Цепь YBN

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Gavr
* * *
Стать:чол
Цепь YBN

Повідомлення Gavr » 7.7.04 12:39

Цепь моя умирает и грозит съесть трещотку вместе с системой...

В Сочи (откуда я и пишу) - полный голяк на велорынке: хит сезона здесь - цепь YBN (Yaban). За него хотят $6 и 12 (!) баксов в разных точках.
КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ О ТАКОМ? Реально ли на нём проехать хотя бы 1000-1500 км?

На вопрос "Есть ли у вас Shimano UG-50?" продавец ответил "Этих цепей великое множество! У меня есть 3 вида и этого вполне достаточно. Бери YBN!"
Другой говорит: "Я тэбэ 14-го числа классную цэпь прывэзу - Шимано! 10 лет эздить будишь! Хоть каждый день в Москву!"

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 7.7.04 12:46

В Москве в "Урагане" продают эти самые "Yabanы" :) . http://bikes.uragan-sport.ru/ceny/index3.html Я так понимаю, это что-то уровня KMC (хотя могу и ошибатся). Но название стремное. И повеселила меня вот это название из прайса Цепь YBN "O" 525 HO gold ; Цепь YBN "O" 520 SO gold :p
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Andy G.
* * * * *

Re: Цепь YBN ???

Повідомлення Andy G. » 7.7.04 12:50

[quote="gavr"]Цепь моя умирает и грозит съесть трещотку вместе с системой...
Не волнуйся, трещотку цепь не съест, может только надгрызет кассету ;)
Да пребудет с нами сила :)

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 15.7.04 12:12

Спасибо за ответы.
При покупке патриотизм (некая цепь TRB - "разработано специально для Украины") боролся с Yaban. Победил последний :-(
Ничего конкретного по поводу качества не скажу, хотя и так всё понятно...

Проблема в другом: трещотка таки убилась - новая цепь проскакивает на 6, 5, 4 и даже 3-й звезде!
Получился замечательный 6-скоростной Сильвербайк! Хорошо, что рельеф тут горный: на передаче 3-2 тулить в горку в самый раз, а вниз и так летишь.

Вопрос: реально ли растянуть такую low-end цепь так, чтобы она со временем перестала проскакивать на слегка убытых задних звёздах?

(PS Ну не хочу я покупать втридорога (в буквальном смысле) новый шестерик на Сильвербайк, на котором мне ещё месяц протянуть осталось!)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.7.04 14:30

Не, ну надо ж, думал моя шутка правильно поймется :)
Убивается у тебя не трещотка а кассета или звезды на втулке заднего колеса (в зависимости от консрукции втулки)
Если хочешь нормально ездить, дела все по-правильному а не через ж... Помел цепь - если кассета убита, то меняй и кассету а если и система то и ее. А то что-то непонятен смысл покупки новой цепи, если ее нужно растягивать до состояния старой, чтобы подогнать под убитую касету, на которой в любом случае нормально ездить ты не сможешь. Бред какойто :anti:

p.s. А если не хочешь вкладывать деньги в вел, на котором осталось проездить всего месяц, то верни ему лучше старую цепь. За месяц ничего не случится.
Да пребудет с нами сила :)

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 20.7.04 15:17

1) в понятие "трещотка" я вкладывал весь блок, который накручивается на втулку, и, естественно, говорил об убивании звёзд;
а шутку я так и не понял :-)
кстати, терщотка у меня уникальная: не трещит ВООБЩЕ!

2) ситуация стала бредовой, когда я проехал на новой цепи 50 метров :-(
до того я возомнил себя большим спецом и на глаз определил износ звёзд...

3) потом-то я понял, что новая цепь нафиг не нужна, поэтому задался теоретическим вопросом о растягивании цепи;

4) после 150 км жёсткого пробега уже сносно (по крайней мере лучше, чем было) работают передачи с 3-й и 6-й задними звёздами.

Вывод: цепь подгоняется, но нужен ли такой геморрой (особенно на равнине)?
Хорошо, что цепь плохая, а то бы дольше тянулась :-)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей