Платформенные педали для МТБ (топталки)

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
KoolKat
* * * *
Стать:чол
Платформенные педали для МТБ (топталки)

Повідомлення KoolKat » 31.8.06 11:35

Вот, поставил себе сабж. Держаться на веле стало комфортнее, а вот педалировать - субъективно как-то тяжелее. Вероятно, потому, что на узкой педали (я езжу в обычной обуви) ноге было легче принять то положение, к которому она (нога) стремилась, а на широких BMX-ах нога "вынуждена" вести себя правильно, и поэтому устает больше:):) Странно звучит как-то:) В общем, народ, поделитесь, кто какие педали юзает, как ощущения от нетипичных педалей на МТБ (речь не о контактах...) ...

F.O.X.

Re: ВМХ-педали и другие нетипичные педали на МТБ

Повідомлення F.O.X. » 31.8.06 11:53

Вот, поставил себе сабж. Держаться на веле стало комфортнее, а вот педалировать - субъективно как-то тяжелее. Вероятно, потому, что на узкой педали (я езжу в обычной обуви) ноге было легче принять то положение, к которому она (нога) стремилась, а на широких BMX-ах нога "вынуждена" вести себя правильно, и поэтому устает больше:):) Странно звучит как-то:) В общем, народ, поделитесь, кто какие педали юзает, как ощущения от нетипичных педалей на МТБ (речь не о контактах...) ...
кто сказал, что они "не типичные" - посмотри на модельный ряд Трека и Гари Фишера - почти на всех стоят "платформы";-)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Hagall

Повідомлення Hagall » 31.8.06 12:17

Впечатления от плтформ самые положительные. Только главное не переборщить с размером шипов, а то, говорят, можно ногу до кости процарапать....
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 31.8.06 12:50

Впечатления от плтформ самые положительные. Только главное не переборщить с размером шипов, а то, говорят, можно ногу до кости процарапать....
легко... Но колено-голень обычно помогает.
Я нидавно поцарапал себе ногу сквозь подошву... (или бывшую подошву) кроссовка.

Педали платформы обычно используються чаще на стрит/дерт велах.
за счет шипов ноги не соскальзывают, но и снять можно при необходимости.
большой минус с которым я столкнулся: обувь (ее подошва) мало живет. этими самыми шипами ее просто проковыривает насквозь.
})

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 31.8.06 13:28

Я взял себе дешевые педали с отлитыми шипами-бугорками, они помягче

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 31.8.06 15:43

Отлитые бугорки
1. хуже держат ногу.
2. после удара об бровку бугорок отлить обратно не удасться, а вот новый шип вкрутить - без проблем (уже приходилось.)

3. на моих дешевых бугорки стерлись за 3 месяца до состояния "будто небыло"
потом взял азоник магнезиум, до сих пор доволен. Катаю на них уже год.
})

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 31.8.06 22:32

KoolKat
Зубастые платформы на байке рулят. С ними можно позволить себе то, что стрёмно в контактах - и дропнуть с большей высоты и по лестнице съехать (хотя, может кто-то и метровые дропы и 10-метровые лестницы в контактах проезжает :) ).
Отлитые вместе с платформой шипы быстро стираются - через 1000 км держать почти не будут. Особенно это проявляется, когда мокро - ноги легко состкальзывают с педалей.
Педали со сменными шипами держат отлично, но, если соскочит нога, то будет больно. У меня вторая пара педалей (первая -контакты) тоже платформы с гладкими шипами, но как убьются, куплю максимально злые, если не будут весить килограмм.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.9.06 10:29

ВМХ педали отличаются от обычных педалей (любых) диаметром оси и резьбы на ней.

А автор имел ввиду обычные "топталки". Они бывают агрессивные (зубасто-шипастые) и "нормальные" :)

И платформы, и "узкие" рамки, и "контакты" есть обычные педали для МТБ. Каждый выбирает себе то что ему нравится :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 1.9.06 11:36

обувь (ее подошва) мало живет. этими самыми шипами ее просто проковыривает насквозь.
надо обувь нормальную покупать. московские кеды абибас у меня тоже убивались, а скейтерские воркер, которые кстати не сильно дороже уже пролетали весь прошлый год (зимой тоже), это лето и на подошве следов от шипов нет. тоисть вообще

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість