Длительная задержка при переключении передач.

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
rotten
* *
Длительная задержка при переключении передач.

Повідомлення rotten » 27.7.12 17:35

Если передний переключатель установлен в положение 2(из 3х), и я пробую на заднем переключателе установить 3, 4 или 5(из 8-ми)(в обратном порядке - тоже) - то происходит длительная задержка, когда переключение происходит(если вообще происходит) весьма неожиданно и когда попало. Выйти из положения можно если по 5-10 раз попереключатся из одного индекса на другой(4-5,5-4,4-5,5-4, и т.д.)... когда можно наконец собственно ощутить это переключение.
С чем это может быть связано? М.б. слабо натянут трос? Я немножко слабовато разбираюсь в устройстве трансмиссионного оборудования изза отсутствия опыта.
Оборудование - шимано ацера.

Буду благодарен за какие-либо наводки.
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

sotovy1
* * * * *
Стать:чол

Re: Длительная задержка при переключении передач.

Повідомлення sotovy1 » 27.7.12 18:56

да, это натяжение тросика..
регулируется бобышкой на манетке..
там все просто, но зависит от того, плохо сбрасывает на меньшие звезды или плохо забрасывает на большие..
информация есть в ФАКе форума http://www.velokiev.com/faq/index.php?action=show&cat=4
в гугле искать "настройка заднего переключателя", а также мануалы Шимано на офсайте..
в любом случае лучше самостоятельно разобраться, потому что на оборудовании этого уровня возможно придется пару раз в сезон подтянуть тросик..

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість