Не могу настроить переднюю передачу, вторую звезду

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
monoliz
*
Стать:чол
Не могу настроить переднюю передачу, вторую звезду

Повідомлення monoliz » 11.7.13 22:37

пересмотрел кучу видео на ютуб. знаю, что надо снять трос, вкрутить до упора, отрегулировать low и high. все это проходит на ура. но вот при переключении на вторую звузду спереди, в частности передачи 2-1, 2-2,2-3, цепь задевает внутренюю сторону. Пытался и регулировкой low исправить, и натяжение троса. Все перепробовал до упора. ничего не помогает. Знаю, что по идее low и high регулируют 1 и 3 звезду, а натяжение троса вторую. Но опять-таки он у меня до упора затянут.

RealIce

Re: Не могу настроить переднюю передачу, вторую звезду

Повідомлення RealIce » 12.7.13 08:13

Отрегулировать передний переклюк не так просто как может показаться. А чтоб вообще ничего не затирала (есть "запрещенные" передачи), так и не возможно.
Кроме натяжения и винтов часто приходиться подстраивать угол и высоту установки переклюка.

miraclefoxx
* *

Повідомлення miraclefoxx » 12.7.13 09:44

О, сам дня 3 вальсировал с передним переклюком. Даже (грешным делом) думал в мастерскую идти...
Проблема 1 в 1 схожая была.
Проверь параллельность рамки переднего переключателя цепи на 1-1; на первой передаче трос должен быть почти не натянут. Так, чтоб не провисал разве что.
А все остальное как в гайдах. И мой стал работать лучше чем когда либо =)

monoliz
*

Повідомлення monoliz » 12.7.13 10:36

О, сам дня 3 вальсировал с передним переклюком. Даже (грешным делом) думал в мастерскую идти...
Проверь параллельность рамки переднего переключателя цепи на 1-1; на первой передаче трос должен быть почти не натянут. Так, чтоб не провисал разве что.

параллельность вроде проверял, но посмотрю еще разок. а вот насчет троса - после регулироки 1-1 low шурупом разве я не должен вставить трос обратно как можно туго затянув?

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.7.13 10:50

параллельность вроде проверял, но посмотрю еще разок. а вот насчет троса - после регулироки 1-1 low шурупом разве я не должен вставить трос обратно как можно туго затянув?
Вовсе не правило.
Все зависит от того хватает ли натяжения троса на то чтоб забросить цепь на 3-ю звезду. Если на малой Вы трос перетяните. То при забросе на большую будете только преодалевать сопротивление винта и тянуть трос. Ну и на средней положение будет трудно настроить. Поэтому вставте на малой так чтоб был слегка не натянут. При этом на манетке должно быть выкручен регулятор на 3-4 оборота. Далее если не удается на манетке настроить заброс на 3 ю звезду. (Слишком натянут или не добрасывает и при этом винт не мешает) То тогда измените начальное натяжение троса на малой звезде (или отпустить или подтянуть)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей