переходник для рамы на передний переключатель

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Dextorius
* *
Стать:чол
переходник для рамы на передний переключатель

Повідомлення Dextorius » 17.6.12 16:52

Здравствуйте! Купил велик б/у (кстати тут на форуме), и когда он приехал, обнаружил, что передний переключатель стоит Shimano Deore. Но закреплен он на раме с подложенной прокладкой с одной стороны, ибо голый крепеж расчитан на раму большего диаметра. Из-за этого проблемы в четкости переключения, и его настройки. Начал Google 'ить , и наткнулся в описании этих переключателей, что они идут с переходником в комплекте, который какраз и позволяет устанавливать его на рамы меньшего диаметра.
Так вот - отдельно я этого переходника не нашел, поэтому вопрос: как он хоть выглядит? И можно ли его где-то купить отдельно?
Заранее благодарен за ответы.

aquarius
* * * * *

Re: переходник для рамы на передний переключатель

Повідомлення aquarius » 17.6.12 17:13

Так вот - отдельно я этого переходника не нашел, поэтому вопрос: как он хоть выглядит?
Примерно так:
shimano.jpg
shimano.jpg (22.19Кіб)Переглянуто 1124 разів
И можно ли его где-то купить отдельно?
Думаю, проще поспрашивать в мастерских - там могут оставаться после установки новых переклюков.
пс Я мог бы предложить подобный вкладыш, но ты ж не в Киеве так понимаю.

Dextorius
* *

Повідомлення Dextorius » 17.6.12 21:18

Спасибо, но да - я из Луганской области, и у нас тут (в моем городе) нету веломастерских. Сегодня с другом просто вкладыш из старого ремня туда проложили, вроде работает...но хотелось-то что бы оно было по-нормальному, а не кустарно (хотя как будет лучше работать - спорный вопрос, ведь тут подгоняли, обрезали, примеряли :-D)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 18.6.12 12:02

Переходник, о котором идёт речь, называется по-английски front derailleur clamp shim. Его можно заказать как на амазоне, так и на ибее. Была бы возможность.
пс Я мог бы предложить подобный вкладыш, но ты ж не в Киеве так понимаю.
Можно отправить рекомендованным письмом почтой, а получатель переведёт тебе на карточку плату за пересылку+пиво. Этот вариант в любом случае проще, чем остальные два.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 18.6.12 13:20

Можно отправить рекомендованным письмом почтой, а получатель переведёт тебе на карточку плату за пересылку+пиво. Этот вариант в любом случае проще, чем остальные два.
Да? Правда? А говорили, страна советов давно развалилась...

Dextorius
* *

Повідомлення Dextorius » 18.6.12 19:27

Да? Правда? А говорили, страна советов давно развалилась...
Да чего язвить-то? :-) Если остались после установки и лежат без дела - готов приобрести эти вкладыши. Напиште цену здесь или в ЛС.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 19.6.12 11:28

Если остались после установки и лежат без дела - готов приобрести эти вкладыши. Напиште цену здесь или в ЛС.
Я не оказываю услуг по продаже и доставке деталей :) У меня есть эти переходники - могу поделиться на условиях самовывоза. Если такой вариант не подходит/невозможен - значит не судьба... Попробуй значит поискать еще, создай тему в разделе куплю - почти все новые переклюки шимано комплектуются теми или иными проставками и очень часто они не задействуются при установке (особенно последние годы) - у кого-то рядом наверняка найдутся лишние. Уточни только, с какого на какой диаметр нужны проставки - они бывают разные.
Да чего язвить-то?
Как бы и насчет язвить ты промахнулся, и с адресатом моего поста тоже не разобрался.

пс
(хотя как будет лучше работать - спорный вопрос, ведь тут подгоняли, обрезали, примеряли :-D)
Если самодельная прокладка подобрана и установлена нормально - работать может не хуже чем с оригинальной, вот выглядеть кустарно - это да. Мало того, иногда бывает специально делают несимметричную колхозную прокладку и сдвигают переключатель относительно рамы в поперечном направлении, чтобы добиться его нормальной работы в текущей связке рама-каретка-система-переключатель.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей