Проблема с передачами

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
nikoliazekter
*
Стать:чол
Проблема с передачами

Повідомлення nikoliazekter » 12.6.15 11:34

Если цепь стоит на 3 звезде спереди, то не переключает на 7 передачу (последнюю) сзади. Как только я переключаю на 2 передачу спереди, то автоматически цепь стает на 7 звезду сзади. То есть, на 1 и 2 передаче спереди все передачи сзади нормально переключаются. На 3 передачи спереди не встает на последнюю звезду сзади. Но если переключить на 7 звезду сзади, когда спереди 1 или 2 звезда, то можно переключить на 3 звезду спереди и цепь сзади останется на 7 звезде.

В чем может быть проблема. Извините, если кого-то запутал, просто не знаю, как лучше объяснить.

dimadorokhov
* * *

Re: Проблема с передачами

Повідомлення dimadorokhov » 12.6.15 14:30

Настрой задний переключатель. Инструкций в интернете десятки. Гугл в помощь.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 12.6.15 15:37

Если цепь стоит на 3 звезде спереди, то не переключает на 7 передачу (последнюю) сзади. Как только я переключаю на 2 передачу спереди, то автоматически цепь стает на 7 звезду сзади. То есть, на 1 и 2 передаче спереди все передачи сзади нормально переключаются. На 3 передачи спереди не встает на последнюю звезду сзади. Но если переключить на 7 звезду сзади, когда спереди 1 или 2 звезда, то можно переключить на 3 звезду спереди и цепь сзади останется на 7 звезде.

В чем может быть проблема. Извините, если кого-то запутал, просто не знаю, как лучше объяснить.
А 7 передача сзади - это для вас самая маленькая или самая большая звезда? По науке - 7 звезда сзади это самая маленькая - есишо. ;)
Фото в "студию", если можно.
#crazy_pilot

nikoliazekter
*

Повідомлення nikoliazekter » 12.6.15 19:08

7 звезда это самая маленькая, естественно. Задний переключатель работает хорошо, не переключает только на одну передачу. Может, винт регулировки положения верхнего ролика относительно звезд надо подкрутить? Тот, что цифрой 5 обозначен.
Зображення

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.6.15 10:24

#crazy_pilot

nikoliazekter
*

Повідомлення nikoliazekter » 13.6.15 14:08

Укоротить цепь? Зачем? Все ведь когда-то было все нормально и так. К тому же, можно ведь регулировать натяжение цепи.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.6.15 14:52

Укоротить цепь? Зачем? Все ведь когда-то было все нормально и так. К тому же, можно ведь регулировать натяжение цепи.
Мне тоже так когда-то казалось, но с правильной длинной цепи ВСЕ передачи переключаются на порядок точнее и реже приходится подстраивать переключатели.
А вот натяжение регулировать как раз и некуда, ибо:
Настройка проводится, установив цепь на самую большую звезду кассеты, то есть на самую нижнюю передачу. При ослаблении винта направляющий ролик поднимается вверх, приближаясь к звезде, увеличивая натяжение цепи (уменьшая угол наклона цепи), тем самым улучшая качество переключения. Разумеется, ролик не должен задевать за шестерёнку. Зазор должен составлять примерно 5 мм.
Зображення
#crazy_pilot

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість