Вопрс на мой взгляд был поставлен так что человек хочет ездить в кросовках либо там в кедах полноценноА разве кто-то говорил что на накладках удобно ездить? В каком-то обсуждении сошлись на том что это на пару недель сразу после покупки контактных педалей типа чтобы переучиться. Но не постоянно с платформами ездить. Ну еще может аварийный вариант в походах. Не больше.
Часто скрипит место прилягания шипа к обуви, а не сама педаль как может показаться. Там есть разные методики - от капания масла до подтягивания и т.д.А у меня педали Шимано 540 и туфли Шимано М122 начали скрипеть после примерно 800 км пробега. Как-то резко, раньше вообще не скрипели и вдруг начали. Левая намного чаще и громче. Подтянул пружину, немного помогло но все равно не прошло.
Что это, износ шипов? Они у меня хорошо так цокают по асфальту. Мазать их смазкой каждый раз не хотелось бы, туда точно налипнет куча грязи и пыли.
Обувь мерить надо, и побольше и разной.Что вы думает по поводу обуви Pearl Izumi?
Переходить однозначно! Только осторожно. Пробовать падать лучше дома на ковре:) Потом на травке в лесу. За неделю привыкнешь. Может ни разу и не упадешь.Коллеги,
отговорите переходить на конткты!
1) перечитай эту же тему с начала;Тож з усього сказаного у мене випливають такі питання:
1). Яке положення слід вибирати для шипа на взутті.
2). Як правильно використовувати кругове педалювання ? Яка техніка кругового педалювання ?
3). Чи нормально якщо побалюють коліна (щось я сумніваюсь, що це нормально) ?
4). Чи потрібно змащувати механізм зміни жорстості виклацування педалей.
Установка шипа с кружочками на правый тапок обеспечивает более раннее выстегивание (после поворота тапков на угол 15º), на левый - более позднее выстегивание (угол 20º).Единственное, что напрягает - никак не могу понять, что там за прикол с шипами, в смысле, что один с двумя кружочками, а другой без... в инструкции написано, что их нужно ставить на правый или на левый, в зависимости от "уровня подготовки". Типа для новичков так, а для продвинутых иначе...
Из-за этого вряд ли - при любом варианте установки шипов угол выстегивания на обоих тапках останется одинаковым, просто будет либо 15º либо 20º.Вобщем, вроде бы из-за этого у меня сейчас левая нога выстегивается намного хуже правой. В смысле больше нужно ее "выворачивать"
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей