и снова поскакивает цепь

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
DOC-AV-ORT
*
и снова поскакивает цепь

Повідомлення DOC-AV-ORT » 7.7.13 07:38

вначале сезона поменял кассету (9 аливио) по той же причине заменил цепь,на новую- отъездил 360 км сменил цепь на новую чтобы гонять их по кругу,цепь проскакивает при малейшей нагрузке.Хочу спросить стоит ли надеяться что цепь притрется . :duma:

RealIce
Стать:чол

Re: и снова поскакивает цепь

Повідомлення RealIce » 7.7.13 08:15

Что за цепь была? Какой у Вас вес?
Растянуь цепь заметно за 360 км как то быстро.
Но я стоковую цепь на веле как то за такое же время и ушатал с кассетой вместе.
Цепь я умаю что прикатается так км за 50, но стоит померять износ старой цепи

DOC-AV-ORT
*

Повідомлення DOC-AV-ORT » 7.7.13 08:33

Вес хороший 115 кг,цепь kmc z99 вторая такая же.поставил только вчера сегодня утром на работу ехал плевался (проскакивает новая цепь,кассета 360 км пробега)

RealIce

Повідомлення RealIce » 7.7.13 09:10

С таким весом я бы все же брал цепи шимано уровня деор или рвскошелился на кампу с9
но а эти цепи меняйте де то серез 300км

Sent from my Nexus 4 Using ForumTouch for Android

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 09:46

Очень сомневаюсь что за такое время можно растянуть хоть какую-то цепь, скорее после прикатки всего вела надо подстроить натяжение тросиков и переключатели, неправильная настройка последних является довольно частой причиной проскакивания цепи.
#crazy_pilot

RealIce

Повідомлення RealIce » 7.7.13 11:20

Очень сомневаюсь что за такое время можно растянуть хоть какую-то цепь, скорее после прикатки всего вела надо подстроить натяжение тросиков и переключатели, неправильная настройка последних является довольно частой причиной проскакивания цепи.
Проверить настройку не помешает. Кстати новую цепь надо укоротить под свою трансмиссию. Как то я тоже об этом подумал как о само сабой разумеющемся. Это еще более вероятная причина проскока новой цепи.
Но поверьте человек в 100+ с привычкой ехать в гору на ломовых передачах бюджетную цепь за 300 км может потянуть значительно.
А стоковую цепь на первом веле за 600 км я растянул так что пришлось менять кассету.

DOC-AV-ORT
*

Повідомлення DOC-AV-ORT » 7.7.13 12:37

цепь конечно укоротил, проверю настройку сегодня после работы.Меня интересует может ли новая цепь проскакивать на относительно новой кассете?Это норма или скорее исключение?

RealIce

Повідомлення RealIce » 7.7.13 12:55

цепь конечно укоротил, проверю настройку сегодня после работы.Меня интересует может ли новая цепь проскакивать на относительно новой кассете?Это норма или скорее исключение?
Это скорее исключение. Показатель что то то не так.
Или настройка. Или таки растянутая цепь и износ. Но если действительно пробег со старой 300-400 км - то прикататься должно очень быстро.

DOC-AV-ORT
*

Повідомлення DOC-AV-ORT » 9.7.13 12:41

НАШЕЛ ПРИЧИНУ .В новой цепи один из пинов был сильно запресован и блокировал работу линка при прохождении через ролики переключателя что и вызывало эффект проскакивания цепи.Вручную разработать линк не удалось пришлось поменять еще одну бюджетную цепь тоже z99(была в запасе),а бракованную слегка распинил и все окей,Спасибо за участие.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей