Есть у Шимано три цепи для 9 звезд Deor CN-HG53, LX CN-HG73 и XT CN-HG93
Такое впечатление, что они отличаются только ценой и надписью, у них даже вес один (304 грамма для 116 звеньев)
Видимо, покрытие. Если постоявшая неделю после "мокрой" покатушки 53 (Диор) покрывается красивым слоем ржавчины, то 93 (ХТ) я по этим же эстетическим причинам месяц не мыл и ничего..
разница очень простая, 53 при условиях грязи и катания по горам кончается за 300-400 км и при этом проржавела насквозь, 73 цепь кончилась и убила кассету, 93 ходит по 1500 и после этого можно пускать по кругу, лучше только 9900
gans а у меня 73 испустила дух после 200км поездочки по берегу чорного моря в Вилково... по приезду порылась тким нечто .... что звенья не разгибались вот тут подробно и с фото. Причем цепь не мокла в море это все морской воздух http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... highlight=
Вот я тоже думаю что то получше взять щас езжу на 73 (запасной) вот думаю о 93
Както по дурости помыл 1й раз свою 73 и КМС Z в воде так 73 там где не просохла покрылась ржавчиной а КМС ни в одном глазу
ДА КМС похоже с воронением или чемто подобным а вот с чем шиманка 73 ...
вообщето, афтарам некоторых постов для начала неплохобы ознакомицца с первоисточником, т.е. сайтом производителя, там доходчиво и понятно написано в чем различие;)
Стоял перед такой же дилемой, тему такую же заводил. Разницы в работе и переключении нет, разница в покрытии, хт дольше проходит, лучше очищяется от грязи, лучше ведет себя в песке.