Какие ролики для перекидки лучше.

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
VooDoo
Re: Какие ролики для перекидки лучше.

Повідомлення VooDoo » 7.1.14 21:21

Про ролики ббб на промах у меня нет слов, одни междометия, только что снял цепь для мойки, обратил внимания на тугость вращения роликов, полез разбирать, а там тупо все заклинило, вращались не шарики, а сама обойма прома в корпусе ролика. Во вложении фото состояния после 2-х недель эксплуатации, в брод реки не переезжал, просто катался по влажным грунтам. Пришлось прочистить с помощью вд-40 и от души набить имевшимся под рукой литолом в сами шарики и под крышки типа для водозащиты, не знаю что из этого выйдет.
Вкладення
_IMG_4639.JPG

pitlord
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення pitlord » 9.1.14 12:25

А вот лайтовые фрезерованные ролики меня разочаровали.
ну похожие я себе поставил на сезон. Полет нормальный. Промы там манюсенькие правда, зато выкинуть не жалко. Если на одной цепи ездить круглый год - то пойдут на выброс вместе с цепью и трансмиссией. Да и защита, кстати, там слабенькая. А фрезерованные дырочки забиваются говнами))) надо чистить, если важен вес.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 9.1.14 12:51

А фрезерованные дырочки забиваются говнами))) надо чистить, если важен вес.
маньяк детектед) просьба, как будешь чистить в следующий раз - взвесь говно из дырочек ) Что-то мне подсказывает что по сравнению с говнами на покрышке и раме это будут сотые доли процента....

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 9.1.14 17:23

Ставлю данные ролики от KCNC уже второй год, переклюк Shimano XT, выхаживают: нижний практически сезон а это 10-12 гонок,из них 2-3 гонки в конкретных говнах, плюс каждодневные тренировки , верхний довольно живуч, я думаю на два сезона его будет достаточно. Подшипники работают отлично на обоих роликах, это факт.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

Ramzess
* * *

Повідомлення Ramzess » 24.2.14 14:15

ну і по назві теми, напевне краще пластик, бо алюмінієві ролики швидко з'їсть ланцюг.
Ну какой быстро съест цепь! Тогда давайте и кассету и звезды шатунов пластиковыми делать.
Для особо мнительных есть пластиковые на промах!
по моему скромному мнению На проме нужен только верхний ролик для уменьшения люфта на оси, отсюдова четче и резвее цепь перескакивает по звездам кассеты.
Хотя я заменил оба ролика, чтоб реже перебирать и смазывать.
Да и в топовых Шимано тоже промы стоят.
Если не беру Киевстар, значит катаюсь, звоните на МТС!
Просто звоните на МТС!
А лучше всего, вообще не звоните!

zlid-ok
*

Повідомлення zlid-ok » 24.2.14 21:14

йа бы взял углепласт. но с подшипниками. если такие есть, вообще.
цепь хоть и каленная, но железо об железо (алюминий) как-то не очень, все таки пластик мягче.
хотя, алюминиевые катки смотрятся лучше, спору нету.

y.taras
*

Повідомлення y.taras » 25.2.14 00:28

Для особо мнительных есть пластиковые на промах!
В мене такі й стоять (х9) і наступні куплю такі самі. Просто вище опубліковані фото якраз показують що залишається з алюмінієвих роликів, а пластиу ходить і ходить.

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 25.4.14 12:01

Про ролики ббб на промах у меня нет слов, одни междометия, только что снял цепь для мойки, обратил внимания на тугость вращения роликов, полез разбирать, а там тупо все заклинило, вращались не шарики, а сама обойма прома в корпусе ролика. Во вложении фото состояния после 2-х недель эксплуатации, в брод реки не переезжал, просто катался по влажным грунтам. Пришлось прочистить с помощью вд-40 и от души набить имевшимся под рукой литолом в сами шарики и под крышки типа для водозащиты, не знаю что из этого выйдет.
повістю підтверджую слова про ролики ВВВ.
відстійний виріб.
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 31.8.14 12:23

Минуло 8 місяців після встановлення нових BBB BDP-05. За цей період катався також на інших велосипедах, тобто реальний час експлуатації значно менше.
Ось стан нижнього:
_IMG_7614.JPG
Що цікаво:
1. Змащування літолом дуже допомогло як захист від вологи - він до цього часу крутиться.
2. При відсутності зубців перемикання передач за допомогою срам х9 (2009) здійснюється без нарікань.

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 15.9.14 16:06

VooDoo,
nice experience
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 15.9.14 19:34

Хочу сделать такие же вечные как у samcherny на ВМ
Зображення
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 18.9.14 08:47

за останніми даними розвідки -
роликами КИТАЙ нас забезпечить ! :)

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 20.11.14 20:39

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.12.14 03:06

Блог им. pashevich — Стыд и SRAM – как мы клонировали ролики
Spoiler
Show
Перейдем к самому интересному. У нас в Минске есть один «секретный» завод, известный как ЗКФ им. Хэмильтона (ЗКФ – Завод Клевых Фигней). На этом заводе работает хороший человек Sssnake, который помогает велосипедистам (и не только им) точить/фрезеровать/выпиливать различные клеевые фигни начиная от хитрых болтиков и заканчивая изготовлением линков подвески на ЧПУ станке. Одна из самых крутых работ, сделанных там – тулза для откручивания барабана втулок DT с рэтчетом, делали ее давно, когда китайцы еще не освоили это направление, а оригиналы стоили дурных денег (тулза получилась дешевле оригинала). Уж не помню, как мы со Sssnake разговорились на тему изготовления роликов, но оказалось, что у них на производстве сделали самодельную установку для литья в силиконовые формы. Тут и родился план.

Всем известно, что для дешевизны производства нужна серия. Ролики можно было и вытачивать, но себестоимость процесса не удовлетворяла. А вот скопировать оригинальный ролик, сделать силиконовую форму и лить в нее копии – это уже интереснее. Эту технологию мы и решили попробовать.

Коротко это выглядит следующим образом: с оригинального ролика снимается копия в виде формы для литья из силикона. Материал для литья роликов – полиуретан. Литье производится в камере с вакуумом для удаления пузырьков воздуха из детали. Основные проблемы такого способа изготовления деталей было 2:
— при затвердевании полиуретан дает небольшую усадку, а нам критичен внутренний диаметр ролика.
— усадка может сопровождаться значительным нарушением геометрии.

После парочки неудачных попыток технологи ЗКФ нашли оптимальный режим литья и изготовили несколько пробных роликов. Без красителя полиуретан совсем белый)
Зображення
Когда я получил эти образцы для первого теста, то был слегка поражен точностью копирования самых мелких деталей ролика, даже шероховатость поверхности передалась на клон, что уж говорить обо всех надписях:
Зображення
Пара белых роликов была установлена на переклюк зимой-весной 2014 года и немного обкатана в реальных условиях. Убедившись, что явных косяков нет, а ролики не умирают за пару сотен километров, я дал добро на клонирование партии пластмассок (предварительно собрав список желающих их приобрести и протестировать). Ждать пришлось долговато, т.к. возникли проблемы с вакуумной камерой на установке, но в итоге в начале лета я получил целую гору красивеньких пластмассок:
Зображення

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей