Очистка кассеты

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Fzzl
Дядя Хрюша
Стать:чол
Очистка кассеты

Повідомлення Fzzl » 29.11.03 22:54

Расскажите, кто как чистит от грязи кассету (так, чтобы не снимать колесо)?

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 29.11.03 22:56

Думаю намного легче,удобнее и быстрее будет если ты его все таки снимешь :anti: :anti: :anti:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 29.11.03 23:06

Думаю намного легче,удобнее и быстрее будет если ты его все таки снимешь
Я так тоже думаю. ;-)

Однако, лень - двигатель прогресса... если есть машинка для чистки цепи, может, есть и для кассеты? ;-))

Svinec

Повідомлення Svinec » 29.11.03 23:15

машинка есть, берёшь жесткую щётку и чистишь

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 30.11.03 17:42

покупаешь кухонную щетку средних размеров с самой жесткой ворсой и чистишь касету под душем. :^: метода проще и ыффэктивнее не знаю.

этот способ работает дяже если вам ОЧЕНЬ облом снимать колесо, и вы готовы запихнуть в ванну весь вел. :p а заодно можно помыть-почистить и себя! :kolobok:
не велисапедом единым жыфф сондаль

VVM
* *

Повідомлення VVM » 1.12.03 00:34

Вот комплектик для чистки

Зображення

Svinec

Повідомлення Svinec » 1.12.03 08:54

покупаешь кухонную щетку средних размеров с самой жесткой ворсой и чистишь касету под душем. :^: метода проще и ыффэктивнее не знаю.

этот способ работает дяже если вам ОЧЕНЬ облом снимать колесо, и вы готовы запихнуть в ванну весь вел. :p а заодно можно помыть-почистить и себя! :kolobok:
Вот и я том же :anti:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.12.03 09:43

Я беру ветошь (у меня щетка не достает до интимных мест на больших звездах :) ), делаю из нее достаточно узкие полосочки, смачиваю немного в растворителе и чищу внутри вкруговую. Вычищается все.
Немного позже я беру новые полосочки обмазываю их "салом", незамерзающей густой авиасмазкой и точно также вкруговую натираю все звезды. Все звезды покрываются тонким влагоустойчивым слоем :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 1.12.03 11:22

Я беру ветошь (у меня щетка не достает до интимных мест на больших звездах :) ), делаю из нее достаточно узкие полосочки, смачиваю немного в растворителе и чищу внутри вкруговую. Вычищается все.
Немного позже я беру новые полосочки обмазываю их "салом", незамерзающей густой авиасмазкой и точно также вкруговую натираю все звезды. Все звезды покрываются тонким влагоустойчивым слоем :)
Я делаю точно также , но без растворителя , т.к. боюсь что потом не везде попадет смазка. Вычищается и так нормально. Я просовываю полосочку ветоши между звездочками и начинаю вращать педали (велосипед находиться вверх колесами).

Buzok
* *

Повідомлення Buzok » 1.12.03 14:34

Pooh >> Немного позже я беру новые полосочки обмазываю их "салом", незамерзающей густой авиасмазкой и точно также вкруговую натираю все звезды. Все звезды покрываются тонким влагоустойчивым слоем <<

Разъясните необходимость смазки звезд??
Зачем звезды кассеты смазывать?? они ведь не работают в том режиме где им смазка нужна. по моему скромному мнению - пыль только на смазку налипать будет :)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.12.03 15:09

2buzok
антикоррозийная обработка :) MF-TZ07
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 3.12.03 12:12

это кухонная такая штучка, что ли?
и ты обрезаешь ее волосики? :)

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 3.12.03 13:08

это кухонная такая штучка, что ли?
и ты обрезаешь ее волосики? :)
Ветошь - эта старая ненужная тряпка. Принцип чистки аналогичен чистке зубов зубной нитью.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.12.03 13:48

Я беру ветошь (у меня щетка не достает до интимных мест на больших звездах :) ), делаю из нее достаточно узкие полосочки, смачиваю немного в растворителе и чищу внутри вкруговую.
А я просто наматую этот "кухонный предмет" на отвёртку (например), и вынимаю из между звёзд застрявшее сено с чернозёмом. И всё.
Pǔjīng SB

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 3.12.03 14:29

А я просто наматую этот "кухонный предмет" на отвёртку (например), и вынимаю из между звёзд застрявшее сено с чернозёмом. И всё.
Я так понимаю, речь идет о задних звездах.
Поятно, с ними проще.
Но я никак не могу почистить передние три штуки. Там до того неудобно, их не снять, а там еще и шатуны, тороные перекрываю доступ к большей части 2тела шестиреки" :(
Шо делать?
:x

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 3.12.03 14:48

по моему скромному мнению делается так:

1. переворачиваешь вел
2. стягиваешь вниз, между звездами и рамой, цепь
3. туже злючую щетку, смоченную в стир.-порошковом растворе, одной рукой прикладывеашься к звездам, а второй рукой вращаешь шатун: то в одну сторону, то в другую (третей рукой в это время отганяешь собаку/кошку ;) ).
4. потом, если не облом, тряпкой сухо все вытераешь
5. моешь пол :p, успокаеваешь папу ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей