В вело магазине средства с велоориентацией и стоят они намного дороже. Например тюбик бербериского дергизера которого хватет на 1.5-2 раза прогнать в цепемойке стоит порядка 30 гривен.Спроси лучше в веломагазине - я его покупаю там
Уайтспирит, керосин, итд - пройденый этам - все не подходит ибо воняет. Мне то пофиг - но родные и близкие противУайтспирит не подходит?
Да.тоесть таки средство для очистки двигателя (для внешней помывки).
По всякому. Обычно поливаю все обслуживаемые места+цепь и даю отстояться 5 минут, потом в цепемойку с фейри, потом смываю водой, потом даю высохнуть и смазываю вел заново... Кстати, вместо фейри лучше брать жидкие средства для посудомоек - они сильнее и не пенятся.Женя, а как ты его применяеш? руцями или в цепемойке или пырскаеш на цепь из пульвера?
- во первых все или почти все дегризеры расчитаны на то что могут попасть на краску автомобильную и при этом ничего не произойдет если их смысть. Если бы было не так владельцы авто закидали бы исками судебными производителей.nobody
Средство для наружного мытья моторов зело едкое и мне-бы цепь жалко было. + если на раму попадёт - краску попортить может.
->Рыжий кот - прежде чем мыть цепь в цепемойке цепь желательно почистить снаружи от песка и грязи с помощью щетки зубной или тряпки.А песок чем вымывать?? после цепемойки замечено похрустывание при торсиальном изгибании.
Мыть лучше?Присоединюсь к этому вопросу.А песок чем вымывать?? после цепемойки замечено похрустывание при торсиальном изгибании.
Промываю дергизером дважды, потом водой несколько раз - высушиваю - смазываю - но хруст таки есть. Что с ним делать?
Однозначно. Также не стоит забывать про звёзды и ролики. Я чищу сначала их, потому уже вымываю цепь.Если хрустит - значит недомыл.
А может еще и более гуманную смазку взять, чтобы песок цеплялся меньше.
В мойку всю душу вкладываю, если можно так сказатьМыть лучше?
Сочетание моторексовский дегризер+2-3 раза машинкой с порошком+5-6-10 раз прополоскать у меня удаляет хруст.
Если хрустит - значит недомыл.
А может еще и более гуманную смазку взять, чтобы песок цеплялся меньше.
Вот на счет только что смазанной... Я как-то таким не заморачивался. Предпочитаю обслуживание цепи делать после поездки, а не до нее.А на хрустящей, как и не только что смазанной, цепи ездить, наверное, не стоит.
Плюс щеткой для звезд с длинным ворсом. Иногда полоской ткани - за оба конца и между звездочек. Реже - могу пополивать теплой водичкой - всегда найдется грязь, которую можно вымыть.И еще вопрос - звёзды - кто чем чистит?
Я зубной щёткой и тряпочкой.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість