Shimano vs SRAM

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
jk
* * * *
Стать:чол

Повідомлення jk » 31.5.06 11:26

С третьей стороны :) надо подождать манеток ХТЯ дуал релиз и сравнить их с триггерами Х.0. Тогда можно будет сделать какие-то объективные выводы. А то сравнивать Х.0 со старым рапидфаером трехлетней давности тоже некорректно.
ти правий, але трігери від Шимано як мінімум уже восьмирічної давності. (на 9 швидкостей)
Ну і треба почекати 2007-го року, щоб порівняти і зробити коректніші висновки. :smt001

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 31.5.06 11:34

Так что всё таки это за конекс?
Как, хотя бы, по-английски это пишется?
Connex, торговая марка конторы под названием Wippermann или как-то так.

Я как-то постил тут фотку их цепи, с примерно 30% линков, тупо полопавшимися. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 31.5.06 11:40

С третьей стороны :) надо подождать манеток ХТЯ дуал релиз и сравнить их с триггерами Х.0. Тогда можно будет сделать какие-то объективные выводы. А то сравнивать Х.0 со старым рапидфаером трехлетней давности тоже некорректно.
ти правий, але трігери від Шимано як мінімум уже восьмирічної давності. (на 9 швидкостей)
Ну і треба почекати 2007-го року, щоб порівняти і зробити коректніші висновки. :smt001
Имелось ввиду, что АФАЙР с 2003-го года Шимано прекратило менять конструкцию манеток ХТЯ. Ну и зачем ждать 2007-й год? ;) Достаточно подождать до осени этого года ;)

При всем удобстве и качестве работы триггеров СРАМ, лично мне хотелось бы все-таки иметь выбор - нажимать большим пальцем или указательным. В некоторых ситуацих переключение только большим пальцем вызывает дискомфорт... А дуал релиз этот выбор предоставляет. Пока что только гипотетически, как он будет реализован - будем посмотреть :)
уряд приховує правду про НЛО!

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 31.5.06 14:35

Я ездил на дуалах ХТЯ(М965), Х.О тригера, Х.О грипы, обычные ХТ Рэпид Файр.
Перекидки были и Х.О, и ХТЯ.
Системы были ХТЯ и Труватив Стайло...
Кассеты были ХТЯ и СРАМ 970...
Цепи тоже были разные :)
Обзор - 50$ :) шутка, но в каждой шутке есть доля... :)

Х.О переключает лучше ХТЯ.
Кассеты Шимано лучше кассет СРАМ.
Система ХТЯ М960 - лучшая(в сочетании с 960ой ХТЯ перекидкой). Да и просто, она - лучшая.
Цепи ХТЯ и РС-99 рвутся :) - тут я в поиске :)

ПС.Я выбрал дуалы ХТЯ М965+перекидки ХТЯ+система ХТЯ+кассета ХТЯ+цепь.......как ни банально - ХТЯ. :)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 2.6.06 12:29

хе-хе стока флуда, а Фокус так лаконичненько и точненько все точки расставил :) что еще сказать,
да, Х0 четче, жестче и грязе-вандалоустойчевей (без карбоновол лапки) ХТР фиговенько работает с шоссейными касетами :(
про манеты молчу - тут каму шо. но грипы объективно легче всех :)
цепи приблизительно одинакового качетсва. я покупаю ту, что нахожу дешевле. :)
кассеты - Шимана рулит, без вариантов.
шатуны, шо сказать... :duma у Шиманы самые переклюкабельные звезды, и меньше чейнсаков, чем у всего что я пока пробовал. это полюбе. но шарющие говорят что у Трувативов каретка потолковее, и звезды подешевле ;-) раз в пять ;-) и живут дольше :)
втулки - Шимана рулит. а со следующего года и весит адекватно :)

как резюме ко всему этому, то я ща ежжу... на Дыоре :) :) :) ,но
почитав тему про Шимано 2007, мне почти вся линейка весьма понравилась, качественный такой эволюционной шаг, тахскзать, :) наверно психану в следучем гаду на фул ХТР комплект. :) может мне даже дюалы придутцо по духу. :)

хотя, еще неизвесна, что скаже СРАМ ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

siu
* *

Повідомлення siu » 2.6.06 22:17

Другая точка зрения:

Разница в работе двух систем связана с бональным механизмом, четким и жестким. Если сравнивать механику х9 и хт выйграет :) как это не смешно х9(знаю что произойдеи с ними в модельном ряде 2007), сравнивая топовые модели х0 и хтря одних годов - х0 обойдет по многим показателям, не знаю что происходит с модельным рядом 07, шимано выглядит конечно оооочень, но как он работает?(а вот выглядит он как раз как срамовские компоненты :) работа хтря и х0 безупречна - продуманность вес и т.д.)
Я пользую второй год х.7 - отличия от х9 - только материал деталей и вес и соответственно стоимость, если вернуть события до тех времен поставил бы себе х.0. для веселья и полного апогея ваших страстей по поводу псевдо воин между производителями зайдите на сайты буржуев :) (http://www.pinkbike.com) и посмотрите на аналогичные темы.
К слову - мой sram 7.0 побывав в полной .... выжил, работает как часы и после убоя отшлифован и выглядит на все 100 и также работает

Не объективность обусловлена - на веле только одна деталь осталась шимановская - задняя втулка.

Не могу себе позволить на вел вариант хтр-я - ооочень дорого!!! не обосновано

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 2.6.06 23:21

при смешной стоимости Х-ген, она самая мощЪная, реально.
задние Х.9, Х.0 по своим конструктивным особенностям мощнее
шимановских аналогов
цепь 7701 растягивается реально медленее, т.е. выхаживает больше

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей