Реально ли в Киеве планетарную трансм. с вальным приводом?

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
aquarius
* * * * *
Стать:чол
Re: Реально ли в Киеве планетарную трансм. с вальным приводо

Повідомлення aquarius » 25.3.13 16:36

Каждый выбирает для себя. Кто-то сэкономит килограмм веса на спальном мешке и потом мёрзнет от неожиданного 17 градусного мороза в мае месяца на высоте 1500 м. Кто-то будет пыхтеть тянуть с собой не только тёплый спальник, но и надувную подушку, но потом останется жив после такой ночки даже промокнув под ливнем до нитки при подъёме на высоту. Знаю. Бывали.Где-то сэкономишь, где-то нельзя.
Вопрос же не стоит, чтобы сэкономить вес в ущерб чему-то и "замерзнуть, но взять спальник полегче". При прочих равных снаряга будет браться с меньшим весом, и современный прогресс это делать позволяет. Можно неделями проклеивать и переть потом с собой дедушкину 5 кг палатку, а можно взять современную 2 кг (утрированно). Зачем нужен проигрышный почти по всем параметрам "кардан" в серьезном автономном походе можешь рассказать?
Тем и хорошо наличие выбора - каждый может отталкиваться от своих индивидуальных требований. Пока у отечественного продавца представлены только цепные передачи и трансмиссии под них. Это пока ещё не выбор.

У нас какой-никакой, но рынок. Чтобы у продавцов был выбор решений под велосипеды для городского катания, вначале нужно это самое городское катание иметь как таковое, а его практически нет :) Для мтб дисциплин (ну и туризма) выбор у продавцов некоторый есть, но там не особо нужно это техническое решение.

Думаю, при определенной твоей настойчивости можно найти продавца, который привезет тебе велик на кардане - так что выбор как бы и у тебя есть. Но ты же так наверное не захочешь, потому что не смотря на всю свою "прогрессивность мышления":
Во-первых: нет возможности посмотреть приобретаемое воочию для визуальной оценки; во-вторых: как это потом обслуживать в Украине - тоже не понятно. Если тема никем не поднята, то и сервисных центров с такой специализацией не найти; в-третьих - гарантийные обязательства, которые никак не будут распространяться на нашу страну третьего мира. В случае проблем, или простого "не понравилось" механизм возврата товара продавцу даже опасаюсь себе представить.
Так что может не надо спешить с пафосными ярлыками для "отечественных потребителей":
Вывод очевиден - образ мышления отечественного потребителя не заходит дальше концепта советской "Украины" + шум от трещётки да ноги по-колено в цепном масле. Зато выбор гомосекских штанишек ярких цветов радуги да каски, чтобы кирпич с неба не упал - вот это да, это действительно важная тема на пару гигабайт холиваров в форуме! За державу обидно...

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 25.3.13 17:02

Пока у отечественного продавца представлены только цепные передачи и трансмиссии под них. Это пока ещё не выбор.
Зображення
плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай
собираются пускать!..
По теме VazarS уже сказал. А так да - троль детектед

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 25.3.13 18:05

Моя активная позиция связанна с идеями и событиями ещё в те времена, когда в 15 летнем возрасте мои новые джинсы были безвозвратно изорваны попаданием под цепь. :)
Ах вот оно! Корень всех зол! :D

На самом деле стоило бы спросить у целевой аудитории (заматерелые туристы, убежденные дорожники), а не бросать клич всему форуму, который не обязан быть заинтересованным в неспешном катании в продмаг за молочком. В джинсах, конечно.

xtalhqqgfk
*

Повідомлення xtalhqqgfk » 25.3.13 18:28

Итак, можно подвести краткий итог:

1. В Киев никто планетарную трансмиссию с вальным приводом не возит, не продаёт и не обслуживает в сервисе. На текущий момент.
2. В Москве подобное доступно. Пример: http://www.velobig.ru/NewCardan.shtml Спасибо VazarS. Судя по фото - вальный привод в кожухе из крашенного металла, видимо для защиты от коррозии чёрного металла + планетарка Shimano. Цена порядка 6500 грн за вальную передачу с восьмискоростной планетаркой.

Поднятые вопросы, пока оставшиеся без ответа:

1. Соотношения веса и КПД решений на базе цепи vs. планетарка с валом. В цифрах.
2. Ссылки на ранее обсуждаемые темы по топику на этом или других форумах.
3. Исследование рынка. Готовы ли представители реальных веломагазинов привезти в Киев и предложить покупателям решения на базе планетарки с вальной передачей и обеспечить сервисом проданное?

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 25.3.13 19:36

Разница по весу будет сильно плавать от разницы в уровне компонентов цепной трансмиссии. Ссылки на обсуждение искать не буду ибо тут не читал, всю инфу находил через гугль на той-же веломани и велобиге в основном в коментариях и обсуждениях. Но общая идея тогда нарисовалась такая - карданный вариант плюс планетарка, не намного тяжелее трансмиссии начального уровня, например на компонентах аливио - разница доходит до кило. Если брать комплектующие уровнем выше то разница конечно больше,но это некорректное сравнение ибо компоненты такого уровня на прогулочный велосипед не ставят. Варианты с 8-ками от шимано типа альфины и тп - это сугубо прогулочный-матрасный класс со всеми вытекающими. Рохлоф это классно но дико дорого.
Сервисом такие вещи не обеспечит никто. Особенно в режиме "попробовать". Никто не повезет кучку запчастей для пары пробных велосипедов, проще их заказать в то-же межсезонье. В любом случае париться этим вопросом не стоит - планетарка с карданом на прогулочном веле который эксплуатируется именно как прогулочный и btw, не потребует иного обслуживания кроме замены масла, в течении нескольких сезонов. Проверено и доказано буржуями и их прокатными конторами. Вопросы брака, как и у всех, решаются только узловой заменой. Впрочем как и вопросы износа - что привод, что планетарка не имеют каких либо заменяемых элементов типа шестеренок. Изношенная деталь меняется целиком.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.3.13 20:43

У висновки можна додати:
- Платоспроможність київських велосипедистів нижча за маскальских.
- Київські велосипедисти більше катаються а не морочать собі голову всякою фігньою.
- Україна не крала маскальский газ

xtalhqqgfk
*

Повідомлення xtalhqqgfk » 25.3.13 20:54

- Україна не крала маскальский газ
Плакалъ :good:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.3.13 12:15

Гомофобные фиксации, травмы детства, фантазии против теоретизирования, надувные подушки и МТ9 как образец инженерной мысли в теме о велосипедной трансмиссии. Чего-то не хватает... ГИТЛЕР!
1. Соотношения веса и КПД решений на базе цепи vs. планетарка с валом. В цифрах.
Тащемта например. Из желтой линии, которая и так в 90% случаев ниже зеленой зоны, вычесть еще потери на вожделенный с детства кардан. Ну и с поправкой на источник т.е. разделить на два.
2. Ссылки на ранее обсуждаемые темы по топику на этом или других форумах.
Обсуждение было, отдельной темы — возможно, нет .
3. Исследование рынка. Готовы ли представители реальных веломагазинов привезти в Киев и предложить покупателям решения на базе планетарки с вальной передачей и обеспечить сервисом проданное?
А за кофием не метнуться? А почему рядом с «веломагазинами» стоит слово «реальные», а рядом с «покупателями» нет? Вот вы лично готовы купить? Реально? А то знаю я этих первых в очереди, которые в момент истины молниеносно дематериализуются. Ибо сказано в Писании: «...и первые станут последними».

xtalhqqgfk
*

Повідомлення xtalhqqgfk » 26.3.13 14:28

Тащемта например. Из желтой линии, которая и так в 90% случаев ниже зеленой зоны, вычесть еще потери на вожделенный с детства кардан. Ну и с поправкой на источник т.е. разделить на два.
Забавная у Вас математика... Но за ссылку спасибо! В ней написано следующее: "Механический КПД и соответствующие потери при эксплуатации Rohloff SPEEDHUB 500/14 вполне сопоставима с классическим переключателем."

Это только планетарная трансмиссия. Один из лучших и дорогих представителей. Безусловно, вальный привод своего добавит. Поиск реальных цифр по вальному приводу продолжается. "разделить на два" - ничем не подтверждённая псевдонаучная фантазия автора.

Да. Лично я готов купить. В Киеве. С условием того, что не придётся самостоятельно ковыряться во внутренностях планетарки для профилактики и обслуживания.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.3.13 15:01

Да. Лично я готов купить. В Киеве. С условием того, что не придётся самостоятельно ковыряться во внутренностях планетарки для профилактики и обслуживания.
А придется.
Если еще на 2-3-5 скоростей можно найти механика, то за 8 никто браться не хотел.

Если че, я ездил на планетарках 2-3-5-7-8
На двушке правда в качестве теста, на 5ке у меня до сих пор тандем.

Для города подходит, для туризма нет. Нехватает передаточных чисел.
Хотя проехал на 8ке достаточно много.
А и еще минус - все планетарки крепятся на гайках. А это значит, что для поменять камеру - нужно возить с собой ключ. И не всегда "педальный".
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.3.13 15:06

Забавная у Вас математика (...) "разделить на два" - ничем не подтверждённая псевдонаучная фантазия автора.
У меня реалистичная математика. Стоп. У кого же тогда фантазия?
написано следующее: "Механический КПД и соответствующие потери при эксплуатации Rohloff SPEEDHUB 500/14 вполне сопоставима с классическим переключателем."
Еще бы на сайте производителя железки за 100500 денег было написано «потсоны, умрете уставшими запаритесь вкручивать!111».
Угумс. На словах ты Лев Толстой, а на деле Федор Достоевский. С условием того, этого и еще вон того. Те, кто реально заинтересован, уже давно крутят валы. Те же, кому «выразить мнение» — вопрошают, анализируют, взвешивают, прицениваются и куда-то деваются так ничерта и не купив. Причем независимо от предмета обсуждения.

Поясню свой скепсис. Планетарка с вальным приводом вполне себе имеет право на жизнь. Есть плюсы (для меня неочевидные, только вот не надо про сверхнадежность!), есть минусы (для меня очевидные), но как вариант — бог с ней, пускай будет. Но сравнивать ее с обычной трансмиссией, чем и было положено начало данной дискуссии — гиблое дело: они совсем для разных людей. Ну вот прям совсем. Это раз. А такое воинственное вожделение этого всего, скрепленное некорректными сравнениями (типа МТ9 vs. Ява), субъективно-категоричными суждениями (типа «очевидной конструктивной убогости») и откровенным стрёмом (типа «гомосекских штанишек») — все это говорит о том, что субъект плохо представляет себе действительную картину, руководствуясь внушенной себе собою же, а реальная заинтересованность в продукте переоценена, зато щедро подстрахована множеством «если». Вот отсюда мой скепсис есть и пошел.

xtalhqqgfk
*

Повідомлення xtalhqqgfk » 26.3.13 15:51

Понятно. Взъелись. Многие тут взъелись из-за ерунды. За "штанишки"! Ну... На вкус и цвет, как говориться... Нравится - одевайте и фастайтесь. :) А меня интересует только планетарная трансмиссия с вальной передачей. Цифры, опыт, да сравнения с другими решениями. Не спорю, это не так важно в понимании многих, как пёстрость цветов и карбоновой шапочкой за 400 баксов (зато вес в 3 грамма, ёпт!)

А мне просто кататься! В шёртах из старых джинс, да в растянутой футболке и без строительной каски. Зато на хорошем велике. Вот такая патологическая извращённость. Это ужасно, естественно... Но уже никто не вылечит. Поэтому простите старого извращенца с набором фобий - пусть катается ;)

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 26.3.13 15:54

А придется.
Если еще на 2-3-5 скоростей можно найти механика, то за 8 никто браться не хотел.
Уже таки есть. не на этом форуме будет сказано

xtalhqqgfk
*

Повідомлення xtalhqqgfk » 26.3.13 16:03

А придется.

Если че, я ездил на планетарках 2-3-5-7-8
На двушке правда в качестве теста, на 5ке у меня до сих пор тандем.

Для города подходит, для туризма нет. Нехватает передаточных чисел.
Хотя проехал на 8ке достаточно много.
А и еще минус - все планетарки крепятся на гайках. А это значит, что для поменять камеру - нужно возить с собой ключ. И не всегда "педальный".
Спасибо Gornostai! Действительно полезная информация.

xtalhqqgfk
*

Повідомлення xtalhqqgfk » 26.3.13 16:36

А придется.
Уже таки есть. не на этом форуме будет сказано
Можно ли подробнее? Где, хотя-бы можно найти инфу?

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість