разъясните новичку

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
ekvilibrius
*
Стать:чол
разъясните новичку

Повідомлення ekvilibrius » 20.10.15 21:49

часто можно встретить в продаже велосипеды на которых пишут 21, 24 и т.д. скорость . но почитав несколько статей одна из них http://2kolesa.com.ua/perekljuchatel-sk ... -skorosti/ где сказано что при самой большой например не используются последние три так же само при самой малой. так откуда же 21 скорость при 3 спереди и 7 сзади. у меня велосипед древний годков так с 15 назад купленый на нем стоит переключение скоростей фрикционого типа. и аналогично я не могу включить на малой три нижних а на большой три верхних, а на средней крайние. итого имею 11 скоростей. подумывал купить новый переклик с новой манеткой, дискретного типа. возник вопрос все ли новые преклики дискретные если нет то как их отличить? будет ли он перекидывать все 21 скорость? если брать шимановский переклик нужно ли менять кассету и цепь? задняя касета 28-14 передняя 48-28(вроде). если я правильно понял из статей то мне нужен перклик со средней лапкой? если брать из линейки шимано Асера то какой мне подойдет? на сколько асера лучше алтуса? буду благлдарен услышать информацию оп специалистов.

xbz06ee
* * *

Re: разъясните новичку

Повідомлення xbz06ee » 21.10.15 07:45

где сказано что при самой большой например не используются последние три так же само при самой малой. так откуда же 21 скорость при 3 спереди и 7 сзади
Читайте вместо не используется - нежелательно использовать. Технически никто не запрещает использовать передачи с большим перекосом, более того, современные сингловые трансмиссии (1х11, 1х10) без этого в принципе невозможны. Что касается вашей трансмиссии, то в силу того кассета более узкая чем современные, перекосами можно совсем не заморачиваться, ну разве что избегать расчетов типа 3-1 и 1-7. Вам на руку также экономический фактор - семерная цепь стоит в районе 100 грн.
возник вопрос все ли новые преклики дискретные если нет то как их отличить?
Переключатель не может быть дискретным или нет, его поведение задается манеткой.
будет ли он перекидывать все 21 скорость?
Будет.
если брать шимановский переклик нужно ли менять кассету и цепь?
Нет. Однако кассету и цепь возможно нужно будет заменить по причине износа, это вам скажет механик.
задняя касета 28-14 передняя 48-28(вроде). если я правильно понял из статей то мне нужен перклик со средней лапкой?
Теоретически да, но средняя (по терминологии Шимано короткая) лапка начинается на переключателях уровня SLX и выше. Берите длинную, никаких проблем с ней не будет.
если брать из линейки шимано Асера то какой мне подойдет? на сколько асера лучше алтуса?
Я бы посоветовал вам RD-M410. Это Alivio старого образца, сейчас он доступен по скидке и разница с RD-M360 всего 50 грн. При этом его долговечность заметно больше.
Acera отличается от Altus (RD-M310) в основном лапкой со стандартными роликами 11Т, которые можно купить отдельно. В работе все три модели будут плюс-минус одинаковы, но 410й переживет 360й и 310й вместе взятые

ekvilibrius
*

Повідомлення ekvilibrius » 21.10.15 22:43

тоесть если я правильно понял то нужно купить манетку дискретную и будет любой переклик( соответствуешей фирмы) работать дискретно? тогда подскажите какую манетку под него взять?

xbz06ee
* * *

Повідомлення xbz06ee » 21.10.15 22:50

Да, все правильно. Манетку берите любую семериковую, пожалуй эта наилучший вариант. Или можете взять моноблок, если ваши тормозные ручки вам не нравятся по какой-то причине

ekvilibrius
*

Повідомлення ekvilibrius » 22.10.15 19:12

спасибо вроде более мение разяснили раз манетки только в паре продаются тогда подскажите и передний переклик нормальный)))) чем они различаются? я смотрю на сайте алтусов 2 как минимум...

xbz06ee
* * *

Повідомлення xbz06ee » 22.10.15 21:02

Не за что) При замене манеток передний перекид менять необязательно, но если есть желание то почему нет.
Для того чтобы я мог вам его посоветовать, мне нужно знать как минимум количество зубьев на большой звезде вашей системы (42/44 или 48), диаметр подседельной трубы рамы и очень желательно фото вела в районе системы крупным планом

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей