
ну похожие я себе поставил на сезон. Полет нормальный. Промы там манюсенькие правда, зато выкинуть не жалко. Если на одной цепи ездить круглый год - то пойдут на выброс вместе с цепью и трансмиссией. Да и защита, кстати, там слабенькая. А фрезерованные дырочки забиваются говнами))) надо чистить, если важен вес.А вот лайтовые фрезерованные ролики меня разочаровали.
маньяк детектед) просьба, как будешь чистить в следующий раз - взвесь говно из дырочек ) Что-то мне подсказывает что по сравнению с говнами на покрышке и раме это будут сотые доли процента....А фрезерованные дырочки забиваются говнами))) надо чистить, если важен вес.
Ну какой быстро съест цепь! Тогда давайте и кассету и звезды шатунов пластиковыми делать.ну і по назві теми, напевне краще пластик, бо алюмінієві ролики швидко з'їсть ланцюг.
В мене такі й стоять (х9) і наступні куплю такі самі. Просто вище опубліковані фото якраз показують що залишається з алюмінієвих роликів, а пластиу ходить і ходить.Для особо мнительных есть пластиковые на промах!
повістю підтверджую слова про ролики ВВВ.Про ролики ббб на промах у меня нет слов, одни междометия, только что снял цепь для мойки, обратил внимания на тугость вращения роликов, полез разбирать, а там тупо все заклинило, вращались не шарики, а сама обойма прома в корпусе ролика. Во вложении фото состояния после 2-х недель эксплуатации, в брод реки не переезжал, просто катался по влажным грунтам. Пришлось прочистить с помощью вд-40 и от души набить имевшимся под рукой литолом в сами шарики и под крышки типа для водозащиты, не знаю что из этого выйдет.
SpoilerShowПерейдем к самому интересному. У нас в Минске есть один «секретный» завод, известный как ЗКФ им. Хэмильтона (ЗКФ – Завод Клевых Фигней). На этом заводе работает хороший человек Sssnake, который помогает велосипедистам (и не только им) точить/фрезеровать/выпиливать различные клеевые фигни начиная от хитрых болтиков и заканчивая изготовлением линков подвески на ЧПУ станке. Одна из самых крутых работ, сделанных там – тулза для откручивания барабана втулок DT с рэтчетом, делали ее давно, когда китайцы еще не освоили это направление, а оригиналы стоили дурных денег (тулза получилась дешевле оригинала). Уж не помню, как мы со Sssnake разговорились на тему изготовления роликов, но оказалось, что у них на производстве сделали самодельную установку для литья в силиконовые формы. Тут и родился план.
Всем известно, что для дешевизны производства нужна серия. Ролики можно было и вытачивать, но себестоимость процесса не удовлетворяла. А вот скопировать оригинальный ролик, сделать силиконовую форму и лить в нее копии – это уже интереснее. Эту технологию мы и решили попробовать.
Коротко это выглядит следующим образом: с оригинального ролика снимается копия в виде формы для литья из силикона. Материал для литья роликов – полиуретан. Литье производится в камере с вакуумом для удаления пузырьков воздуха из детали. Основные проблемы такого способа изготовления деталей было 2:
— при затвердевании полиуретан дает небольшую усадку, а нам критичен внутренний диаметр ролика.
— усадка может сопровождаться значительным нарушением геометрии.
После парочки неудачных попыток технологи ЗКФ нашли оптимальный режим литья и изготовили несколько пробных роликов. Без красителя полиуретан совсем белый)
Когда я получил эти образцы для первого теста, то был слегка поражен точностью копирования самых мелких деталей ролика, даже шероховатость поверхности передалась на клон, что уж говорить обо всех надписях:
Пара белых роликов была установлена на переклюк зимой-весной 2014 года и немного обкатана в реальных условиях. Убедившись, что явных косяков нет, а ролики не умирают за пару сотен километров, я дал добро на клонирование партии пластмассок (предварительно собрав список желающих их приобрести и протестировать). Ждать пришлось долговато, т.к. возникли проблемы с вакуумной камерой на установке, но в итоге в начале лета я получил целую гору красивеньких пластмассок:
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей