

Готов поучаствовать в покупке грамм на 100-150.морская смазка 100 гривен за 390 грамм, ну дорого конечно, но не так чтобы космос
О, спасибо за разведку. Действительно полезно. Надо заглянутьПозвонил в хаски...
При этом она разрабатывалась для шарниров равных угловых скоростей автомобилей...что касается ШРУС-4 и аналогов (литиевый загуститель с дисульфидом молибдена), то по моему опыту это превосходный вариант для смазки цилиндра пружинно-поршневого пневматического оружия, но она совершенно не подходит для поверхностей, потенциально могущих контактировать с влагой.
.стоимость втулок начнет превышать стоимость смазки
А дизелить не станет ли? А крупная фракция порошка манжету жрать не будет? Для пневматики ведь есть отличные жиденькие спец смазки, для пневмоинструмента. Знаю где достать, еслчодля смазки цилиндра пружинно-поршневого пневматического оружия
Угадал все буквы, не смог угадать слово...вот я тоже что-то такое про влагу и шрусы читал, только помню смутно. Мол в результате реакции с водой дисульфид молибдена превращается в абразив, или что-то такое. Там ещё говорилось что пыльники автомобильных шрусов нужно холить лелеять и вовремя менять, иначе капец будет шарниру, как раз из-за попадания воды.
Я сам пока покупать не планирую, ещё литол не кончилсяпросто сохранил контакты и названия, когда-нибудь же и у меня
.стоимость втулок начнет превышать стоимость смазки
А с шрус-4 вышло вот что. Я читал её описание и там говорилось, что смазка эта бариевая (а не литиевая), жёлтая и волокнистая, и без добавления МоО. При покупке оказалась она серой, без волокон и с молибденомкто-то в интернете оказался неправ. Ну, всё равно намазал, посмотрим как себя поведёт.
SpoilerShowА дизелить не станет ли? А крупная фракция порошка манжету жрать не будет? Для пневматики ведь есть отличные жиденькие спец смазки, для пневмоинструмента. Знаю где достать, еслчодля смазки цилиндра пружинно-поршневого пневматического оружия
с каких пор смазки на литиевом мыле стали водостойкими?"насчёт МоО" - возможно. Но какое отношение это имеет к дисульфиду молибдена MoS2, который сам в воде нерастворим и находится в водостойкой смазке?
"Настоящий стандарт распространяется на антифрикционные многоцелевые водостойкие смазки Литол-24 и Литол-24РК, предназначенные для применения в узлах трения колесных и гусеничных транспортных средств, промышленного оборудования и судовых механизмах различного назначения, работающих при температурах от минус 40 до плюс 120°С (кратковременно до 130°С). "
Харошый атвет. Браво! Бис! Снимаю почтительно шляпу и грызу завистливо свою треуголку!во-первых, это лишь слова. водостойкость бывает разная.
во-вторых, кто тебе сказал, что кто-нибудь из нынешних производителей обращает внимание на гост?
А кто вам сказал, что я ничего кроме велосипеда не видел своими глазами? Так-то, велосипед - не шибко выдающийся продукт с инженерной точки зренияНу ГОСТ он конечно такой ГОСТ.
...
Прислушайтесь к людям которые не толко в инете читали но видели своими глазами.
...
Это здорово что Вы видели что то выдающееся с инженерной точки зрения.А кто вам сказал, что я ничего кроме велосипеда не видел своими глазами? Так-то, велосипед - не шибко выдающийся продукт с инженерной точки зренияНу ГОСТ он конечно такой ГОСТ.
...
Прислушайтесь к людям которые не толко в инете читали но видели своими глазами.
...Что бы там не утверждали маркетологи.
То, что эти смазки рекомендуются только для применения на судах, а не везде, где возможно попадание влаги, наводит на мысль, что они могут быть хуже "сухопутных" по каким-то другим характеристикам (помимо цены).хм, а зачем изобретать непонятно что, если есть морские (судовые) водостойкие смазки в линейке почти у каждого нормального производителя?
надо Шапируса спрашивать, он эту смазку юзает в подшипниках каретки (как минимум).То, что эти смазки рекомендуются только для применения на судах, а не везде, где возможно попадание влаги, наводит на мысль, что они могут быть хуже "сухопутных" по каким-то другим характеристикам (помимо цены).
Шапирус категорично так обматюкал литол и солидол, а хочется услышать детали и опыт использования морских, в сравнениинадо Шапируса спрашивать, он эту смазку юзает в подшипниках каретки (как минимум).
на веломании зачти тему про каретки шимановские, там были отзывы про морские смазки.Шапирус категорично так обматюкал литол и солидол, а хочется услышать детали и опыт использования морских, в сравнении
Я и сам хочу попробовать.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість