А ты уверен, что шатуны без брака? Бывали случаи, что приходилось новые шатуны возвращать по гарантии, так как присутствовал люфт. Можно конечно и самому проверить, но думаю, что на первый раз лучше показать механику на предмет брака.дома при просмотре понял, что на шатунах ОЧЕНЬ заметный люфт..
Какие посоветуете действия в этой ситуации?
Посоветуйте механика - я ж говорю, это как вариант.А ты уверен, что шатуны без брака? Бывали случаи, что приходилось новые шатуны возвращать по гарантии, так как присутствовал люфт. Можно конечно и самому проверить, но думаю, что на первый раз лучше показать механику на предмет брака.
Благодарю!http://sram.com/_media/techdocs/2005_gxp-05-r5-e.pdf
8mm шестигранником затягивать болт в левом шатуне. Затягивать очень, очень сильно (50Н*м - это дофига)
В первый выезд (и вообще в первое время) взять с собой этот шестигранник и периодически проверять/подтягивать - если прозевать люфт, шлицы убьються очень быстро.
ПрикольноПосоветуйте механика - я ж говорю, это как вариант.
В чем может быть брак у моей втулки, как проверить?
!
Нет, я оставлял с велосипедом полный комплект TRUVATIV STYLO TEAM GXP 3.3 443222 - 2009, в коробке.Прикольно
То есть новые шатуны ставились на старую каретку ?
Я сюда пришёл не обвинять, и не спорить, я пришёл сюда за советом, как к одному из источников информации. Не вижу в данной ситуации основний говорить, что виноват в люфте на шатунах не тот кто их, собственно, ставил. Не нашёл так же в своих постах оснований говорить, что я "не в состоянии определить в каком месте люфт" ни вам, ни кому-либо другому. Видимо, вы так расценили мою просьбу посоветовать механика. Скажу, что сделал это с целью увеличить свой опыт, услышать мнение еще одного опытного человека, найти еще один вариант для решения таких ситуаций помимо мастерской "Новая Земля", или попросту секономить время, но вы выбрали свой вариант - "умиление автором", который не может что-то сделать, что выглядит как обвинение, или насмешка.Но умиляет то, что автор не в состоянии определить в каком месте люфт, но уже точно знает что виноваты механики и вдобавок сам собирается ремонтировать велосипеды..
А вы кто, простите? У меня подозрение, что вы(или "ты" - "хочешь механика привезу на дом ?")кто-то из мастерской, о которой шла речь выше, если так, то я повторюсь - ищу способ решения своей проблемы в любом другом месте, кроме той мастерской, из которой вынес свою проблему, не стоит тратить зря время.\ я ни в коем случае не защищаю мехов \
мне уже и самому интересно
хочешь механика привезу на дом ?
бугога...А вы кто, простите? У меня подозрение, что вы(или "ты" - "хочешь механика привезу на дом ?")кто-то из мастерской, о которой шла речь выше
- ищу способ решения своей проблемы в любом другом месте, кроме той мастерской, из которой вынес свою проблему, не стоит тратить зря время.
А для чого його затягувать?... Його задача щоб просто при розбиранні болт під 8мм шестигранник і шайба не випали і не загубились. Та псевдо-контргаййка при купівлі вже закручена і шукать автомобільний 16мм шестигранник вже не потрібно.Что-то все забывают что у стайло,есть еще и контряшая гайка/сьемник,под дурной дюймовый шестигранник,который фиг где купишь.И эту гайку тоже нужно нормально затягивать.
Затягивать надо сам крепежный болт (больше 50 Нм - вот это момент действительно немалый), а гайка под шестигранник на 16 служит для одной лишь цели - в нее упирается этот болт при снятии шатуна. Да и контрить она не может просто физически, т.к. предварительно закручивается на еще не поставленном шатуне и при затягивании упирается НЕ в крепежный болт, а в основание шатуна.Основываясь на неоднократной установке мне шатунов Костей из БПС,это именно контр гайка,для винта закручивающего шатуны,и во избежание люфта ее надо вполне прилично затягивать.
Совсем не обязательно - она может просто лежать в комплекте. А закручивается - чтобы потом не проворачивалась вместе с болтом при снятии шатуна.А для чого його затягувать?... Його задача щоб просто при розбиранні болт під 8мм шестигранник і шайба не випали і не загубились. Та псевдо-контргаййка при купівлі вже закручена і шукать автомобільний 16мм шестигранник вже не потрібно.
Знаешь или думаешь?Такий ключ (16мм шестигранник) і не шукав бо у мене ця гайка з самого початку була затягнута, але його можна знайти в автонаборі.
Еще раз повторю: хватит писать бред! Без этой гайки шатун не снять. Я бы посмотрел, как ты с "прямыми руками" его снимешь без гайки.Тобто та гайка насправді "до фєні" і виконує роль хоч якогось захисту від грязюки (сумнівно) і щоб банально при знятті шатуна не випали і загубились болт і шайба.
......
...вагоман"яки можуть її викрутить і викинуть бо якоїсь корисної задачі для людей з прямими руками вона не виконує, але зайві 5 грам "займає" :)
дома при просмотре понял, что на шатунах ОЧЕНЬ заметный люфт..
Какие посоветуете действия в этой ситуации?
Я так понимаю, люфтит вал системы в каретке. Люфтить он может из-за убитых промов каретки (что маловероятно на новой системе), или же просто не дотянули крепеж шатуна и он не сел как положено до конца на вал. Чтобы шатун смог нормально сесть на свое место, нужно: 1 - смазывать шлицы вала перед установкой шатуна; и 2 - затягивать болт соответствующим моментом (в нашем случае ~50Нм).просто люфт от недотянутых шатунов маловероятен
...
больше шансов что люфтит каретка
Check the assembly for play by rocking the crank arms back and forth away from frame.If the crank moves, tighten crank arm bolt until no play is detected. If maximum torque of 54 N∙m (478 in-lb) has been achieved, remove the crank arm from the spindle, apply additional grease and repeat installation proceedures until play is eliminated.
Человек же написал.Прикольно
То есть новые шатуны ставились на старую каретку ?
УгуЧеловек же написал.
Стайло 3.3
Каретка там интегрированная ))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей