трещётка :)

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
mich
* * * *
Стать:чол
трещётка :)

Повідомлення mich » 13.3.04 18:14

Привет.

ПРикол такой: не крутим педали, трещётка трещит :), крутим - не трещит. Это при нормальной езде.

А если трещит в любом случае, когда крутим и не крутим ? Если слезть с байка, то типа всё пучком и никакой трещёки во время кручения педалей нет, а вот когда сажусь и еду - то напарник слышит со стороны, как трещит трещётка при езде.

Чё это может быть ? :(

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 13.3.04 19:55

Так и должно быть, хуже, если она совсем не щелкает ;), конечно, если она не роллерка...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 15.3.04 10:36

Так и должно быть, хуже, если она совсем не щелкает ;), конечно, если она не роллерка...
Вообщем я толком и не понял, что это может трещать.

Мастер на землячках объяснил, что трещётка на ходу не может трещать физически, исходя из принципа её строения.

А посторонние звуки объяснил необкатанностью вела + трением цепи о различные звёздочки.
Хотя у меня есть ещё подозрение, что такой звук может создавать защитный пластиковый круг на заднем блоке звёздочек, который "защищает от перекидывания цепи за последнюю звёздочку".

Ещё знакомый говорит, что возможно что-то с самой осью.
Вообщем я в недоумении :(.

Кстати, если я сниму этот защитный пластик, то ничё страшного ?:)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 15.3.04 11:26

Могут "собачки" под нагрузкой проскакивать. Может быть большой износ цепи и опять же обскакивание под нагрузкой. Может быть выработаная звезда и новая цепь, тоже может скакать. Может перекидка задняя неотстроена -- цепляет цепь за соседнею звездочку. Может перекидка/петух гнутая. Может передняя перекидка цепляет за цепь. Короче вариантов левого звука много...
no faith, no hope...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 15.3.04 11:40

Могут "собачки" под нагрузкой проскакивать. Может быть большой износ цепи и опять же обскакивание под нагрузкой. Может быть выработаная звезда и новая цепь, тоже может скакать. Может перекидка задняя неотстроена -- цепляет цепь за соседнею звездочку. Может перекидка/петух гнутая. Может передняя перекидка цепляет за цепь. Короче вариантов левого звука много...
Вел вообще сам по себе новый, пробег где-то 150 км.
При езде наблюдали - ничто ичего не цепляет :(.
Хотя вот сниму наверное защитный диск на задних звёздочках - и посмотрим, действиетнльо ли из-за него столько крику ... :).

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей