Вопрос по кассетам

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
skee
* * *
Стать:чол
Вопрос по кассетам

Повідомлення skee » 12.3.08 11:45

Подскажите в чём разница между SRAM 950 серии и скажем 970 и можно ли использовать цепь более продвинутой серии скажем 970 с касетой меньшего класса 950 ? Я так понимаю что в данном случае касета будет снашиваться быстрее чем цепь ?

SHAQ
* * * *

Re: вопрос по касетам

Повідомлення SHAQ » 12.3.08 11:55

можно ли использовать цепь более продвинутой серии скажем 970 с касетой меньшего класса 950 ?
легко, разница помоему немного в весе между этими кассетами
Я так понимаю что в данном случае касета будет снашиваться быстрее чем цепь ?
А то как повезет, в данном случае помоему разницы не заметиш, основное отличие цепей в никелерованых внешних звеньях 971-й
Востаннє редагувалось 12.3.08 22:27 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.
There is no pain, you are receding.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 12.3.08 15:54

можно использовать, нужн отолько следить чтоб и кассета и цепь были под одинаковый стандарт (восьмерик/девятерик)

Чем выше уровнь кассеты тем она легче/красивей/прочней

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.3.08 22:28

нужн отолько следить чтоб и кассета и цепь были под одинаковый стандарт (восьмерик/девятерик)

Чем выше уровнь кассеты тем она легче/красивей/прочней
Девятириковая цепь на восьмерике отлично работает, как ни странно на оборот тоже работает - правда уже не так хорошо, а по поводу прочности - когда как :) - нада сравнивать конкретные модели

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 12.3.08 22:38

Топовые кассеты = лёгкие кассеты. Лёгкое не всегда прочное. Если не для гонок, то брать по срединке.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 13.3.08 12:39

Топовые кассеты = лёгкие кассеты. Лёгкое не всегда прочное. Если не для гонок, то брать по срединке.
я десь вичитав, що дуже професійне обладнання робиться з ухилом на малу вагу, а надійність робиться така, щоб обладнання витримало одне змагання :gerl:
до речі, зі свого досвіду можу сказати, що передня перекидка Деоре у мене поламалася, а Алівіа вкалує, ціпок на зірках так само клинить, а їй хоч би шо (конструкція у цих перекидок зовсім різна, мені здається, що в Деорі все було зроблено для того, щоб вона була легшою). але це не показник, це я просто для роздумів цей факт описав :gerl:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 13.3.08 13:35

в Деорі все було зроблено для того, щоб вона була легшою).
Ты несколько льстиш деору :)

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 13.3.08 16:55

ну что для веса то точно, а вот по поводу одной гонки то врядли.

а вот деор алива не то, деор это думаю еще не то что ориентируется на вес. Всетаки тут больше еще качество.
ЛХ это уже качество и вес, а ХТ и ХТР это уже в первую очередь вес.

все по моему скромному мнению, бывают разные случаи, велосипедисты, условия, да и просто случай.
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

к-750
* *

Повідомлення к-750 » 13.3.08 17:10

а что ,кто-то ломал кассету когда - либо?когда говоришь,то уточняй что ты имеешь ввиду под прочностью...

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 13.3.08 17:38

а что ,кто-то ломал кассету когда - либо?когда говоришь,то уточняй что ты имеешь ввиду под прочностью...
Представь - ломали :) Скорее гнули - но думаю как попытка защитываеться :) Не я правда, но вот мои коллеги по цеху... при том у меня на глазах!!!

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 13.3.08 23:43

Началось "словоблудие". Двусмысленности нет, тем не менее, уже что-то приплели к моим словам. Чётко и ясно написано, причём не "Не покупайте топовые кассеты, они не прочные", а написано с допуском "Лёгкое не всегда прочное".
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість