22

В Киеве нет спусков :58:
В Крыму - есть.
Ну так откуда же мне, чайнику, знать, что разница настолько сурова?
Не бойся делать то, чего не умеешь. Любитель построил Ковчег, профессионалы строили Титаник.

Trion

Повідомлення Trion » 26.7.11 23:24

Да нормально всё.
Когда на каком-то из спусков у тебя затекут руки, удерживая тормозные ручки, ты сам поймёшь ошибочность сабжа этой темы :)

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 26.7.11 23:32

Да нормально всё.
Когда на каком-то из спусков у тебя затекут руки, удерживая тормозные ручки, ты сам поймёшь ошибочность сабжа этой темы :)
Спасибо.
Просто у меня есть еще шоссер, на котором я с некоторых горок Киева езжу 65-70. Поэтому те, кто говорят об обгонах траликов как о чем-то экстраординарном, наверное, являются просто рассудительными людьми, не любящими адреналин.
Есть люди, которые ездят с гор, прыгают с трамплинов, а мне нравиться быстро ехать на велосипеде по шоссе.
Если реалии гор Крыма настолько суровы, то я, пожалуй, не буду рыпаться, а в этом году просто поеду на стоковой комплектации и сам посмотрю.
Всем спасибо за внимание.

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 27.7.11 11:31

Вот блин, человек просто задал вопрос и столько много сарказма и так мало по сути! Просто не мог не ответить. И так по порядку:
Для тех кто писал что в Киеве нет спусков- может стоит обратится в экскурсионное бюро, пусть сделают экскурсию.
Для гонщегов которые очень умеют вкручивать ПРАВИЛЬНЫЙ каденс, а правильный у них это судя по всему это под 200- честь вам и хвала.
Для тех кто говорит что скорость свыше 40 км/ч это прямая велодорога к праотцам- конечно я согласен всему есть предел, выписывать виражи на скорости под 100 км/ч спускаясь с горных вершин на тоненьких колесиках могут только гонщики самого высокого уровня (гонка тур де Франс) и то они падают. Каждый понимает, что такое скорость и чем она грозит, но раньше автомобили ездили с сумасшедшими скоростями и могли разгонятся даже до 40 км/ч. Но время течет, все изменяется и современные велосипеды с возможностями настройки ходовой системы и с наличием серого вещества и определенных навыков у седоков позволяют двигатся быстрее.
И напоследок. Многие пускали смешки в сторону автора, типа мы такие вот умненькие, а ты такой чайничек, да еще и со свисточком. А ведь человек пытается сделать что то нестандартное, может изобрести новую идею которая в будущем себя проявит. И если он это сделает и сам скажет что это бред и ни на что не годится тогда можно будет и посарказничать!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.7.11 12:06

И напоследок. Многие пускали смешки в сторону автора, типа мы такие вот умненькие, а ты такой чайничек, да еще и со свисточком. А ведь человек пытается сделать что то нестандартное, может изобрести новую идею которая в будущем себя проявит. И если он это сделает и сам скажет что это бред и ни на что не годится тогда можно будет и посарказничать!
МАЛАДЕЦ! Все правильно, пусть творит.
Склепать можно все, многие из уже отписавшихся были когда-то на стадии такого же хреносозидательства. И навязчиво советуют не повторять уже сотни раз совершенные ошибки.
Однако вот подсчитать, что потребуеться для замены МТБ системы на шоссейную ты поленился, ибо не тебе платить.
Проспонсируешь? Или только напутствием?
1. Система шоссе + вероятно каретка, ибо не будет чейнлайна
2. Передний переклюк
3. Возможно цепь
4. Скорее всего большая звезда будет цеплять перья (менять раму?)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 27.7.11 12:14

Это и есть уже обсуждение технической стороны, то чего так хотел услышать автор. А по поводу цены вопроса, то решение опять же принимает автор после обсуждения.

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 27.7.11 12:15

В принципе, есть и система (даже две) и каретки и переклюк. Так что после Крыма можно попробовать провести лабораторную работу.
В Крыму еще небыл, так что судить о спусках не могу. Но в Киеве все горки, за исключением злых тягунов типа Столички и Старонаводницкой, выежаются на 3-5, 3-4 вполне сносно.

Trion

Повідомлення Trion » 27.7.11 12:28

Печерский спуск заедь.
С Мечникова направо (если снизу) возле м. Кловской, потом в улочку наверх. На карте найдёшь. Будет тебе репетиция Ялты ;)

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 27.7.11 12:34

Спасибо. Попробую на днях обязательно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.7.11 13:01

А ведь человек пытается сделать что то нестандартное, может изобрести новую идею которая в будущем себя проявит. И если он это сделает и сам скажет что это бред и ни на что не годится тогда можно будет и посарказничать!
эта идея у чайников возникает ежегодно, и каждыйгод идет такой разговор.
автору объяснили, что это будет чистейшей воды хреносоздательство. он согласился(единственно верное решение). и тема бы исчерпала себя, если бы не появился кое-кто, с заявами о 44-11.
здесь отписалось пару совсем неплохих гонщиков, и почему-то им всем стандартных передаточных хватает за глаза.
и да, в крыму на спусках докручивать приходится ну очень редко

Trion

Повідомлення Trion » 27.7.11 13:10

Тут понимаешь ещё какая загогулина.
На 11 звезде цепь прекращает равномерный ход и начинает двигаться рывками. Это чисто механика, поскольку форма звёздочки становится ближе к одиннадцатиграннику, чем кругу.
Связки и мышцы эту вибрацию аммортизируют и не замечают. Но на малом каденсе это отягощающий фактор в убийстве суставов, учитывая, что на такой передаче усилие на педаль достаточно велико само по себе.

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 27.7.11 13:13

44-11 вполне адекватный вариант, что мало таких систем? Тем более речь не идет что будешь ездить 100% на таком расчете. Нет- нет да и пригодится. Крымские спуски знаю, это совсем другой расклад, понятно что докручивать там необязательно. Кстати сам пишешь что многие из уже отписавшихся были когда-то на стадии такого же хреносозидательства- дак зачем сарказничать с автора и прочих кому такая идея показалась интересной? А по поводу что тема исчерпала себя, согласен, пора закрывать.
Востаннє редагувалось 27.7.11 13:16 користувачем Массовый, всього редагувалось 1 раз.

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 27.7.11 13:58

Самым оптимальным для себя выбрал:
http://velosiped.com/katalog/components ... -9-zv.html
Тему можно закрывать. Спасибо тем, кто давал ответы адекватно.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 27.7.11 17:59

мы между прочим о здоровье автора печемся :p
тем более что многие тем же переболели
тоже лет 7 назад ставил 48 звезды, до сих пор колени время от времени подлечиваю
хотя каждый должен кушать свои шишки это да :)

DevOne
* *

Повідомлення DevOne » 27.7.11 20:28

В любом случае, Крым покажет, что и куда стоит ставить :p

Supahfly
* *

Повідомлення Supahfly » 26.8.11 21:48

Крыма не будет. Я гарантирую это.
Автор ударился в триал :naezd:
Читай, больше читай, каждый день читай, ничем тебе больше не нужно заниматься, только читай.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість