Шатуны: сорвало резьбу под педаль

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
skiman
* * *
Стать:чол
Шатуны: сорвало резьбу под педаль

Повідомлення skiman » 23.4.06 19:53

Когда менял обычную педаль на контакт возникла проблема со снятием левой педали, прыснул ВД40- все равно никак. Пришлось приложиться втроем - в итоге с горем пополам сняли. Сегодня поехал уже с новыми контактами - а в левом шатуне люфт, думал подкрутить - без результатно, в итоге выяснилось что сбилась резьба, при чем основательно :(
Кто может чего посоветовать, возможно ли где-то набить новую резьбу или надо новый шатун брать?
Спасибо.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 23.4.06 22:14

Можно. Хороший слесарь может расссверлит/зварить/нарезать даже заметно не будет... Вот только стоят ли того шатуны. Может проще новые купить...

ЗЫ попробуй разузнать на Землячке
Зображення

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 23.4.06 22:18

.. Может проще новые купить...
Это конечно можно, но я на этом веле просто 2 недели откатал, и шатуны прошли какихто 200км.... и финансы сечас хромают....:help1:
Востаннє редагувалось 23.4.06 22:22 користувачем skiman, всього редагувалось 1 раз.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 23.4.06 22:22

Ну от этого шатуны лучше не становятся... Это просто глобальное замечание: перед ремонто всегда подумай может лучше купить новое...
Зображення

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 23.4.06 22:30

Не, ну конечно если ремонт обойдется в пол цены новых, то понятно....
Я просто слышал, что вставляеться какето втулка, не в курсе?

Женя
* * * *

Повідомлення Женя » 25.4.06 11:59

Так и есть, в мастерской тебе поставят "адаптор". (не сложная процедура, стоит гривен 20...30)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 25.4.06 12:26

Если это событие происходило на землячке в субботу после гонки, то мне, как очевидцу показалось, что педаль изначально была вручена криво. Так как, если педаль прикипела, то если удалось ее хоть немного сдвинуть с места, то потом она более менее пойдет, а там оборота полтора сделали, а ей все хуже и хуже.

ЗЫ Куда крутить и на какой педали какая резьба я в курсе. При мне крутили в правильном направлении, до меня не знаю.

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 25.4.06 13:02

Проблема решилась! :^: :kolobok:
Всем спасибо за дельные советы! ;)

Обошел несколько мастерских, никто не брался… я уже подумывал о покупке новой системы, но решил еще зайти в одну мастерскую на всякий случай… и не прогадал - всего за 10мин. и 30грн. мастер очень качественно исправил поломку. Теперь хоть буду знать как это делается: сначала нарезается резьба большего диаметра (проходил несколько раз специальной накаткой), наноситься специальный «супер-клей», и вставляется втулка нужного диаметра, через сутки шатун готов к роботе!

Отдельное спасибо agb и ребятам за помощь в субботу на месте! :)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей