Поставил каретку Shimano ES 30 Octalink под шатуны Olivia, 2-а месяца назад, проехал 800 км. стучит при езде. В веломастерской сказали, что притераеться пластиковое кольцо ------- Верить или нет ?????
Есть ли смысл менять каретку
Ну стучать однозначно не должна. И мне кажеться притираться там после 800 км уже не чего.
У меня как раз через 800 км начала люфтить картриджная каретка Труватив. К сожалению до места покупки велосипеда далеко - а то обязательно ппробовал поменять по гнарантии. Хотя при моем весе (100 кг) 800 км для простой картриджной каретки не мало. Поэтому купил и поменял. Купил Shimano BB-UN26 BSA (у меня шатуны квадрат). Терпеть не могу если в велосипеде что то работает не так как должно. Конечно окталинк по дороже, но я думаю стоит поменять если стук вызван именно кареткой.
То что это именно каретка - думаю должны определить в мастерской. И мне очень сомнительно что в каретке вообще должно что то притераться. Возможно говорили о пластиковом кольце на большой звезде шатунов которая защищает от попадания штанов на звезды и оно о цепь треться? У меня с самого начала ни 1 ни 2 каретка ни стучали и вообще не издавали никаких звуков.
У меня и у жены каретки Octalink, правда ES 51 кажись, но с таким же пластиковым кольцом (я так понял это левая чашка?), так ничего и не стучало изначально. Честно сказать, я даже представить не могу, как и когда оно может стучать. По моему, стучать в ней может только внутри, т.е. подшипники, а это не к добру.
пластиковое кольцо просто бы не смогло сопротивляться так чтобы ты ощущал это как стук. у меня когда начала постукивать, это оказался смят сепаратор подшипника и шарики иногда его прожёвывали. лечится сменой каретки.
в любом случае в мастерскую и пусть разбирают, проверяют и заново собирают.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.
Насколько я помню в окталинке такая конструкция подшибника что сепаратора там нет. Что-то может быть недотянуто - каретка либо шатуны. У меня тоже начало как-то постукивать - но это уже когда каретка была изношена и появился люфт