Расход масла

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
scourge
* * * *
Стать:чол
Расход масла

Повідомлення scourge » 29.5.04 21:05

Уважаемый all!
У кого сколько мл масла уходит на смазку цепи?
У меня - 3..4 мл обыкновенного моторного масла, капаю на каждый ролик из шприца. Но капнуть-то можно больше, а можно меньше. Не большой ли расход?
Ефект - после 50 км начинает шелестеть. В принципе - также как у всех. Какой понт в супер-специализированных смазках?

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 29.5.04 21:52

Я смазываю маслом для швейных машинок раз в 200км и все путем.
Главное хорошо после смазки протереть тряпкой.
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

Vadim
*

Повідомлення Vadim » 29.5.04 23:14

Моторное масло - ацтой! :-\ грязь собирает, очень жирное, отмывается нормально только бензином или еще какой-нить гадостью.
А вот хорошей синтетики капаешь по пол-капли на каждый пин и протираешь - цепь будет сухая снаружи, смазанная внутри. Чем меньше грязи будет собирать тем дольше проходит.

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 31.5.04 11:21

Pedro's SYN Lube - rulezzz! Откатал на цепи 1670км, сейчас износ - 50%. До этого пользовался барматушкой - моторное+графит+оружейное. Убил две цепи за 1500км.
Пришёл к выводу, что лучше всё ж спец масло покупать. :)
Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 31.5.04 18:07

Спасибо.
Pedro's SYN Lube - по чем, на сколько хватает?
А есть ли прок в спец чистках для велосипеда (то есть, для цепи, я так понимаю)? Видел набор 3 в 1: смазка, чистка и полироль, на спортмагазине на Леси Украинки.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 31.5.04 18:43

Спасибо.
Pedro's SYN Lube - по чем,
http://www.velokiev.com/product/
на сколько хватает?
Більшу банку купиш - на довше вистачить. А взагалі, залижить від погоди в яку будеш їздити, і кількості піску, землі й іншої "№;%№!, яка потраплятиме в ланцюг.
А есть ли прок в спец чистках для велосипеда (то есть, для цепи, я так понимаю)?
Є.
Видел набор 3 в 1: смазка, чистка и полироль, на спортмагазине на Леси Украинки.
Швидше зітри це запитання, щоб люди не знущалися. ;)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 31.5.04 18:46

Видел набор 3 в 1: смазка, чистка и полироль, на спортмагазине на Леси Украинки.
Чи ти маєш на увазі три окремі засоби?
lube, deagreser і Wax.

Anonymous

Re: Расход масла

Повідомлення Anonymous » 1.6.04 09:51

Ефект - после 50 км начинает шелестеть. В принципе - также как у всех. Какой понт в супер-специализированных смазках?
Есть разные смазки для цепи.
Есть для сухой погоды - понт в том, что грязь не липнет, но вырабатывается обычно быстро.
Есть для мокрой - тут хорошая смазка для цепи будет дольше работать (хуже вымываться водой), возможно лучше защитит от коррозии.
В общем каждый мажет тем чем ему удобно (нравится, "зачем платить больше" и т.д.). Если на длинные покатушки не в напряг возить масленку или шприц, то почему-бы и не моторное?

Как видно из отзывов в Интернете, некоторые фанатики используют для смазки цепи две смазки одновременно: жидкую и более густую (... Wax).

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 1.6.04 09:54

Как видно из отзывов в Интернете, некоторые фанатики используют для смазки цепи две смазки одновременно: жидкую и более густую (... Wax).
Ну я так иногда делаю, нормально получается. В дождь, снег 170 км и все ок. :)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 1.6.04 17:26

Ж е к а
Ага, особливо в цьому контексті гарно звучить "полироль для цепи". Там малось на увазі набір засобів для догляду за велом.
Есть для сухой погоды - понт в том, что грязь не липнет, но вырабатывается обычно быстро.
А чем, собственно, мешает грязь снаружи, если внутри - смазка? Нафиг мне чтоб быстро вырабатывалось, лучше, по-моему, грязь? И я так понял, моторное - гуще чем "жидкая", но жидче чем "густая"?

И еще. (Савсем ламерский вопрос :) ). Как чистить цепь без всяких приспособлений типа барберри? Я так понял, что есть два варианта: 1) снять цепь (нужно выжимку), поболтать ее в средстве (в каком?), повесить обратно;
2) развести средство (какое?), и щедро поливать им цепь вместе со звездами, до образования лужи под велом. Или мокать в средство щетку и тереть ею?
Как часто надо чистить цепь? Я это делал лишь однажды соляркой, и то для очистки старой изношеной цепи. То есть за 700 км я не чистил ее ни разу. Хорошо, хоть мазать стал регулярно :) !

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей