или лучше новый купить ?

Я не стал эксперементировать ... - съёмник YATO -2510 - (250-300 грн.) - рулиттам без съёмника никак? тобишь простыми тисками + проставками + болтом с гайкой не выкрутится?
Тогда для однократной замены промов это нецелесообразно (. У меня каретка прошла уже 12К и живая, если следующая так же будет крутится - ну его...Я не стал эксперементировать ... - съёмник YATO -2510 - (250-300 грн.) - рулиттам без съёмника никак? тобишь простыми тисками + проставками + болтом с гайкой не выкрутится?
У меня ещё вторая пара на подходе , поэтому решил просто купить съёмник и промы ...Тогда для однократной замены промов это нецелесообразно (. У меня каретка прошла уже 12К и живая
Старые промы можно удалить с помощью отвертки и молотка. Все достаточно интуитивно.там без съёмника никак? тобишь простыми тисками + проставками + болтом с гайкой не выкрутится?
В ВВ-50 и 70 нет пыльников - там обрезиненое колечко и сверху пластиковая втулка , которые - как НОВЫЕ ( у меня был на ремонте ВВ-50)BB-51 прошла 11 т. км, купил BB-70, вышла дешевле, чем тебе инструмент. Правда и пыльники тоже приходят в негодность, с ними то, что делать?
Эта пластиковая втулка выполняет пылезащиту, потому возможно и не верно, но "интуитивно" ёё пыльником назвал. Я тоже разбирал BB-51 и повредил эту пластиковую втулку, а именно отделил плоскую часть от цилиндрической, уж слишком она выниматься не хотела. Каретка из-за одного подшипника уже "умирала", но после обслуживания отбегала еще 1,5 т. км, тем не менее ездить по говнам, с негерметичным пыльником это не нормально. Наверное необходимо первое ТО делать раньше чем 9,5 т. кмВ ВВ-50 и 70 нет пыльников - там обрезиненое колечко и сверху пластиковая втулка , которые - как НОВЫЕ ( у меня был на ремонте ВВ-50)BB-51 прошла 11 т. км, купил BB-70, вышла дешевле, чем тебе инструмент. Правда и пыльники тоже приходят в негодность, с ними то, что делать?
Но у кождого - своя мотивация и случай ...
... маленькое уточнение - маркетологи у велопроизводителей - стандарты меняют частоВелопроизводители стандарты меняют так часто, что неизвестно какие каретки появятся в течении следующих лет.
Извлекал подшипники "варварским" способом - нагревом на электроплите.Но планирую в будущем подшипники научиться менять.
Уважаемые Друзья ,понимаю ,что у многих - даже на недорогой инструмент денег нет ... Но выставлять своё "варворство" на всеобщее обозрение не стОит .Извлекал подшипники "варварским" способом - нагревом на электроплите.
Фишка в том, что коэффициент теплового расширения у сплавов алюминия в несколько раз бОльший, чем у стали. И да - "дырка от бублика" при нагреве тоже расширяется.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість