Какой пробег у трансмиссии?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Pointer
* *
Стать:чол
Какой пробег у трансмиссии?

Повідомлення Pointer » 18.3.04 12:28

Вопрос приблизительно такой: сколько в среднем конкретно у вас пробегает связка система, цепь, кассета, задняя перекидка? И как меняете цепь, по кругу или комплектом?

Задается собственно для кросскантрийщиков и в основном для того чтобы определиться имеет ли смысл переходит на 9 с 8 (последнее полностью устаивает, за исключением пробега). Например у меня цепи IG51 больше 3000 не ходят , кассета соответственно столько же, системы хватает на 6000, задней перекидки надеюсь на 9000 хватит :-(( и то только если ей прокладка поможет от люфта избавиться.

Большая просьба не говорить общими фразами, давать рекомендации по поводу циклицеской замены цепи, своевременной смазки и т.д.

ЗЫ Совсем забыл, просьба дописывать сезон в котором этот пробег состоялся :-)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.3.04 12:47

На такие вопросы только общими фразами и можно отвечать. Или же писать трактат. Потому как разное железо имеет разный ресурс, у людей разные стили езды и ездим по разным местам. Соответственно если тебе хто-то напишет что у него цепь такая-то прошла столько-то, то это не больше, чем пустая информация, т.к. она могла ездить на сухом асфальте или же по грязюке в горах, могла регулярно мыться и правильно смазываться, а могла миться и смазываться раз в год с помощью ВД-40. Единая несколько осмысленая и более-менее абсолютная информация -- проверка износа цепи по растяжению, но и тут разные мнения есть об приемлемом или нет растяжении... Я например считаю что цепь, которая на 24звенах (12") растянулась больше чем на 1.5мм, годна только в мусорку или на самодельный хлыст для снятия кассеты, независимо от километража...
no faith, no hope...

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 18.3.04 14:03

:-)) странно, я вроде просто просил циферки, а то где и как она ходит второй вопрос, кстати мои циферки среднегодовые :-) и среднедорожные, а вот на сколько удлиннится (и удлинница ли) пробег на комплекте железа с 9 например Deor или LX. А по поводу трактат, то у меня это заняло ровно две строчки то что меня интересует, единственное что не дописал кассеты SRAM 5.0 2500 SHIMANO HG50 3000+, а система FC-M340... Для тех кто пользовался этим железом будет сравнительно понятно что оно из себя представляет...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.3.04 14:26

Бесполезные циферки. У меня к примеру одна РС-89 прошла 3000 а вторая 1500. И какую с этого инфу можно получить?
no faith, no hope...

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 18.3.04 16:55

При одинаковом уходе у меня две цепи умерли примерно после 2,500 пробега (для каждой цепи, общий пробег ~ 5 тыс. км). Цепь IG31 под семерик. Система была заменена с ноунеймовской на Шимановскую после ~3000 км пробега.
=^..^=

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 18.3.04 17:29

Если ты хочешь сэкономить перейдя с 8 на 9, то результат будет противоположный. Цепь на 9 значительно тоньше, звезды в кассете тоже, поэтому даже применяя более прочные материалы, значительно выиграть в ресурсе не получится (если получится вообще). Цены на все компоненты, предназначенные для работы с 9-ю звездами значительно выше.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 18.3.04 20:53

согласен. :) (наверно первый раз в жизни. :p )
9-к только дороже будет. а ходит он дето сокаже. :^:
не велисапедом единым жыфф сондаль

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей