Пластмассовые и металлические педали

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 25.2.04 15:26

Может, если кто-то сталкивался с подобной проблемой и снял-таки педаль, . :(
сталкивались - и не раз.
регулярно приезжают "кулибины", которые вкрутили правую педаль в левый шатун и наоборот...просто поражаешься сколько Гераклов ещё на нашей земле :anti:

magder
* *

Повідомлення magder » 25.2.04 17:38

Возращаюсь к первоночальному вопросу :)
Если педаль пластмассовая, она отлетит, её можно поменять и ехать дальше. Если металлическая - погнется держатель педали (может и со всем остальным). Или не погнется? Есть опыт?

magder
* *

Повідомлення magder » 25.2.04 17:41

Да, забыл сказать, у меня педали из метала, тому и спрашиваю :). С пластмассовыми ездить не довелось :(.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.2.04 18:02

Если пластмассовая разломается от удара у тебя останется ось от педали на которой будетт очень-очень тяжело педалировать, ее удобнее использовать как ручку для переноски вела ;) А возить с собой везде запасные педали неудобно. В походы берут одну педаль и ось от педали.
Металлическая есессно не поломается, а поцарапается.
А про гнутые оси педалей :duma: не пробовал.

Менять пластмассовые и металлические педали одинаково сложно.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 25.2.04 23:18

madge:
Думаю, ты подходишь к вопросу выбора педалей немного неверно. Это не настолько часто ломаемая вещь. Мне кажется, для того, чтобы погнуть ось педали, надо так приложиться, что вряд ли тебя после этого будут заботить такие мелочи, как педали. :) Если ты действительно настолько экстремально ездишь, покупай соответствующее железо. Но исходя из твоего вопроса можно судить, что вряд ли тебе это необходимо.

Лучше всего скажи, какой суммой ты располагаешь. На Землячке вроде был большой выбор педалей... может, и сейчас есть?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 26.2.04 01:37

Алексей:
Поедь в мастерскую, там тебе снимут.
What kind of fool am I?

Гість

Повідомлення Гість » 26.2.04 08:07

Возращаюсь к первоночальному вопросу :)
Если педаль пластмассовая, она отлетит, её можно поменять и ехать дальше. Если металлическая - погнется держатель педали (может и со всем остальным). Или не погнется? Есть опыт?
У меня были пластиковые педали я навегнулся с 2-х метровой горы и вел упал на педаль --- Педаль как новая, Шатун загнулся под раму: делайте выводы!

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 26.2.04 09:45

[quote="Jumper"
У меня были пластиковые педали я навегнулся с 2-х метровой горы и вел упал на педаль --- Педаль как новая, Шатун загнулся под раму: делайте выводы![/quote]

А здоровье как?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 26.2.04 11:27

Впервые слышу, мнение, что пластик может быть лучше металла.
Ни разу у меня металлические не гнулись от ударов, от износа рассыпались, это бывало :gerl:
И за 20 тыс. ни разу об них не поцарапался..
Самые дешёвые беру, не за $20, а за грывень столько же. И туклипсы к ни прикручую.
Pǔjīng SB

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 26.2.04 19:16

Може кто подскажет, как педаль открутить от шатуна? Просто хотел поменять педали, правую снял без труда, а левая прикипела намертво и ничем её не открутить ........
:(
Ну что вы прям над парнем измываетесь....Алексей, левую педаль надоть крутить в другую сторону(по часовой), там обратная резьба специально сделана, чтоб в процессе езды с соответствующим вращением педалей она не открутилась. Правда после того, как ты ее и дальше закручивал с помощью гаечного ключа могут быть проблемы и она на самом деле могла уже "прикипеть" твоими же усилиями...ну что могу посоветовать - токо малость по ней постучать и при ее нежелании после этого откручиваться, использовать сантехнический ключ называемый среди них(сантехников) - "попкой". Можешь еще полить кипятком на сам корпус педали, чтоб материал педали немножко расширился и тогда должно сдвинуться. Только главное - крути в нужную сторону. :-)

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 26.2.04 19:23

Алексей - не обратил внимание - тебе уже вроде про левую резьбу писали....ну а разводной ключ он всегда хуже хорошо подобранного по размеру стационарного с длинной ручкой....ну а "попка" она хороша тогда, когда ты уже "съел" шлицы на гайке. WD40- тож хороший совет.

magder
* *

Повідомлення magder » 26.2.04 20:04

А, это у меня в детстве, когда я еще на совковом велике катался, погнулся шатун. Так я его молотком выравнивал :) .
Педаль можно сломать, когда тебя автобус прижмет на магистрали к бровке. Автобусы же водят асы :) , думают, что не заденут.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 27.2.04 23:54

Это как? Один держал шатун, двое крутили байк? :D
В чем там все-таки было дело?
What kind of fool am I?

magder
* *

Повідомлення magder » 28.2.04 11:11

Поздравляю!!!! Хотя подошел бы 1 сантехник :D

SCORPION
* *

Повідомлення SCORPION » 29.2.04 02:12

Это какого размера должна быть попка чтобы за неё два человека ухватилось :duma:.
[url=http://velodom.kiev.ua/][img]https://velokyiv.com/assets/images/velodom_userbar.png[/img][/url]

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей