Задняя перекидка

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Леха
Стать:чол
Задняя перекидка

Повідомлення Леха » 15.1.04 19:38

известный факт - 8-ая аливия переключает с семерной манеткой/кассетой, 9/ой манеткой/кассетой, а вот кто подскажет:
будет ли переключать 6-ая shimano sys с семерной кассетой и семерными манетками (асеравскими)?
Бо дюже влом искать подходящую перекидку - там петух хитрый :(

ПС я знаю, что переключение в любом случае будет хуже, чем ХТР :)
так что советы типа "будет хреново, покупай асеру" не нужны.
Дует? Do it!

Леха

Повідомлення Леха » 16.1.04 19:34

огорчаете вы меня :(
39 человек просмотрело топик, и никто не помог!
ЛЮДИ! Ну вопрос то простой! Причем все четко знают, что разница между 8 и 9 - только в манетках и кассете, переклюк можно оставлять, а 6-7??????
Манетки есть, звезды есть, бюджета и желания менять переклюк нет, цели - покатушки в стиле расслабон. Менять или нет?
Дует? Do it!

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 17.1.04 09:22

будет, будет...
максимум что может быть - у неё хода не хватит и не будет переключать на крайние(ю), но а то что будет работать хоже нормальной перекидки и ежу понятно

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 17.1.04 10:39

Поделюсь небольшим но опытом. Я купил вел с девятериковой касетой и грифтами на семерочку. Проблема заключалась в том что грифты перебрасывают цепь сразу на две звезды как вниз так и вверх, и если это можно назвать нормально то ОК. Как по мне то лучше не извращатся и пользоватся 6-6; 7-7; .... (это в идеале) но если будет разница на одну единицу, при разумной настройке можна ездить. (по моему скромному мнению :anti:)

Гість

Повідомлення Гість » 17.1.04 11:01

IMHO

совместимы должны быть монетка и кассета (ну и на девятку цепь узкая), а переклюк это ж обычная пружина. шагом хода перекидки (Проблема заключалась в том что грифты перебрасывают цепь сразу на две звезды как вниз так и вверх) управляет монетка.
как Вы перекидки настраиваете шо такое пишите.................

Гість

Повідомлення Гість » 17.1.04 19:26

2Ske

Намекну что перекидка - это далеко не "пружина"... Ее геометрический параметры в точке крепления тросика, длина составных элементов перекидки сказываются на относительное смещение в плоскости направляющих цепь роликов.

Это не принимая в счет, что может не хватить хода при полностью выкрученых ограничивающих винтах.

Она сложней, чем тебе кажется на первый взгляд...

Гість

Повідомлення Гість » 19.1.04 12:40

геометрический параметры в точке крепления тросика, длина составных элементов перекидки сказываются на относительное смещение в плоскости направляющих цепь роликов.
череп не жмет??? (С)

тыб лучше отверткой покрутил вместо того шоб слова длинные писать, шото у мя всего хватает и срамовская пятерка по девятке бегает как родная........

Гість

Повідомлення Гість » 19.1.04 14:02

SKE, раз на раз не приходится, а еще есть понятие "Кинематическая схема"...

З.Ы. Свой вел я обслуживаю сам. Один раз ездит в магазин - скрутить звезды, после того как ключ на 24 сломал... Так что я весьма обьектитвно себе представляю настроейку и эксплуатацию байка ;)

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 19.1.04 14:59

шото у мя всего хватает и срамовская пятерка по девятке бегает как родная........
Срам 5.0 по уровню сопоставим с Аливио , если бы ты взял Альтус или что-либо подобное , которое и на 8 работает не идеально - тогда другое дело. У перекидки на 6 звезд может и не хватить хода на на 7-ю звезду , а может и хватить - это можно точно сказать (про именно эту перекидку) только попробовав. Видимо еще никто такого не пробовал из посетителей этого форума.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей