Переключатель бъется об раму )

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
ulikus
* *
Стать:чол
Re: Переключатель бъется об раму )

Повідомлення ulikus » 6.7.12 11:42

старые манетки знач какие-то. даже на Ацере девятериковой (2011-го года) уже есть двунаправленный сброс.
в описании по он вроде есть но ход у переключателя манетки только в 1 сторону )
Вы не правильно поняли - рычажок сброса передач работает как от себя так и на себя - в обе стороны, но сбрасывает естественно в одну. :)
да понял понял, говорю же был вел с манетками SLX, так что знаю как оно работает )

yuram
* * * *

Повідомлення yuram » 9.7.12 13:13

Старый деор на подвесе - это какое-то недоразумение. Гремит дико и цельная рубашка по перу ездит - поставил его на хардтейл и примотал резину к перу, проблем нет.
B2W: -> zzzZZZZ
“Biking skills or hospital bills.” (с)Digger
UT4UTD

Dextorius
* *

Повідомлення Dextorius » 1.11.13 09:15

стояла на веле асера, всё было шикарно. Даже не знал, что бывает такая лажа. Попал в траблу, выломал петух, вырвал спицу и переклюк. Решил менять на что-то повыше классом ес-но. Петух нашёл новый, вместо старого переклюка поставил Деор ЛХ. Круто вроде смотрится, понтовое имя и т.д. Там даже резиночка одета на том месте. Думал тоже понт. Сегодня проехался, он БЬЁТ. Стучит прямо, сцуко. Неужели нельзя было сразу продумать эту бочину. Думал, что деор по своему классу должен быть офигенен, а вышло, что от той старой моей асеры он что-то не далеко ушёл. В общем зол...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 1.11.13 09:26

стояла на веле асера, всё было шикарно. Даже не знал, что бывает такая лажа. Попал в траблу, выломал петух, вырвал спицу и переклюк. Решил менять на что-то повыше классом ес-но. Петух нашёл новый, вместо старого переклюка поставил Деор ЛХ. Круто вроде смотрится, понтовое имя и т.д. Там даже резиночка одета на том месте. Думал тоже понт. Сегодня проехался, он БЬЁТ. Стучит прямо, сцуко. Неужели нельзя было сразу продумать эту бочину. Думал, что деор по своему классу должен быть офигенен, а вышло, что от той старой моей асеры он что-то не далеко ушёл. В общем зол...
Тю, так Деор ЛХ древняя хрень, а в те годы у всей Шиманы была трабла с биением по перу, взяли бы обычный новый Деор(Шедоу) и горя не знали бы.
#crazy_pilot

Dextorius
* *

Повідомлення Dextorius » 1.11.13 14:52

Тю, так Деор ЛХ древняя хрень, а в те годы у всей Шиманы была трабла с биением по перу, взяли бы обычный новый Деор(Шедоу) и горя не знали бы.
да вот же ж не знал, что можно было вобще в массовое производство выпустить с таким тупым дефектом деталь, да ещё и высокого класса... :o тупняк, в общем... Радует, что не новую ) А то бы разочарование ещё и от цены было бы некислое. У меня то Асера стояла тоже не из новых, и боков никаких хотя шимано :) У друзей аливии были, у одного деор просто старый, у другого ХТЯ, правда из современных - и никого не было таких косяков.

ЛХ переключает отменно, тут вопросов вобще не возникает. Чётко. И вид понтовый )) Как-то покрасивее асеры внешне, но этот косяк... мать его

konst

Повідомлення konst » 1.11.13 15:30

Там возле крепления переклюка к петуху есть болтик регулировки, поиграйся с ним. Я старый деор настроил таким образом, что он не достает до пера.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 1.11.13 16:37

Там возле крепления переклюка к петуху есть болтик регулировки, поиграйся с ним. Я старый деор настроил таким образом, что он не достает до пера.
Не в коем случае! :58:
Регулируем натяжитель цепи, если он есть на Вашем переключателе. Для этого ставим цепь на самую маленькую переднюю звездочку и самую большую заднюю, и покрутим педали назад. Если верхний ролик натяжителя задевает за зубья звездочки, то надо покрутить винт регулировки натяжителя и добиться того, чтобы этот ролик отодвинулся от звездочки примерно на 5 мм. Потом переводим цепь на самую маленькую звездочку и проверяем натяжение цепи там.
Зображення
...и никак иначе!
#crazy_pilot

konst

Повідомлення konst » 1.11.13 19:58

У меня ролик отодвинут от кассеты несколько дальше рекомендованного. При этом все нормально переключает. Так что как минимум попробовать можно, вернуть назад-то - не проблема.

Dextorius
* *

Повідомлення Dextorius » 2.11.13 09:51

кстати, вогнал тот болт поглубже - всё нормально стало :-)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 2.11.13 10:20

кстати, вогнал тот болт поглубже - всё нормально стало :-)
апіріділ (с)
Відкатав на Деор ЛІКС два велосипеди, 3 комплекти роліків.. Не знаю з якого металу їх робили раніше, але після двох виламувань півня, у нього не з'явилося люфта , а новий ІКСТЕ минулого випуску люфтить поперечно до 5-6 гарадусів лапки.. :duma:

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.11.13 01:33

А влияет ли на что этот люфт?
Вот SRAM X7 что у меня, как и новые в магазине люфтят из коробки.
Переклюку уже 5 лет. добивается 4й комплект роликов. Переключает зараза как из пистолета не смотря на пережитые удары и гнутые петухи.
Думаю уж не для компенсации чего этот люфт. Ну как осевой люфт подводящего ролика.

Кстати на старом деоре люфта не было.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей