Ресурс и ремонт картриджной каретки

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
breezee
*
Стать:чол
Ресурс и ремонт картриджной каретки

Повідомлення breezee » 16.6.06 12:11

Какой примерно ресурс каретки (в данном случае используеться VP-BC73 cartridge)?
Такого типа каретки вообще нуждаються в ремонте(TO) или отходила свое (трещит, репит) - просто замена на новую ?
Кто чего может посоветовать в этом плане(если брать новую)?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 16.6.06 13:01

Катриджные каретки впринципе не обслуживаются. Не, ну конечно, если сильно постараться, то ее можно разобрать и собрать, но производитель их позиционирует как необслуживаемые.
Ресурс - не знаю сколько заявляет производитель, но по отзывам, проблемы с ними (треск, люфт) начинаются примерно с 5000 км. (данные по картриджам Шимано Деор-ЛХ-ХТ). Даже в этом случае цена на каретку не такая большая, чтобы в случае проблем просто ее не поменять ;-)
Знаю, что обслуживаются каретки на промах - например Шимано холовтех2 (с интегрированой кареткой) :^:
Да пребудет с нами сила :)

breezee
*

Повідомлення breezee » 16.6.06 13:34

Спасибо за ответ, все ясно.
Хотел еше коечего уточнить, при выборе новой каретки нужно знать некоторые параметры (типа под какой диаметр, ширина, под какую систему будет подбираться), где можно посмотреть ширину и диаметр на свою каретку или тока измерять? :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 16.6.06 13:45

Спасибо за ответ, все ясно.
Хотел еше коечего уточнить, при выборе новой каретки нужно знать некоторые параметры (типа под какой диаметр, ширина, под какую систему будет подбираться), где можно посмотреть ширину и диаметр на свою каретку или тока измерять? :)
Необходимо знать для каретки под квадрат.
1. Ширину каретки. Это 68 или 73 мм. Обычно на европейских байках 68, на американских 73 мм.
2. Длину вала, зависит от системы.
3. Резьба обычная или итальянская, в большинстве случаев обычная.
Вот в принципе и все. Ширина каретки и длинна вала обычно указывается на каретке, но можно и измерить :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 16.6.06 14:11

Дополнение к вышесказаному: ширина каретки (68 или 73мм.) нужно знать для любой каретки (квадрат, окталинк, исис). Узнать какая нужна просто - померяй ширину кареточного узла рамы.
Преимущество у интегрированых кареток Шимана холовтех2 - у них все регулируется кольцами под любую каретку и тип переднего переклюка (на раму или е-тип на каретку).
На счет длины вала под систему - обычно производитель указывает, какой должна быть длина вала каретки под их систему. Если это узнать не получается - наверное лучше обратиться в мастерскую или укажи какая у тебя система, может тут народ подскажет.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 16.6.06 14:16

Преимущество у интегрированых кареток Шимана холовтех2 - у них все регулируется кольцами под любую каретку и тип переднего переклюка (на раму или е-тип на каретку).
Вот поэтому я и указал, что именно под обычный квадрат, мало ли что, может есть еще хитроумные каретки в природе :)

breezee
*

Повідомлення breezee » 16.6.06 15:17

Байк Trek 3900
Понимаю что пришло время менять каретку(VP-BC73) (да и систему с касетой и в нагрузку чтобы все было правильно новую цепь).
Думаю вместо шатунов сантура взять труватив под квадрат(какой именно еще не определиллся, но что -то на уровне Alivio) поэтому и интересуюсь чтобы все согласовалось (каретка с рамой и шатунами).
Если можете что-то присоветовать - буду только рад :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 16.6.06 15:40

Байк Trek 3900
Понимаю что пришло время менять каретку(VP-BC73) (да и систему с касетой и в нагрузку чтобы все было правильно новую цепь).
Думаю вместо шатунов сантура взять труватив под квадрат(какой именно еще не определиллся, но что -то на уровне Alivio) поэтому и интересуюсь чтобы все согласовалось (каретка с рамой и шатунами).
Если можете что-то присоветовать - буду только рад :)
Можно присоветовать например приехать на Землячку, выбрать систему, каретку, тамже в мастерской и установить - все красиво и никакого гемора и паренья мозгов на счет стыковок ;-)
Ведь если интрумента и навыков у тебя нет, то всеравно тебе прийдется ехать в мастерсую ;-)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість