Такой вопрос по шатунам исходя с их цены то кажись они не подойдут на 9ск систему,кто вкурсе? Или посоветуйте что то к 9ск системке Б\у или новое шатуны Велик Kellys viper 6.0 Благодарю за советы

Проблему попадания цепи между звездами производитель обычно решает не толщиной, а формой оных. Особенно в случае со стальными, которые всегда и у всех, кроме разве что сингловых, гораздо тоньше алюминиевых - сказываются свойства материала. Поэтому высчитывать толщину зубьев и цепей - бессмысленно.Исходя из этих размеров, расчитывается расстояние между звёздами на шатунах.
...
...что при переключении под нагрузкой, цепь может норовить попасть между звездами...
Речь Идёт собственно только о Kellys 6.0 перехожу просто на 9-вую трансмиссию,все детали покупались что новое что б\у а шатуны попали в руки когда на Куреневском рынке бродил причем купил за 250грн, придя домой в нете не где не нашёл толком про них инфы не на сайте Сантуров не в гугле на одном сайте написано что только 7\8 на другом 7\8\9 вот и не понятно мне подойдут они мне для 9скр сис или искать новые( цепь пока не покупал)Если речь идёт о шатунах с Kellys Viper 6.0, тогда они расчитаны под цепь на восьмерик ( цепь 7.3 / 7.1 mm )
Цепь под девять скоростей имеет другую толщину ( не уверен - 6.57 mm )
Исходя из этих размеров, расчитывается расстояние между звёздами на шатунах.
Вывод простой:
По книжному - нельзя.
На практике - так часто делают, чревато только тем, что при переключении под нагрузкой, цепь может норовить попасть между звездами, особенно учитывая что Sr suntour достаточно мягкие шатуны.
P.S. Выражаю только своё скромное мнение, ни на что не претендую.
Как вариант можно решать проблемы по мере их появления. То есть купить цепь, поставить, попробовать ездить. Если вдруг вылезут какие-то нюансы с шатунами, что очень маловероятно, поменять шатуны.не понятно мне подойдут они мне для 9скр сис или искать новые( цепь пока не покупал)
И что ж это за шатуны и звезды такие? Звезды родные, к слову?Выводы с системой сделал после случая установки девятериковых шатунов на дасятериковую трансмиссию, цепь со звезды на 48 падала не на 38 звезду а норовила посредине, мужду звезд.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість