Повідомлення AGB » 12.10.06 06:55
Хотел сказать спереди 22, сзади 11,12,14,16,18, так переключателю не хватает 8Т. На таких передачах лапка не сможет натянуть цепь как надо, но бог с ним с косыми, там 11, 22, 14, но 16, 18 вполне реально.
В общем, все ясно, если немного укоротить цепь и не использовать косых передач, то емкости вполне хватит для все ходовых передач.
Просто я использовал до этого перекидки с длинной лапкой, а сейчас везут х9 только со средней лапкой, вот и задался этим вопросом. Ждать с длинной лапкой или брать со средней лапкой. Отсюда у меня выплывает последний вопрос. Какие преимущества, недостатки средней лапки на кассете 11-34 с системой 22-44. Я так понимаю рычаг лапки меньше, при всех прочих равных, по идее, цепь должна лучше натягиваться, следовательно, меньше ее должно колбасить, четкость переключения должна повыситься, но отпадают некоторые косые передачи (но и бог с ними, их не юзаю). Что скажете? Ход мыслей у меня верен? Хотелось бы, чтобы бывалые поделились опытом.
ЗЫ Опечатался, но сразу увидел, но не смог поправить, что-то глючило, а потом ушел домой