Megarange 34T

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Bragida
* * *
Стать:чол
Megarange 34T

Повідомлення Bragida » 17.8.07 10:24

Для полегшення підйомів в гірській місцевості на колесах 28 дюймів вирішив спробувати касету Alivio CS-HG40-8I Megarange 34T.
На велику зірку з 34 зубцями перекидка Deor RD-M511 зовсім не хоче закидати цеп, хоча на сайті Шимано написано Max. Rear Sprocket 34T (Min. Rear Sprocket 11T, Total Capacity 45T).
Що робити?
Вкручувати до упору гвинт перекидки і максимально вкорочувати цеп?
Чи треба міняти перекидку на спеціальну?
Поймал Мойша золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню три твоих желания!
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 17.8.07 10:37

Хинт: мне как-то пришлось поменять винт в перекидке на более длинный по этой же причине.

А зачем укорачивать цепь? Скорее наоборот, у тебя может не хватать звеньев для закидывания на 34т.

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 17.8.07 11:03

Хинт: мне как-то пришлось поменять винт в перекидке на более длинный по этой же причине.
ОК, зрозуміло
А зачем укорачивать цепь? Скорее наоборот, у тебя может не хватать звеньев для закидывания на 34т.
Та тут http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... =megarange вичитав...
І тоді було написано
Опомнитесь, длина лапки перекидки почти не влияет на допустимый диапазон звезд. Влияет скорее длина той фиговины (не знаю, как по-умному называется), под которой проходит пружина (в шимановских перекидках). Ездят люди на короткой Соре с 34-тыми звездами. Прежде чем бежать в магазин за новым девайсом, попробуй укоротить цепь на 2-4 звена. Должно помочь.
:gerl: :)
- Так, хочу виллу на Канарах, 20 миллионов евро в швейцарском банке и гарем из 20-ти шикарных блондинок. Это раз...

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 17.8.07 12:07

Так там оно все-таки закидывало, но ролик бежал по звезде. Так что цепи хватало по любому. А у тебя, насколько я понял, раньше стояла кассета поменьше. И если цепь была отмеряна правильно (по большим звездам + 2 звена), то при установке 34т теперь ее длины может не хватать.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 17.8.07 14:03

даже если цепь слишком коротка, то все равно при работе с малой звездой на системе будет закидывать на 34Т кассету без проблем!
здесь видимо проблема в настройке перекидки...
переверни вел "на попа" и вращая педали попробуй рукой аккуратно сдвинуть переклюк для переключения на 34Т (но так чтобы в спицы не попал) - может все дело в ограничителе хода или слабом натяжении тросика;)

Bragida
* * *

Повідомлення Bragida » 17.8.07 16:28

Якщо трошки допомогти рукою, цеп перемикається, а от тоді вже теж починае тарабанити ролик по зірці, як і в тебе було.
В цій моделі касети просто велика зірка набагато більше передостанньої і деорівська перекидка не може здолати стрибок з 26 на 34 (ao-group sprocket teeth combination: 11 --13 --15 --17 -- 20 -- 23 -- 26 -- 34T).
Востаннє редагувалось 17.8.07 16:50 користувачем Bragida, всього редагувалось 1 раз.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 17.8.07 16:43

если таки переключается рукой, то попробуй ограничитель на перекидке слегка выкрутить и манетку переключения глубже додавливать при забросе цепи. а насчет "тарабанити" - я забил :)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей