Проблема с задним переключателем LX 2005 года

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Enigman
* * *
Стать:чол
Проблема с задним переключателем LX 2005 года

Повідомлення Enigman » 3.8.06 11:52

На купленном в 2005 году веле Kellys Magic стоит переключатель LX c обратным ходом (вроде реверсивный называется).

В начале работал нормально (~2500 км), но последнее время отказыается нормально фунционировать в принципе.

Суть проблемы заключается в том что невозможно его нормально настроить. Если настраиваю на маленьких звездочках - глючит на больших и наоборот.

Обратился в мастерскую - там сказали, что засорились рубашки и силы пружины не хватает при обратном ходе на четкую установку переключателя. Порекомендовали заменить тросики и рубашки. Купил - заменил, в мастерской все настроили. Первые километров 50 вроде бы нормально работал, но потом опять тоже самое началось.

И такая проблема не у меня одного наблюдается: на другом Kellys Magic знакомой девушки, на Bergamot Icee друга - перекидка LX 2005 года ведет себя крайне неудовлетворительно.

ЗЫ До Magica ездил на Kellys Salamander с задней перекидкой Deore - так проблем не было (вообще). Сейчас на нем ездит мой товарищ, вел прошел более 7000 км - Deore работает без сучка без задоринки.

-----------------
Вопрос: как реанимировать перекидку?
Жду советов профи.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 3.8.06 11:59

А какие манетки? по моему скромному мнению - дело, если не в рубашках/тросах, то именно в манетках т.к. в перекидке особо ломаться нечему, если конечно она не раздолбана до неприличия ;-)
Да пребудет с нами сила :)

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 3.8.06 12:04

Манетки - моноблоки Deore

p.s. ни перекидка, ни манетки не подвергались травмам и контакту с асфальтом (и другими посторонними предметами).
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 3.8.06 12:17

Это общие проблемы переклюков с обратной тягой. Говорю из своего опыта. Не у всех проявляется, но проявляется часто.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 3.8.06 14:29

Я на своей старой з/п Деор столкнулся с такой же шнягой.
Моноблоки были Альтус.
В рубашку возле самОй перекидки добавил пару капель масла - полегчало.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Hagall

Повідомлення Hagall » 3.8.06 14:41

Кстати, петух не кривой? Симптомы похожи....
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 3.8.06 14:44

Это общие проблемы переклюков с обратной тягой. Говорю из своего опыта. Не у всех проявляется, но проявляется часто.
очень странно :duma: сколько знакомых спрашивал, юзающих ЛХ/ХТ с обратной тягой, никто не жаловался на плохую работу...
А какой все-таки характер глюка? Глючит при переключении вверх или вниз или все-равно? если в любую сторону или сторону, когда пружина натягивается - дело однозначно в манетках
Да пребудет с нами сила :)

Strelec
*

Повідомлення Strelec » 3.8.06 18:13

Было тоже самое (Icee) cмазал подвижные части перекидки и пока все норма :kolobok:

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 4.8.06 04:53

Похоже что немного погнуло регулятор натяжки троса(это там где трос в перекидке проходит)
А Вообще на перекидках с обратной тягой очень слабая пружина стоит. для ещё более лёгкой работы. Потомы там всё должно быть в идеале.
Посмотри может где трос сильно перегибается.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 4.8.06 07:04

У моей жены такая проблема. Пробег 650 км, перекидка ЛХ с обратной тягой глючит по страшному, невозможно настроить. Дома все промыл, но когда дошел до замены рубашки, то еле стянул ее с троса, куча грязи в ней было, вообще удивлялся, как она работала. Установил новую, все как часы заработало. Если кто не в курсе, то перекидку надо настраивать когда все чисто и гладко, иначе ничего не выйдет.
Меня просо удивляет тот факт, что так быстро туда грязь набилась. У самого ЛХ обычный, рубашка засорилась после 2500 км, и стал подглючивать. Но как ездил я, а как она две большие разнице.
Как по мне, то в новой перекидке плохая защита от грязи в месте контакта рубашки. Туда и забивается больше грязи. У меня и резиновый уплотнитель, там где трос выходит наружу к месту крепления. И резиновая накидка на регулирующий натяжение болтик. У Перекидки жены ничего такого нет. Если пойдет так и дальше, то поставлю ей (забыл как это называется) этот элемент более защищенный.

Вот пример. Обратите внимание, какая разница в месте подвода рубашки. У меня не ХТР, а ЛХ, но защиты такая же, для примера пойдет.

ЗображенняЗображення

Duke
* *

Повідомлення Duke » 4.8.06 09:18

очень странно :duma: сколько знакомых спрашивал, юзающих ЛХ/ХТ с обратной тягой, никто не жаловался на плохую работу...
+1

Юзаю ХТ с обратной тягой уже полтора года. Брал б/у с пробегом где-то в 5к у походника. НИКАКИХ проблем. Единственное что пару раз лопалась рубашка сантиметрах в семи от входа в перекидку. Заменил часть рубашки на направляющую от ви-бряка и забыл (все соединения снаружи закрыты термоусадкой).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.8.06 08:30

только сам думал про это тему создавать, но решил сначала заюзать поиск(а он рулит :) ).
у меня магнус 05 года, моноблоки деор. передняя перекидка никак не хочет настраиваться. с больших звезд на малые переключает на ура, а вот на большие чтобы переключить нужно приложить ооочень большое усилие.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 14.8.06 08:50

отсутсвие/наличие пыльника, мягко говоря, мало что решает.
У СРАМовских перекидках их нет и не было. и ни чего все оК.
Рубашки надо менять часто, особенно ту, что подходит к перекидке. Один раз за пару месяцев катания не проблема. Если катаешь в дожди или в грязи, то сразу после покатухи. Ни какие пыльники и сплощные рубашки проблему засорения их грязью НЕ решают.

Автору.
Тебе поменяли тросик и боуден. Ты немного покатался, тросик немного вытянулся. Надо опять все настроить и будет тебе радость. Если перекидка чистая, оси ее смазаны и не погнут петух.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість