Писк в роликах перекидки?!

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
dexter
* * * *
Стать:чол
Писк в роликах перекидки?!

Повідомлення dexter » 15.9.05 20:40

Замучил писк в гадских роликах :smt013
Ролики и цепь смазаны, втулка с касетой сами по себе не пищат.
На сколько я понял пищат боковые поверхности пластикового ролика о металические шайбочки. Лить туда масло думаю нет смысла, будет только грязь собирать.

Хочу найти ролики на подшипниках. Продавец в одном гамазинчике сказал, что такие ставять только на ХТР-ах и стоят они дофига :duma:

Подкажите плиз они умеют пищать или нет, где их можно купить отдельно и за какие деньги?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 15.9.05 20:44

деньги не скажу, а купить можно ХТР, поинт и ВВВ, но только если кассета девятирековая
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 15.9.05 20:46

Мне не нужна новая перекидка. Меня пока устраивает та что есть. Нужны только ролики которые не пищат.

jk
* * * *

Re: Писк в роликах перекидки?!

Повідомлення jk » 15.9.05 22:11

Замучил писк в гадских роликах :smt013
Ролики и цепь смазаны,
Ти неправильно змазував.

Змаж правильно.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 16.9.05 00:20

Принеси мне свою перекидку.
В виде исключения, я сделаю это для тебя и всё будет ОК.
Пол года как минимум. (Зависит от стиля катания.)
PS Просто надо настроить Драйвер ruki.sys :D
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 16.9.05 10:28

Ніжні роликі промові не проблема, а от верхній ролик на промі нормальний тільки в ХТР бачив, інші хоч і на промах, але не забезпечують потрібний люфт...
no faith, no hope...

Леха

Повідомлення Леха » 16.9.05 12:01

Зачем исскуственно создавать задержку в перемежении цепи роликом в виде этого люфта... Повторюсь. что знаю что такое люфты, понимаю, что они нужны, но вот тут...
задержка нужна для того чтобы цепь успевала найти наиболее удобные зубья для перехода
Дует? Do it!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 16.9.05 12:23

Исходя из моего опыта:
у меня зад.переклюк ХТ - верхний ролик обычный, нижний пром. У прома люфтов нет ваабще, у обычного - как положено, есть небольшой люфт. В нормальной комплектации все работает четко. Чисто ради эксперемента пробовал менять ролики местами (возле звезд кассеты оказывался пром без люфта) - работало на порядок хуже - ухудшалась четкость переключения И четкость попадания на звезы, т.е. в переключившемся положении был эффект плохо настроенной перекидки. Поменял назад - все ок.
Из этого сделал вывод: люфт нужен не только для переключения (как писал Леха), но и для выбирания минимальных погрешностей осевых линий ролика и звезд (если можно так выразиться :gerl: )
Имею ввиду, что т.к. верхний ролик стоит очень близко к звездам, чтобы все четко работало при отсутсвии люфта верхнего ролика нужно, чтобы идеально была настроена перекидка и идеально работали манетки и ходил трос а это не всегда так и какраз эту погрешность выбирает ролик с небольшим люфтом.
во нагородИл :duma: :)
Да пребудет с нами сила :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 16.9.05 13:41

Люфт на верхньому ролику ПОВИНЕН бути, тому мій ХТР і працює чітко, навіть коли не сильно налаштований...
no faith, no hope...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 16.9.05 13:48

Мне не нужна новая перекидка. Меня пока устраивает та что есть. Нужны только ролики которые не пищат.
я про ролики и писал:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

gans
* * * *

Повідомлення gans » 19.9.05 14:45

ролики ЛХ иногда скрипят от рождения и смазки ничем не помогают, разве что полирнуть поверхность, мало того верхний ролик часто вместо тохо чтоб иметь люфт только вдоль оси, еще и люфтит с перекосом, что не есть хорошо для четкости переключения. Так что стоит поменять на ролики на промах, минус, надо тщательнее подстраивать переклюк. И я не знаю что надо делать с роликом чтобы в закрытый подшипник набитый смазкой забилась грязь и песок, как правило такое происходит когда подшипник совсем изношен, у алюминиевых роликов ВВВ можно просто поменять подшипник

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість