Соответствие старинных систем и новых кассет

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
tea_and_sugar
*
Стать:чол

Повідомлення tea_and_sugar » 9.7.13 13:13

Добрый день!
Есть такой вопрос. Катаю на Motobecane Club 1980-го года. Недавно поставил вместо родных вилсетов современные. В оригинальном колесе сзади был пятерик, в новом - кассета на 8 звезд. И таким образом все работает прекрасно в пределах тех же пяти звезд (со 2-ой по 6-ую, если точнее). На 7-ую и 8-ую не хватает емкости старинной перекидки, менять которую не хочу. А вот использовать самую маленькую звезду на 11 зубьев я бы не отказался. Но тут возникает проблема: фактически перекидка скидывает на нее цепь, но ее перекос относительно большой звезды системы получается слишком большой, поэтому цепь постоянно трет о вторую звезду кассеты и пытается на нее запрыгнуть.
Если здесь есть спецы по старинным велам, подскажите, почему так происходит? Короткая каретка, небольшая ширина старинных систем или что-то еще? И что можно с этим сделать? Я предполагаю, что нужно поставить современную систему, желательно с тремя звездами. Если так, то я пока покатаю и так, а когда система съестся, тогда и озабочусь покупкой новой.

Заранее спасибо!

solders
*
Стать:чол

Повідомлення solders » 30.7.14 17:28

Всем Привет! Владелец старенького туриста. Прошу вашей помощи в вопросе замены либо кассеты, либо болта фиксации звезд без замены старой втулки (принципиально важно!) Говорят что никак невозможно- в это с трудом верится. Возможно ли поставить 5-6 звезд на старое.
Thanks.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість